Claudia (51-55)
Verreist als Freunde • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel für ruhigen Strand-Urlaub, kaum Kinder

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben eigentlich das SBH Costa Calma Beach Resort gebucht, dort aber so schlechte Zimmer erhalten, dass wir ins Crystal Beach wechselten. Dieses Hotel war traumhaft und genau auf unsere Bedürfnisse zugeschnitten. Absolut ruhig, keine Dauerbeschallung mit Musik oder lauter Animation, fast keine Kinder, sondern ein älteres, sehr angenehmes (zivilisiertes) Publikum (70% Deutsche, sehr wenige Osteuropäer), meist Paare. Der Hotelmanager ist ständig präsent und interessiert am Wohl der Gäste. Wir bekamen große, blitzsaubere Zimmer mit Terrasse, eigenen Liegen und direktem Blick über die gesamte Costa Calma. Man schläft bei Meeresrauschen und sonst absoluter Ruhe. Den kleinen Hotel-Pool nutzten wir nicht, da der traumhafte Strand nur wenige Schritte entfernt ist. Am Pool und am kleinen Privatstrand (von dort 50 m zum Wasser) ausreichend Liegen und Schirme. Am Strand kosten 2 Liegen und Schirm 13 € pro Tag. Man kann sich aber wunderbar in die kleinen Dünen in den Sand legen (wir hatten einen Hotel-Sonnenschirm dorthin "entführt"), wo man auch besser vor dem oft kalten Wind geschützt ist. Hübsche Strand-Bar (im AI inbegriffen). Sehr gutes und abwechslungsreiches Essen und leckere Getränke in großer Auswahl (wir hatten AI). Kleines Manko das fensterlose Restaurant, das aber mit Wandmalerei hübsch gestaltet ist. Frühstückskaffee aus dem Automaten nicht so lecker, in den Bars aber sehr gut. Wer viel im Hotel ist, sollte sich AI statt Halbpension überlegen, da die Getränkepreise doch relativ hoch sind. Wirklich bemerkenswert ist die Freundlichkeit des gesamten Personals, vom Hausmeister über Reinigungspersonal bis zur Rezeption. Auch die meisten Gäste grüßen sich, was eine angenehm familiäre Atmosphäre schafft. Der Zimmer-Safe mit 24 € die Woche und Internet für 7 € (!!!) am Tag sind maßlos überteuert. Mein Tipp: kostenloses WLAN gibt es im Cafe direkt gegenüber des Hotels, dort kostet der Kaffee 1,30 € und man sitzt wunderbar. Für Gehbehinderte und Kinderwagen halte ich das Hotel nicht geeignet. Durch die Hanglage und Terassenbauweise gibt es sehr viele Treppen. Die Geschosse sind durch Aufzüge erschlossen, man kann aber nicht über alle 8 Etagen in einem Aufzug fahren, sondern muß im 5.Stock umsteigen. Im 6.Stock ist vom Aufzug zur Etage eine steile Rampe zu nutzen, ebenso führt der Aufzug reicht nicht bis zum Erdgeschoss. Auch hier muss entweder eine Treppe oder eine recht steile Rampe (für Rollstuhlfahrer nicht alleine zu bewältigen) genutzt werden.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Eher schlecht

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im März 2013