Holger (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Traumhafte Lage, Schönster Strand, nicht geeignet für Clubli

Die Transferzeit vom Flughafen zum Club Paraiso Playa beträgt etwa 1 Std. Das Hotel hat die Kategorie 4 Sterne mit ca. 800 Betten. Die Zimmer sind auf 7 verschiedenen Ebenen gebaut. Der erste Eindruck vermittelt einen Betonklotz, jedoch ist die Empfangshalle sehr warm und gemütlich eingerichtet und die Ebenen des Hotels sehr vorteilhaft gebaut. Vorteil: Freundlicher Empfang an der Rezeption, Nachteil: Koffer mussten selbst durch die ganze Anlage geschleppt werden. Wir hatten eine Suite auf Ebene 8 mit Meerblick und sehr viel Glück mit dem Zimmer Die unteren Zimmer sind bei weitem nicht so gut. Die Zimmeröffnung ist nur mit Karte möglich, die man an der Reception erhält. Die Karte benutzt man auch für den Zimmerstrom und den Hotelsafe ( Tip beim öffnen der zimmertüre Karte 3 Sekunden drin lassen ansonsten keine Funktion zum öffnen.Die Zimmerpflege war echt TOP!!!!! Für Singles ist das Hotel nicht gerade zu empfehlen. Für einen Club war die Animation zu Amateurhaft. Wir verstehen nicht, weshalb dieses Hotel sich Club nennen darf. Dafür ist an diesem Hotel ein Strand, der nirgendwo schöner zu finden ist. (TIP: Besucht Donnerstags den Afrikanischen Markt an der Costa Calma) Info: 1 Tag ein Auto leihen reicht völlig aus. Super günstig sind die Autos im Hotel zu erhalten. Vorinfo: Man darf auf Fuerte nicht links abbiegen. Die Sonne ist sehr heftig auf Fuerteventura. Besorgt euch auf jeden Fall eine Kappe oder ein Bandana. Und bringt aus Deutschland Wäscheklammern für die Handtücher mit, da der Wind teilweise recht stark ist und alles wegfegt.

• Die Zimmer sind groß und sauber. (TIP wenn Ihr das Hotel bucht, versucht in die 7. oder 8. Etage zu kommen. Wir hatten das Glück,daß wir eine Suite in der 8. Etage mit Meerblick hatten. TRAUMHAFT und SUPER SAUBER !!! SAT-TV, Klimaanlage. Safe allerdinges gegen Gebühr und mit 18,- EURO pro Woche auch ziemlich teuer!!! Jedes Zimmer hat einen eigenen Balkon mit Sitzgelegenheiten und einem kleinen Wäscheständer. Ein Fön ist im Bad vorhanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag und Abendessen außerdem eine Snackbar und eine weitere kleine Snackbar. Vorsicht, wenn man beim Essen eine Pause macht könnte der Teller schnell weg sein (Kellner sorgen für Ordnung)Alle Getränke AI.In der Hotelbar, ob Morgens in der Bar am Pool, oder Abends in der höher gelegenen Bar auf Ebene 4, es blieb kein Wunsch offen. Mehrere Coctails, Gin Tonic oder Lemon, Campari Orange,Cuba Libre,Sangria und und und.... Geheimtip der Bar ist Lumumba und Sangria mit Sekt. Müsst Ihr unbedingt probieren. Der Lumumba ist ein Traum,( supi Mischung ) Der Nachteil ist nur, das es keine AI-Bändchen für das Handgelenk für die Gäste gab, wie in vielen anderen All Inclusive Hotels. ( Gäste von anderen Hotels konnten bis auf das Abendessen den gesamten Tag im Hotel rumlaufen und essen und trinken so oft und so viel sie wollten. Durch das fehlende AI-Bändchen hatte das Personal überhaupt keine richtige Übersicht wer überhaupt zum Hotel gehört).

• Die Hotelangestellten sind sehr freundlich. Besonders im Hauptrestaurant und an den Hotelbars. Kurz und knapp, Service super, Kellner nett freundlich sauber. Unverschämte,Arrogante und Lustlose Schauinsland Reiseleiterin, die uns beim ersten Gespräch mit den Worten " Gehören Sie auch dazu ? Dann können Sie an diesem Gespräch teilnehmen " Allerdings erst nach ca. einer halben Stunde als wir schon einen Hals schoben. Aus unserer Sicht sollte man diese Person austauschen. Wir haben uns jedoch beschwert.

• Gut
  • Die Lage dieses Hotels ist wirklich ein Traum.Der Strand ist direkt am Hotel und mit einer 102 Stufen Treppe zum Strand verbunden, die jedoch jeder meistern kann. Jedoch sollte man Schuhe oder Badelatschen tragen, die Fliesen auf dieser Treppe sind gegen Nachmittag sehr heiß. Wenn Ihr Glück habt, seht Ihr vielleicht ein paar Erdhörnchen oder Gekkos auf dem Weg zum Strand. Wir sind schon viel verreist, aber dieser Strand vom Hotel war der schönste weit und breit auf Fuerteventura. Da dieses Hotel in Esquinzo liegt, ist es zwar dort verdammt windig doch dieser Traumstrand macht vieles wieder gut. Dagegen kann man den Strand in Jandia MORRO JABLE echt vergessen, denn der Sand ist feinkörnig weiß,und man liegt dort alleine. Wobei in den anderen Strandabschnitten die Urlauber wie die Ölsardienen zusammengepfercht liegen. Der Strand in Morro Jable ist sehr steinig und man kann sich ohne Schuhe schnell am Fuß verletzen.

• Schlecht

Sportmöglichkeiten : Beachvolleyball Tennis und am Strand in ca. 10 Gehminuten Surfen, Katamaran oder Segeln gegen Gebühr. Wer Abends einen drauf machen will, ist in dem Hotel auf jeden Fall falsch aufgehoben. Man kann in der Bar etwas trinken oder ab 21:30 Uhr die Showtime der Animateure besuchen. Das Programm der Animation ist jedoch schon sehr abgelutscht. Cats, Starlight Express, Elisabeth und andere Musicalvorführungen, die schon Anno Tobacc vor zehn Jahren in anderen Clubs aufgeführt wurden. Für Leute die guten Cluburlaub lieben, ist dieses Hotel absolut nicht geeignet. Wir haben uns gefragt, weshalb sich dieses Hotel überhaupt Club nennen darf. Es ist nur ein Hotel zum Entspannen, denn das Programm der Animation ist mehr als einschläfernd.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Holger