gutes Mittelklasse-Strandhotel mit Wohlfühlcharakter. Heute eher kleines und daher gemütlicheres, familiäres Ambiente. AI oder HP. Sauber, ältere Bauweise. Am Anfang waren eher ältere Gäste da aber dann kamen viele Junge, so dass man sagen kann ca. 50% / 50 % Vermutlich spielt da auch die Reisezeit eine Rolle. Wir können für Taucher das Aquarios Jandia, Inh. Bernd und Olivia im Sotavento Hotel empfehlen. Das Crystal hat für Kinder nicht viel im Angebot. Es waren zwar Familien mit Kinder vereinzelt da aber wer ein großes Angebot für Kinder sucht wird wohl eher nicht auf seine Kosten kommen. Das sehe ich aber nicht als Mangel des Hotels an, denn man kann einfach nicht alle Wünsche erfüllen und es jedem recht machen. Dafür muss man sich halt gut beraten lassen oder informieren. In unmittelbarerer Umgebung gibt es hervorragend ausgestattete Familienhotels die sich auf diese Gäste spezialisiert haben. Das Crystal würde ich Gästen empfehlen die vor allem Ruhe und Erholung suchen, ein kleineres, sauberes Haus wünschen in welchem auch etwas an Unterhaltung angeboten wird aber nicht das Hauptanliegen ist und der Gast noch Wert auf ein gewisses Niveau im Restaurant legt bzw. gepflegt sein Essen einnehmen möchte.
Es gibt unterschiedliche Zimmer in Größe und Ausstattung, auch Suiten. Klimaanlage vorhanden, Telefon, Flatscreen. Der Kühlschrank ist nicht so kalt. Wer z.B. kühlpflichtige Medikamente dabei hat sollte sie besser an der Rezeption deponieren. Das Bad empfanden wir sehr schön mit getrennten Bereichen. Endlich konnen wir mal jeden Tag schön warm duschen!! Die Matratze war gut. Wer es nicht gewohnt ist in einem französischen Bett zu schlafen könnte das ggfls. über das Reisebüro mitteilen lassen bzw. die Zimmertypen erfragen. Meerblick ist zB. seitlich zum Taro. Wer richtigen Meerblick haben will muss bei der Buchung auf Frontal-Meerblick achten. Das hat mir letztes Jahr das Alltours Büro geraten. Da bitte genau darauf achten was im Reisebüro für ein Kürzel gewählt wird!!
aufgrund der Größe des Hotels und Speisesaales kann man keine ausladenden Buffets erwarten. Es gab aber immer Fisch / Fleisch, Gemüse... .Wobei ich als Fischliebhaber dankbar war, dass so viel Fisch angeboten wurde. Da ich Hähnchen nicht vertrage war ich froh, dass nicht viel Geflügel im Angebot war und dies entsprechend ausgeschildert war. Besonders lecker waren die Salate und ich liebe die Kuchen ( Erdbeersahne, Käsekuchen). Es wurde generell bei den Salaten, Vor- Haupt- u. Nachspeisen abgewechselt. Da wir das Essen im Beach Resort, Taro und Monica Beach kennen, empfanden wir die Darbietung/ Präsentation und den Geschmack im Crystal am Besten. Da kann man mal sehen, wie unterschiedlich die sonst nahezu identischen Zutaten zubereitet werden können. Beim Frühstück könnte man anregen eine 2. Brotschneidestelle mit Messer einzurichten. Ein Gast meinte, dass das früher auch einmal so war. Ansonsten gab es ein sehr reichhaltiges Frühstück mit Eiern, Wurst, Käse, Obst usw. . Mir fällt nicht ein was gefehlt hätte ( außer meinen heißgeliebten Mohnbrötchen). Der Speisesaal hat zwar keine Fenster aber trotzdem muss ich sagen, dass man sich da sehr wohl fühlen kann. Durch die Bestuhlung etc. fühlt man sich mehr in einem stilvollen Restaurant als in den sonst üblichen "kantinenartigen" Essenssälen. Gut auch, dass auf angemessene Bekleidung, besonders zum Abendessen geachtet wird. Es gehört sich einfach nicht in ein Restaurant oder Hotel - egal wieviele Sterne - zu gehen und dies in Boxershorts, Paero und Badelatschen. Das würde man doch zu Hause auch nicht tun. Auf diese Weise kann man evtl. auch das Niveau halten und es gibt immer noch viele Gäste die auf ein angenehmes Ambiente Wert legen.
