Patrick (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • Strand
Auf eine schreckliche Nacht folgt ein schöner Tag

Das Hotel ist groß, allerdings hatte man nicht das Gefühl dass es zu voll ist. Es gab überwiegend deutsche Urlauber im Alter zwischen ca. 60-75 Jahren im Hotel, wenig junge Leute, wenig Familien. Kostenlos kann man bei "All inclusive" die Sauna, eine Tischtennisplatte und den Whirlpool benutzen, die Sauna war allerdings kaputt. Der Whirlpool war auch nicht angenehm. WiFi hätte man bezahlen müssen. Das Hotel ist in Ordnung, Sauberkeit ok und leicht Renovierungsbedürftig.

• Sehr schlecht
  • Leider waren die Betten eine Katastrophe. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht als Paar und haben zwei Einzelbetten im " sehr schlechtem Jugendherberge" Stil im Zimmer gehabt. Die Betten sind ca. 70 cm breit und ein wenig tief,in den Holzleitsten waren schon Risse, die Matratzen waren steinhart. Die Betten haben geknartscht und gewackelt bei jeder Bewegung und man hatte Glück dass das Bett nicht auseinander gebrochen ist. Ein Zusammenschieben der Betten war nicht möglich. Jeden Tag sind wir mit Rückenschmerzen, trotz unseres "jungen Alters" aufgewacht und hatten nicht eine erholsame Nacht. Dies ist für ein 4* Hotel wirklich enttäuschend. Wir haben uns an der Rezeption beschwert, diese teilten uns mit, dass es nur 6 Zimmer mit 1,40 m Doppelbetten gäbe, alle anderen Zimmer die gleichen Betten wie wir haben und man es den Urlaubern ja nie recht machen kann. Die Größe des Zimmers war in Ordnung und das Badezimmer hatte eine angenehme Größe. Der Mietsafe kostet extra ( ca. 4 Euro pro Tag). Es wurde jeden Tag geputzt, mal mehr, mal weniger gründlich. Die Bettwäsche wurde nicht einmal gewechselt. Deutsche TV Sender waren Pro7, ZDF und N24.

• Gut
  • Das Restaurant ist ohne Fenster und ein wenig ungemütlich, aber in Ordnung. Für Getränke gibt es Tischbedienung, man sollte gleich 2 Getränke bestellen, da die Bedienung es oft nicht schafft öfters vorbei zu kommen. Zu allen Mahlzeiten gibt es reichlich Auswahl und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Es gibt eine Strandbar, dort kann man bei "All in" ab 11 Uhr Getränke mit zum Strand nehmen, von dort aus ist es allerdings noch ein gutes Stück zum Strand. Es ist also nicht so, dass man "mal eben" an die Strandbar geht, wenn man am Strand liegt. Zudem gibt es eine Hotelbar mit sehr freundlichem Personal. Die Getränke wie Cola etc. sind vermutlich Markenware und schmecken wie in Deutschland. Die Zitronen in den Getränken tragen zu einem sehr guten Geschmack bei. Die Cocktails waren Zimmerwarm und schon fertig gemischt. Für unseren Geschmack auch sehr stark im Geschmack was den Alkohol angeht. Der Alkohol hat uns allgemein nicht sehr gut geschmeckt. Der Sekt war in Ordnung.

• An der Rezeption wird gutes deutsch gesprochen, an der Bar und im Restaurant eher schlecht. Dafür waren das Personal an der Bar und im Restaurant sehr freundlich, an der Rezeption fanden wir das Personal öfters als ein wenig "arrogant", vor allem der Umgang mit unserer Beschwerde über die "schrecklichen Betten" war frech. Wir haben mit mehreren Urlaubern gesprochen, für diese waren die Betten auch eine Katastrophe. Ich stelle es mir sehr schwer für ältere Menschen vor in einem solchen Bett zu schlafen.

• Gut
  • Das Hotel ist an einem schönen Sandstrand, allerdings fährt der Fahrstuhl nicht ganz bis zum Strand, einige Treppen muss man noch laufen. Zum Strand sind es dann auch noch einmal ca. 300 m. Das Wasser war im September glasklar und das Schwimmen war immer möglich (grüne Fahne). Es gab keine Quallen und nur kleine Fische. Neben und gegenüber vom Hotel gibt es "Geschäfte" und einen Supermarkt. 500 m vom Hotel gibt es eine Bushaltestelle und ca. 10 Minuten entfernt findet 2 x die Woche ein Markt auf dem gefälschte Markenware verkauft wird statt. Schade fand ich allerdings, dass wir kein Geschäft gefunden haben (und wir haben viel gesucht) auf dem man typische Spanische Lebensmittel etc. kaufen konnte. Es gibt einen kostenlosen Bus, der direkt vorm Hotel hält, zum Oasis Park. Das ist ein Zoo den man sich angucken sollte, dort haben wir eine Kamelsafari gemacht und man kann mit Seehunden schwimmen.

Der Pool ist wirklich sehr klein und wenn man gerne im Pool schwimmt sollte man ein anderes Hotel wählen. Trotz des "kleinen" Pools gibt es einen "Bademeister" der den ganzen Tag über am Pool sitzt und aufpasst. Für Kinder gibt es auch ein ganz kleines Becken. Liegen gibt es kostenlos am Pool und unten am Ausgang zum Strand. Direkt am Strand kosten die Liegen (2 Stück + Schirm) 13,50 Euro pro Tag, die gehören allerdings nicht zum Hotel. Vom Hotel wurden wir extra darauf hingewiesen, dass sie selber den Preis der Liegen + Sonnenschirm für viel zu hoch empfinden und sie uns empfehlen die "Kostenlosen Hotel" Liegen zu nutzen, für uns waren diese allerdings zu weit weg.

Dauer:1 Woche im September 2014
    Vorname:Patrick