Trotz der wunderschönen Lage und des (fast) immer freundlichen Personals ist dieses Hotel keine 4 Sterne wert. Das Hotel ist an einem wunderschönen Strand gelegen, aber Flair der Anlage entspricht eher einer Lagerhalle, Im inneren des Hotels nur unfurnierte Brandschutztüren und lange kahle Gänge. Das Mobiliar in der Lobby und in der Hotelbar drinnen ist alt, dreckig und durchgesessen. Man sucht vergeblich nach einem schönen Ort um sich bei Regenwetter aufzuhalten, im Zimmer geht das schon garnicht. Das Essen ist mittelmäßig (und wird sind wirklich nicht anspruchsvoll), die Atmosphäre im Restaurant gehetzt und Kantinenartig. In den Pools fehlen lauter Kacheln und es herrschen merkwürdige Regeln, so dürfen unter 12-Jährige Kinder nur in einer Ecke alleine schwimmen, selbst wenn Sie das Bronzeabzeichen haben. In den wenigen Grünanlagen des Hotels (Flure zu den Zimmern) liegen hunderte von Kippen, die nicht weggemacht werden. Die Wege sind lang und einen Gepäckservice gibt es auch nicht - wir wurden begrüßt mit "Der Herr bringt bitte alles in den Gepäckraum", mein Mann bekam daraufhin einen Schlüssel und ging vor um aufzumachen, da sagte die deutsche Rezeptzionisten, na, das Gepäck mitnehmen wäre schlau gewesen, ich erwiderte, er habe vielleicht erwartet, dass jemand das Gepäck (6 Koffer) für uns in die Zimmer bringt, woraufhin ich gesagt bekam "das ist hier 4 Sterne Fuerteventura, da macht man das selber". Es ist viel zu wenig Personal vorhanden und im Restaurant sind die überforderten Kellnerinnen trotzdem freundlich, vor allem zu den Kindern. Die 100 Treppen zum Strand sind für Fitte zu bewältigen, fanden wir kaum störend nach Sichtung der restlichen Anlage , die einfach nur lieblos und verwahrlost ist, es scheint keinen Manager zu geben, der hier auf alles achtet. Im Fitnessraum, der auf den Bildern herrlich aussieht bekommt man den letzten Schock, es funktioniert keines der uralten Ausdauergeräte, das Linoleum löst sich vom Boden und ist rostig verfärbt. Tennisplatz ist für Menschen, die wirklich spielen unbrauchbar, da ungepflegt, der Boden löst sich auf. Wir sind nach 2 Tagen in ein anderes Hotel, Sotavento Beach Club, für einen sehr geringen Aufpreis bei gleichen Leistungen gezogen (DANKE FÜR DIE UNKOMPLIZIERTE ABWICKLUNG ITS!!) und haben dort ECHTE 4 Sterne erlebt, super gepflegte Anlage mit bepflanzten in Stand gehaltenen Wegen, schöne Appartements, tolle Tennisplätze, moderner Fitnessraum, Minigolf, schöne Bar und tollem Essen! Dort sah man regelrecht, wie immer wieder an runtergekommenstellen direkt nachgebessert wurde, so muss es sein. Also für uns kein Paraiso Playa mehr
So etwas haben wir in vielen Jahren Pauschalurlauben nicht erlebt. Das letzte mal so ein karges Zimmer im Studentenurlaub! Die Familienzimmer haben 2 Zimmer, zwei umgebaute "Sofas" als Kinderbetten in einem Raum mit MINIfernseher, sonst nichts drin auch keine Bilder an den Wänden, sehr dunkles Zimmer aufgrund der langen Überdachung der Terrasse, im Hauptschlafzimmer EIN Holzstuhl als Sitzmöglichkeit, uralte Schränke, schöne Terrasse mit Blick auf andere Zimmer und 3 cm Meer im Hintergrund, Bad ist alt und schimmelig. Insgesamt aber sauber. Keine Minibar, sehr harte Matratzen
Naja, Salatmäßig wird man fündig, das warme essen ist eher Kategorie "kann man essen", wir haben nur von Salat gelebt, die Kinder aßen jeden Abend Pizza Margerita, die OK war. Rührei beim Frühstück ganz ekelig, Finger weg davon!! Im Sommer kann man bestimmt schön draußen essen, die Atmosphäre im Restaurant ist gedrängt und dunkel je nach Sitzplatzergatterung! Cocktails aus Sirupflaschen schon beschriftet...Rotwein, wie in Spanien zu erwarten ganz gut
Bis auf eine deutsche Frau an der Rezeption, die vielleicht einfach einen schlechten Tag hatte, waren alle freundlich. Man wird hier nirgends bedient, alles ist nach dem "hol es dir selbst" Prinzip, ob Getränke beim essen oder in den Bars. Unser Gefühl war, dass das Hotel unterbesetzt ist und das Personal extrem überarbeitet!
Wer Ruhe sucht, wird hier fündig, keine anderen Anlagen in Sicht, leerer, wunderschöner Strand, allerdings ohne Liegen und sehr windig.

Das war dann der Gipfel. Tennisplatz immer ausgebucht und total runtergekommen, Pool funktional aber mit großen braunen Löchern im Boden (hier würde das nicht mehr als sicher gelten), Fitnessraum kaum betretbar, Ih habe 5 armselige Animateure einmal wahrgenommen, die am Polorand einen Tanz aufführten... nun denn
| Infos zur Reise | |
|---|---|