Wir haben durchweg sehr freundliche Mitarbeiter in allen Hotelbereichen angetroffen. An der Rezeption wird deutsch gesprochen. Auch bei den Getränkebestellungen gibt es keine Probleme. Man soll sich vor Augen halten, dass man im Ausland ist. Früher war es selbstverständlich ein paar Vokabeln des zu bereisenden Landes zu lernen um so Essen und Getränke zu bestellen und Danke zu sagen. Das hat sogar Spaß gemacht und den Horizont bereichert. Die Zimmerreinigung war erfreulich gut. Beschwerden im eigentlichen Sinne hatten wir keine höchstens Anregungen. Hierfür hatte sowohl Rezeption als auch die sehr kompetente und engagierte Hoteldirektorin großes Interesse. z.B. wurde von vielen Gästen angeregt im Bereich Hotelgarten Toiletten und Umkleide unter zu bringen. Bauseits liegt leider die Toilette auf Etage 5. Die Anregung wurde aufgegriffen und man wird überlegen wie man das evtl. realisieren könnte.
sehr gute, direkte Strandlage. Wer Meerschwimmer, Strandläufer und oder Strandliebhaber ist liegt hier in 1. Reihe richtig. Früher in den 70 er Jahren fuhr man ja auch ans Meer weil man am Strand sein wollte und genau diesen Flair vollauf genießen möchte. Mir wäre daher gar nicht aufgefallen, dass der Hotel-Pool auf Etage 6 eher klein ist. Für mich gut, da ich keine pompöse Poolanlage bezahlen muss, die ich sowieso nie nutzen würde. Andere müssen halt abwägen ob sie lieber ein Hotel in 1. Strandlage brauchen wenn sie sowieso nur am Pool liegen wollen. Daher vorher genau informieren, dann gibts auch keine Enttäuschung!! Liegen und Sonnenschirme am Strand gehören nicht zum Hotel. Sie müssen, wie früher in Italien separat bezahlt werden!! Allerdings ist in Spanien der Strand Allgemeingut. Man kann sich daher mit Handtuch usw. ausgestattet kostenlos an den Strand begeben was ja in Italien nicht der Fall ist. Da muss man sogar für den Strand uU. Eintritt berappen und Liegen etc. zwingend anmieten!!
Da wir den Pool nie nutzen kann ich den auch nicht bewerten. Die Animation hatte durch Viktoria in einem SBH Hotel wirklich Niveau und ich war positiv überascht - vielen Dank. Da Viktoria Sport studiert hat war das Yoga auch Yoga und sie weiß was für Übungen sie macht. Die tägliche Sportstunde hat mir sehr gut getan. Ich war vorher völlig verspannt und steif. Nach der Stunde war ich dann fit für das Schwimmen im Meer. Das Crystal wird weder als Sporthotel noch als Hotel mit großer, pompöser Animation beworben. Wer hier nicht auf seine Kosten kam war wohl falsch beraten. Aus den Katalogbeschreibungen kann man das als Laie evtl. nicht so gut erkennen. Daher wäre eine Beratung durch ein Reisebüro des Vertrauens wohl empfehlenswert. - Oder man sieht sich selbst im Hotel vorher um und befragt die Gäste, Rezeption usw. wie ich es getan habe. Wer ein Strandhotel der kleineren Kategorie sucht und nicht unbedingt Wert auf große Unterhaltungsshows, Fitnesspark usw. legt, kann hier durchaus sein Haus finden. Aufgrund der Gästestruktur ist es schwer es jedem recht zu machen. Für Ältere ist wohl eher am Samstag der Klavierspieler empfehlenswert und wenn im Innenbereich ca. 2 x pro Woche eine Show läuft, hier ist Afrika Afrika zu empfehlen, ist es in der Bar ruhig. 1 x die Woche ist ein Gesangsduo mit Tanzmusik. Da kommen junge und alte Tänzer auf ihre Kosten. Das Musik Quiz fand ich jetzt auch nicht so schlecht. Die Lieder kennt man aber wer sie singt und wie es heißt? Uns hat das Programm genügt. Früher kamen wir komplett ohne Animation aus, denn wir können uns noch selbst beschäftigen aber wenn was nettes geboten wird ist auch schön. Wer im Urlaub großen Wert auf "Animation" und Sportangebot legt der sollte auf die hochpreisigeren Clubs gehen oder sich zumindest kundig beraten lassen.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Evi |
Sehr geehrte Frau Evi, Dem kann man eigentlich nichts mehr hinzufügen, denn Ihre Beschreibung ist sehr informativ und objektiv. Vielen Dank für Ihren ausführlichen Bericht und die Zeit, die Sie hierfür investiert haben. Es wird zukünftigen Gästen sicherlich helfen eine gute und allgemeine Vorstellung vom Hotel zu bekommen. Es klingt nach einem sehr gelungenen Urlaub, und dass wir auch dazu beitragen konnten, freut uns riesig. Wir hoffen, Sie entscheiden sich bei Ihrer nächsten Reise nach Fuerteventura nochmals für uns. Herzliche Grüβe Die Direktion SBH Crystal Beach Hote & Suites