Ulrike (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Traumurlaub, wenn man Ruhe braucht

Gut

Ich war zum ersten Mal auf Fuerte und war trotz aller Vorwarnungen entsetzt über diese " Landschaft" . Man denkt echt, man ist auf dem Mond. Als wir dann aber in unserem Hotel waren, war das schnell vergessen. Die Anlage ist wunderschön und sehr gepflegt und sauber. Da sie nicht direkt von weiteren Hotels umgeben ist, kommt man sich vor, wie in einer kleinen Oase in der Wüste. Da Die Anlage in den Felsen gebaut ist, hat man einen herrlichen Blick über den Pool hinweg aufs Meer.Zum Meer hinunter muß man 103 Stufen überwinden, was wir als unser kleines (mehrmals am Tag ) Sportprogramm angesehen haben. Ist man nicht so gut zu Fuß, ist das natürlich ein gewaltiges Hindernis.Der Strand war derzeit sehr schmal, weil wir zu Beginn unseres Aufenthaltes Sturm hatten. Unser Strandspaziergang nach Jandia und zum Leuchtturm war daher auf dem Rückweg ein Abenteuer, da die Flut den Strand fast geschluckt hatte. Man muss in jedem Fall auf den Gezeitenkalender sehen - nützt aber bei dieser Wetterlage auch nicht viel. Daher: unbedingt ein paar Badeschuhe o.ä. im Rucksack mitnehmen, mit denen man auch im Wasser über Felsen klettern kann. Dann ist es ein riesiger Spaß. Ansonsten haben wir am Pool gelegen und sind mehrmals am Tag zum Schwimmen ins Meer gegangen. Das Wasser war zwar noch kühl, aber trotzdem herrlich. Es gibt tatsächlich miese Mücken - also unbedingt ab der Dämmerung die Türen dicht lassen und die Klimaanlage einschalten. Wir haben es geschafft, nur in einer Nacht auf Mückenfang gehen zu müssen - die nerven und stechen auch gemein. Die Handy-Erreichbarkeit war in unserm Netz ( D1) teilweise etwas schwach. In der Anlage waren zu dieser Zeit sehr viele ältere Gäste und ein paar Familien mit kleinen Kindern. Aus diesem Grund war am Abend außer den üblichen Mini-Disco und Show-Einlagen nichts los. Es gibt zwar eine schöne Bar mit Tanzfläche, aber da steppt definitiv nicht der Bär.

• Wir hatten ein großes, schönes Zimmer. Die Ausstattung war ebenfalls gut ( Fön im Bad ) .Zum TV kann ich nichts sagen, da wir es nicht genutzt haben. Ein Kühlschrank mit kalten Getränken fehlt.Das wäre definitiv eine Verbesserung. Und - da es viele Mücken gibt, befinden sich etliche "Mörderspuren" an Wänden und Decken. Hiergegen müsste etwas getan werden. Mückennetzte vor die Türen wäre eine Maßnahme.

• Das Essen hat uns sehr gefallen. Es war abwechslungsreich und schmackhaft. Da von landestypischen Speisen bis zu Pommes und Fischstäbchen alles angeboten wird, muss eigentlich jeder etwas für seinen Geschmack finden können. Es gibt immer Salat und Obst und morgens frische Säfte .

• Gut
  • Das Personal spricht überwiegend mehrere Sprachen ( neben spanisch - deutsch, englisch, französisch) und ist sehr aufmerksam und freundlich.Mit der Zimmerreinigung und dem Service beim Essen und in den Bars waren wir sehr zufrieden. Lediglich an der Rezeption war der Ton ein wenig "kurz ab" . Gerade am Tag der Anreise wurden wir nicht wirklich freundlich begrüßt und mussten alles erfragen ( u.a. mehrmals, ob unser Zimmer schon fertig ist ) .Das bin ich aus anderen Ländern anders gewohnt. Da gibt es Personal, dass einen begrüßt, freundlich aufnimmt, sich um das Gepäck kümmert und einen zum Zimmer begleitet.

• Die Lage des Hotels ist wunderbar, wenn man nicht unbedingt direkt zum Bummeln oder Shoppen starten will. Hier gibt es gute Busverbindungen in die nächsten Orte, was wir aber in der kurzen Zeit nicht genutzt haben. Die Direktlage am Strand finde ich einfach herrlich. Geht man zum Beispiel weiter nach Jandia, ist der Strand zwar viel breiter und schöner, aber von den Hotels aus muss erst eine Straße und ein Art Salzsee überwunden werden. Hier sollte man also überlegen, was man außer schwimmen und sonnen noch vom Tag erwartet und wie dicht man andere Möglichkeiten haben möchte. Für uns war die Lage top!

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Ulrike