Das Hotel selbst ist wohl drei Jahre alt- der erste Eindruck ist ein Schock, da das Gebäude riesig ist und mitten in der "Pampas" in den Hang gebaut ist. Die Rezeption ist im 6. Stock, der auf der Landseite ebenerdig ist. Wir hatten AI gebucht mit Meerblick und ein Superior Zimmer bekommen. Dieses unterscheidet sich aber nur minimal durch die Größe von den anderen Zimmern. Hier und da sind Risse in Decken und Wänden, der Gesamteindruck der Anlage ist aber OK und sehr sauber. Wie gesagt steht das Hotel völlig in der Wildnis- ist also sehr ruhig und NIX für Partygänger. Während unserem Aufenthalt war das Publikum eher gesetzten Alters, bzw. familiär und zu 90% deutsch. Neben dem Hauptrestaurant gibt es noch eine Pool- und eine Strandbar. AI- Leistungen waren gut, Animation wurde geboten, wobei die Animateure aber nie aufdringlich waren. Das Hotel verfügt über zwei große Aussenpools und ein Kinderbecken. Jeep mieten und die Insel umrunden (80 Euro ein Tag), in Jandia typische Touristen angucken und Strand geniessen, Ruhe finden. Von der Katamarn Tour waren wir nicht so angetan(50 Euro p.P.), da wir für den gleichen Preis in anderen Urlauben schon sehr viel mehr erlebt haben als nur mit Motor zu fahren und nicht, wie es sich gehört, unter vollen Segeln! Noch eine Warnung an alle Partylöwen! Kommt nicht auf diese Insel! Neben Kakten und Wüste gibt es hier wirklich nur völlige Enspannung und 3KG mehr auf den Rippen!
Die Zimmer sind sehr sauber und verfügen über Safe, Bett, Bad mit Wanne/Dusche, Klima und TV. Für ein kleines Trinkgeld werden die Zimmer noch mit Handtuchschwänen und Blüten verziert. Ein Problem waren die Mücken (in einer Nacht über 20 neue Flecken an der Wand!!!). Hier hilft nur die Chemiekeule, die es auf Nachfrage kostenlos an der Rezeption gibt.
Über Geschmack läßt sich bekanntlich streiten. Wir waren elf Tage im Hotel und das Essen war für unseren Geschmack zu fischlastig. Neben diversen warmen Speisen gibt es ein riesiges Salatbuffet. Wer nicht satt wird ist selber schuld, allerdings wären ein wenig mehr Würze im Essen und ein wenig mehr Fleisch für uns wünschenswert gewesen. Frühstück(wenn mans denn bis 10.30 schafft ;-)) ist üppig, ab 10 hat die Strand- und Pooltheke geöffnet, Abendessen gibt es in zwei Runden (wir hatten immer die 2. Runde, da weniger Kinder und sofortiges Showprogramm im Anschluss).
Am Service gab es wirklich nichts zu meckern! Das Personal war stehts bemüht und erfüllt alle Wünsche. Zwar vergessen einige Angestellte manchmal das Lächeln- der Service ist trotzdem super. Teilweise wird einem der Teller direkt nach dem man das letzte Stück in den Mund gesteckt hat weggezogen, was dann schon fast nach Hektik aussieht. Anderseits wirkt das Restaurant dadurch stets sauber...
Drei Wochen vor unserer Ankunft wurde durch eine Flutwelle der komplette Strand direkt vor dem Hotel ins Meer gespühlt. Deshalb und da das Hotel dann doch sehr weit ab vom Schuss liegt bekommt das Hotel von uns nur 2 Sterne. Laut Aussage der Rezeption soll der Strand bald aber wieder OK sein. Zum Strand gelangt man über eine lange Treppe. Hält man sich links kommt man nach ca. 5 min Fussmarsch zu einigen schönen Strandabschnitten mit feinem Sand. Wen die ganzen Nackedeis da nicht stören sollte dahin gehen. Geht man recht gelangt man nach ca. 20 min. an eine Strandbar. Dieser Abschnitt ist auch von der Flutwelle verschont geblieben. Will man was unternehemen muss man für einen Euro mit dem Bus (Taxi fünf Euro) nach Jandia. Hier findet man neben einem typischem Touristenzentrum auch einen laaaaangen Traumstrand.
Es gibt wie gesagt die Swimmingpools, einen Tennisplatz, einen Fussballtennisplatz, einen Fitnessraum und früher wohl auch ein Volleyballfeld am Strand, das jetzt leider in den Fluten versinkt. Morgens werden auch diverse Arobikkurse angeboten. Animation gibt es ab 10 am Pool. Jeden Abend gibt es Animationshows, Variete oder Musicals im Theater zu sehen. Sind zwar auch geschmacksache- wenn die Animateure aber mitmachen merkte man, dass sie mit vollem Einsatz dabei waren. Die Bar hat bis 24 Uhr geöffnet und läßt keine Wünsche offen!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Sandra & Carsten |