Da das Hotel wie eine Treppe aufgebaut ist befindet man sich beim betreten der anlage durch den Haupteingang im 6. Stock. Insgesamt hat das Hotel 8 Etagen auf denen sich sowohl Zimmer, als auch ein kleiner Shop, das Theater und Bars befinden. Im 5. Stock is der Speisesaal, im 4. Stock befindet sich ein kleiner Shop, in dem man Andenken und Sonnenfisch und Kleinigkeiten kaufen kann. Dort gibts es auch jeden Tag ab 12 Uhr die Bildzeitung, wer interessiert ist. Im 3. Stock befindet sich das Theater wo jeden Abend Animation war. Und im 2. Stock befindet sich die poolanlage. Was die gästestruktur angeht mussten wir feststellen, dass viele Italiener im Hotel waren, was aber kein Problem darstellte.
Die Zimmer waren sehr groß, wir hatten ein doppelbett und ein kleines Sofa, was man auch als Bett nutzen kann! Das Badezimmer war ebenfalls groß, hatte aber leider kein Fenster, was wir schade fanden. Wie bereits schon gesagt, hatten wir ein kleines Ameisenproblem. Ansonsten war die Reinigung der Zimmer ok, hat zwar zum Ende hin nachgelassen, aber es war gut. Wenn man frische Handtücher wollte, müsste man die alten in die Badewanne legen, dann hat man neue bekommen, das ist ja fast überall so. Es gibt auch eine Klimaanlage, die hat aber leider nicht so wirklich funktioniert, aber Kühler als draußen war es auf jeden fall!
Das essen war immer vielseitig, für jeden war etwas dabei. Es gibt ein hauptrestaurant in dem es frühstück, Mittag- und Abendessen gibt. An der poolbar gab es ein spätaufsteher Frühstück und mittags snaks und Kuchen.
Das Personal war immer freundlich und steht's bemüht. Fast alle sprachen deutsch oder englisch, man konnte sich gut verständigen. Zu Anfang wurde unser Zimmer sehr gründlich gereinigt, was uns sehr gut gefallen hat, doch die letzten Tage war das irgendwie nicht so. Wir Glauben, dass es daran gelegen hat, dass es eine andere Putzfrau war! Außerdem hatten wir ein Ameisen problemchen, die Putzfrauen haben zwar jeden Tag Insektenvernichtungsmittel gesprüht, aber die kleinen kamen immer wieder. Könnte vielleicht auch daran liegen, dass unser Zimmer ganz unten im 2. Stock war. Wir hatten öfter Probleme mit unserem Safe ( kann man gegen Gebühr an der Rezeption mieten, wir haben für 11 Tage 43 Euro bezahlt, wobei man 10 als Pfand hinterlegen muss!) es wurde uns aber sofort geholfen nachdem wir an der Rezeption angerufen hatten! Handtücher für den Pool kann man auch an der Rezeption bekommen. Das kostet dann 10 Euro Pfand pro Handtuch und wenn man ein frisches haben will 1euro jeder mal.
Wer schon einmal auf Fuerteventura, bzw genauer gesagt in esquinzo oder Jandia war, weiß, dass es vom Flughafen aus ca. 90 min bis zu den Hotels dort sind. Da das Hotel auf einer Klippe liegt, so wie eigentlich alle Hotels dort in der Umgebung, muss man 103 Stufen zum Strand runter laufen und später natürlich auch wieder rauf. Eigentlich ist das aber kein Problem, es gibt ein geländer zum festhalten und man kann ja eine Pause machen und den schönen Ausblick genießen. Ca. 10 min Taxifahrt und man ist in Jandia, wo man Super einkaufen und essen kann! Die Fahrt kostet ca. 10 Euro. Man kann auch gut dem Bus nach Jandia fahren, einen bislang bekommt man im Hotel, obwohl man sich dort nie zu sicher sein sollte, ob der bis auch wirklich kommt ;). Die Busfahrt kostet pro Person 1,30 , was ja wirklich nicht viel ist!
Animation gab es jeden Tag, wassergymnastik, Wasserball, Tumba, Tanzkunst, also so ziemlich alles wurde angeboten! Die Animateure haben sich wirklich Mühe gegeben, waren aber auch nicht zu aufdringlich! Es gab 3 verschiedene poolanlagen, die aber leider alle Salzwasser beinhalten. Es wird sehr auf sauberkeit geachtet. Was auch sehr positiv war, es gab einen rettungsschwimmer am Pool. Es gab zu jeder Tageszeit Liegestühle, es wurde kaum reserviert!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2012 |
Vorname: | Patricia |