Denise (26-30)
Verreist als Familie • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Wunderschöner Urlaub in einem super Hotel.

Gut

Wir waren vor 4 Jahren schonmal in diesem Hotel und sind wieder sehr zufrieden. Die großzügig, terassenförmig gestaltete Anlage wirkt sehr gepflegt und sauber. Es verfügt über 2 Pools und 1 Kinderpool mit ausreichend Liegen und Schirmen sowie einen Spielplatz, 2 Poolbars, eine Bar mit Theater, einen Speisesaal mit Sitzterassen, einen kleinen Markt, wo man das nötigste bekommt, eine schöne Lobby (hier wird auch sehr gut deutsch gesprochen und bei jedem Problem weitergeholfen!!). Das Personal ist stets freundlich und auch sehr Kinderlieb. Es hat uns auch positiv überrascht, dass von dem Personal von vor 4 Jahren auch immer noch welche da sind. Es gibt hier auch die Möglichkeit, den Fitnessraum, die Dauna oder das vielfältige Spa-Angebot zu nutzen. Auch gibt es einen Arzt. Das Animationsteam gibt sich alle Mühe für einen Abwechslungsreichen Urlaub zu sorgen. Der Mini-Club und die Mini-Disco am Abend hat unsere kleinen Tochter sehr gefallen, sie singt und tanzt heut noch dazu. Das Klima auf Fuerte Ventura ist das ganze Jahr über ziemlich gleichbleibend, es gibt nur sehr wenige Regentage. Wenn man mal genug von Pool und Meer hat, kann man mal einen Ausflug rund um die Insel machen, es gibt hier viele schöne Sehenswürdigkeiten. Vielleicht hat man ja auch mal das Glück, bei einem dieser tollen Festen dabei zu sein. Wer kinder hat oder sich sehr für die schönheit der Natur interessiert, ist im Oasis.Park genau richtig. Der Park ist täglich geöffnet und der kostenlose Shuttle-Bus bringt einen hin und zurück.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer gebucht, welches ein Bad (mit Badewanne und Fön, optisch abgetrenntes WC, 2 seperate Schlafzimmer, einen Flur und eine möblierte Terasse mit Wäschetrockner hat. Die Zimmergröße ist mehr als großzügig, da wäre auch noch Platz für einen 2.Sessel. Man könnt unter dem Fernseher auch einen kleinen Kühlschrank hinstellen, da es ja immer ziemlich warm ist (ist in der Hotelbeschreibung aber auch nicht angegeben)Das einzige Manko war, dass der Fernseher im Kinderzimmer steht, aber im Hotel gab es genug Möglichkeiten, sich ohne TV zu vertun. Telefon haben wir nicht benutzt, Safe kann man gegen eine Gebühr in Anspruch nehmen, wie auch den Wäscheservice.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, wo es die 3 Hauptmahlzeiten gibt. Es wird hier alles in Buffetform angeboten, in einer segr reichhaltigen Auswahl. Es gibt schon zum Frühstück verschiedenste Sorten wie man Ei zubereiten kann, Marmeladen, Wurst, Käse, frischen Lachs, Müsli, Joghurt, Obst und Gemüse. Frischgepresste Säfte und Sekt gab es auch. Dass sich einige über das Essen beschweren, kann ich nicht verstehen. Es ist doch allgemein bekannt, dass das Essen in den Südländern nicht so gewürzt ist, wie in Deutschland. Da ist es fast egal, in welches Hotel ich fahre. Das Personal ist stets um Sauberkeit bemüht, bringt gegen ein kleines Trinkgeld auch gern mal die Getränke an den Tisch. Da das Hotel ja ziemlich groß ist, hat man die Wahl zwischen 2 Essenzeiten, wobei es auch kein Problem ist, da mal zu wechseln.

• Als wir ankamen, wurden wir in der Lobby herzlich empfangen. Das einchecken geht zügig, man bekommt alles erklärt und wenn man eine Frage oder Problem hat, sollte man sich nicht scheuen, dies an der Rezeption anzumerken, denn wenn man nur im stillen meckert, kann das Hotel auch nicht darauf reagieren!! Das Personal ist stets freundlich, achtet sehr auf Sauberkeit und bemüht sich, auch deutsch zu sprechen. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich, wobei man immer wieder mit neuen "Falttechniken" von Handtüchern und Decken überrascht wird. Im Restaurant und an den Bar`s sind die Kellner stets bemüht die Tische sauber zu halten, das heisst, leere Teller und Gläser zügig abzuräumen. An der Bar ist das Personal teilweise auch um kreativität bemüht, was das einschänken betrifft. Das ist sehr unterhaltsam, wenns mal daneben geht.

• Gut
  • Das Hotel liegt, wie im Katalog beschrieben auf einer Anhöhe, wodurch man einen herrlichen Panoramablick über die Anlage und das Meer hat. Da es am Anfang vom Strandabschnitt Playa de Esquinzo liegt, ist es sehr ruhig, da es keine so große Touristenhochburg ist, sondern eher was für Ruhesuchende. Zum schönen kilometerlangen Sandstrand gelangt man über ca 100 Stufen, sodass man auch im Urlaub etwas für seinen Körper tut!! Leider gab es im Oktober einen schweren Sturm, der auch viele Steine durch die Wellen an den Strand gespült hat. Man hat uns gesagt, dass das wohl so 3 mal im Jahr passiert. Nach ca einem Monat ist das aber wieder weg!!!

Die Pools machen auf mich einen sauberen Eindruck, waren nicht drin, da wir die meiste Zeit am Strand verbracht haben. Meiner Meinung nach sind auch sehr viele Sonnenliegen da, aber trotzdem müssen einige reservieren. Aber der Kinderpool ist OK, wobei er hätte etwas wärmer sein können. Unsere Tochter hat sich im Mini-Club gut betreut gefühlt und abends die Mini-Disco war ein Muss!! Das Animationsteam hat sich große Mühe gegeben, war nicht zu Aufdringlich. Bei den Abendshows haben sie ein vielfäliges Programm dargeboten, z.B. Musical, Rateshows, Theater etc....

Dauer:2 Wochen im November 2010
    Vorname:Denise