Andreas (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 2 Wochen • Strand
Abenteuerlich...

Sehr schlecht

SBH Crystal Beach, Costa Calma, Fuerteventura: Vorweg - ich mach es kurz, indem ich dieses Hotel so bewerte: Ausstattung Hotel: 3*** (80ziger Jahre mit entsprechenden Spuren). Eine Bahnhofshalle ist gemütlicher und hat mehr Ambiente. Anlage: 2,5** (nur grob gepflegte Anlage in allen Bereichen) Publikum: 3*** (wir hatten ca. 50% Osteuropäer, die das Klischee erfüllten). Diese sollen nun regelmäßig kommen. Allgemeiner Zustand: 2,5*** (abgewohnt, zT. erhebliche Mängel) Sanitäre Anlagen: 2** (zu wenig, auch hier wird extrem gespart) . s.Foto, Pissoir! Technischer Zustand: 2,5*** (Funktionsfähigkeit ist gegeben, zumindest meistens) Gesamteindruck des Hotels: max. 3*** (s. Fotos) Preis/ Leistung: 2,5*** (zu teuer für das, was geboten wird) Lautstärke: 2,5** (Beschallung bis 3 Uhr morgens, gemessene bis zu 86 db bei geschl. Fenstern) Lage: 2,5*** (zentral, Einkaufsmöglichkeiten, Ärzte, Kneipen, Bars, Straße) Nebenkosten: Liegeschirm/ Liege am Strand je 4.-€, Safe 10.-€ Kaution, 26.-€ pW. WIFI 25.-€ pW, geht aber meist nicht oder sehr schlecht! Extern kostenlos in Bars. Keine Kartenzahlung möglich, nur Bargeld wird akzeptiert! Fazit: Für mich eine klare Entscheidung, dieses Hotel kann ich nicht weiter empfehlen! Es ist sehr in die Jahre gekommen. Schäden werden wenn überhaupt, dann nur notdürftig behoben. (s Fotos) Ich würde dem Hotel gut gemeinte 3*** geben.

• Zimmer: 3*** (abgewohntes Ambiente z.T. große Mängel, Einrichtung aus den 80zigern)

• Schlecht
  • Verpflegung: 2,5*** (billig, schlechte Qualität, zu wenig und ebenso wenig Auswahl)

• Personal: 4**** (sehr freundlich, kompetent und bemüht) Sauberkeit: 3,5**** (akzeptabel, mehr jedoch nicht! Da hilft auch kein Trinkgeld) Leitung: 1* Das Management ist beschwerde- und kritikresistent. QM ist ein Fremdwort.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300 Meter. Hinderlich ist jedoch das der einzige Lift zum Strand nur bis in die zweite Etage geht. Ab dort sind Treppen. Shopping ist auf der anderen Straßenseite gut möglich. Taxen stehen in ca. 50 Metern Entfernung. Bus in ca. 100 Metern. Ärzte, Apotheken ca. 100 Meter. Ausflugstip: La Pared - Super Restaurant mit fangfrischem Fisch zu sehr guten Preisen. Toller Sonnenuntergang.

• Schlecht

Strand/ Wasser: 4**** (klares Wasser, feiner Sand, sauber, flach abfallend, für Kinder geeignet) Pool/ Terasse: 3*** (sehr klein aber sauber, Liegen/ Schirme alt und verbraucht, zu wenige, große Mängel, ebenso Tische und Stühle. Defektes wird in einer Ecke gelagert), dafür aber Rettungssanitäter am Pool. Animation: 1,5** (Alleinunterhalter mit fragwürdiger Qualifikation)

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Alleinreisend