Marianne (41-45)
Alleinreisend • September 2012 • 1 Woche • Strand
Na ja, erträglich aber niemals 4 Sterne wert

Sehr schlecht

Mittelgroße Anlage in renovierungsbedürftigem Zustand. Oberflächlich betrachtet ist alles OK, aber wehe man schaut genauer hin. Dann sieht man überall den Putz bröckeln, abgeplatzte und nicht ersetzte Fliesen im Poolbereich, schwer zugängliche Bereiche (um die Pflanzkübel an der Balustrade) werden gar nicht geputzt. Überall Risse in den Fliesen, im Zimmer sind Schmutzstreifen überall an den Wänden, und im Bad bröckeln die Fugen. Auf den ersten Blick auch sauber - bis ich mitbekommen habe, wie der Room-Service die Fliesen reinigt: 1 Wischmop für alle Zimmer, der nicht mit Wasser und Reinigungsmittel gereinigt wird, sondern bei jedem Zimmer mit einer undefinierbaren Flüssigkeit nur leicht feucht besprüht wird. Und nach diesem Motto wird dann die ganze Etage gereinigt. Barfuß sollte man also sein Zimmer nach Möglichkeit nicht betreten. Ich hatte AI gebucht, und das versteht man hier unter AI und einem 4 Sterne Hotel: Safe kostet 22,50 EUR für 1 Woche plus 10 EUR Kaution Internet kostet 25,- EUR für 1 Woche oder 7 EUR pro Tag; WLAN Empfang nur in der Lobby; ich hatte mit meinem Zimmer Glück und einen ausreichenden Empfang; dafür musste ich Lärm von der Rezeption in Kauf nehmen. Handtücher für Pool kosten 1,- EUR pro Stück plus 5EUR Kaution Am Abreisetag kann man das Zimmer gegen 30 EUR Aufpreis bis 15 Uhr benutzen (was ich auch als Abzocke empfinde, denn bei Nicht-Belegung geht das in anderen Hotels auch kostenfrei). Allerdings steht im Merkblatt, dass AI am Abreisetag um 12 Uhr endet, sodass man für Mittagessen und Getränke zahlen müsste – denn Mittagessen ist erst um 13 h! Hotel ist schlecht bzw. gar nicht klimatisiert. Nur 1 Restaurant mit Kantinen-Flair ohne Fenster. Die Tische stehen sehr eng, sodass man KEINE Privatsphäre hat. Am besten nur hinsetzen, essen, weg. Tischdecken immer mit Flecken. Abends Stoffservietten, nicht immer sauber - ekelerregend Bar am Pool OK, am Strand darf die des benachbarten SBH Hotels mitbenutzt werden (Taro?). Ein Desaster, Kaffeemaschine kaputt, nur mäßige „Cocktails“ oder was die Bardame darunter versteht… Einziger Lichtblick: Doppelter Espresso in der Poolbar – schmeckt halbwegs wie eine anständige Tasse Kaffee aus einem Vollautomaten. Gästeparkplätze 10 Stück (die aber wohl auch von Angestellten benutzt werden), was natürlich bei Weitem nicht ausreicht. Auto musste dann ein gutes Stück weit weg an der Straße abgestellt werden. Macht natürlich keinen Spaß; dann könnte wenigstens wie in USA ein Valet Parking angeboten werden. Dafür hätte ich gerne gezahlt. Die Kleinigkeiten, die mir negativ aufgefallen waren, hätte ich ohne Weiteres in Kauf genommen, wenn ich mir nicht so fürchterlich abgezockt vorgekommen wäre. In einem 4-Sterne-Hotel für Selbstverständlichkeiten Geld zu verlangen, finde ich überzogen, und deshalb empfehle ich dieses Hotel auch nicht weiter, obwohl der Aufenthalt alles in allem OK war. Wer Ruhe sucht und dem meine Mängelliste nichts ausmacht, ist dort sicherlich gut aufgehoben. Das Einzige, was dieses Hotel noch "raushaut" ist die wunderbare Lage.

• Sehr schlecht
  • Sehr geräumiges Zimmer, großes Bad, großer Balkon mit Wäschestange Klimaanlage absolut zu schwach, nicht ausgelegt für ein solch großes Zimmer oder aus Kostengründen gedrosselt. Es kam zwar wenig kalte Luft, aber aufgrund der Tatsache, dass Strom nur mit eingesteckter Schlüsselkarte funktioniert, wird es im Zimmer nie angenehm. Und nachts schalten sie wohl die Anlage ganz ab, denn morgens ist das Zimmer komplett heiß. Ich habe das reklamiert, doch Abhilfe konnte oder wollte man nicht schaffen. Minibar im Zimmer nicht gefüllt, nur leerer Kühlschrank. Na ja, wenigstens konnte man so die Getränke vom Supermarkt kühlen… Die Dusche machte einen gammeligen Eindruck, obwohl die Zimmer und Bäder wohl erst kürzlich renoviert wurden. D.h. verfärbte und vergammelte Fugen. Stopfen für die Badewanne hat gefehlt und wurde nicht ersetzt, trotz meiner Bitte. Winziger RÖHRENferseher!!! Habe ich erst gar nicht eingeschaltet.

• Schlecht
  • Manchmal lief der Koch wohl zur Höchstform auf, zu anderen Zeitpunkten waren die Gerichte einfach unterirdisch. Nie gewürzt, aber das störte nicht. Fisch gab es fast immer, aber meist Kabeljau. Etwas mehr Variationen wären schön gewesen. Beim Frühstück muss man sich Kaffee selbst holen, was an sich kein Problem wäre, wären ausreichend Kaffeeautomaten vorhanden. Die Schlangen an den beiden, die funktionierten, war endlos, und jeder hat dann mindestens 4x gedrückt – ich habe ab dem 2. Tag auf Kaffee zum Frühstück verzichtet und mir meine Koffeindosis lieber in Form einer Dose Cola vom Supermarkt gegenüber geholt. Essenszeiten für meine Bedürfnisse inakzeptabel. Frühstück erst ab 8, Mittagessen erst ab 13 h, Abendessen ab 18 h. Und dazwischen keine Snack-Bar o.ä. D.h. wenn Sie das Mittagessen nach einem Ausflug verpasst haben, müssen Sie warten bis 18 h zum Abendessen. An meinem ersten Tag habe ich den Fehler gemacht und bin zu spät zum Abendessen gegangen (20:15) – ist mir danach nie mehr passiert, denn viele Tapas waren aus (es gab eigentlich nur noch grünen Salat, Oliven und Mixed Pickles aus der Konserve), und das warme Essen gammelte vor sich hin. Also pünktlich um 6 mit den Rentnern um die besten Plätzen fighten…

• Trotz Trinkgeld mehr schlecht als recht. Vielleicht werden ja auch Alleinreisende nicht so gerne gesehen? Lediglich die Damen in der Pool-Bar und eine bestimmte Kellnerin im Speisesaal bilden eine Ausnahme. Daher dann doch noch 4 Sterne. Dem Zimmermädchen waren wohl 5 EUR Trinkgeld nicht genug, dann ab dem 4. Tag bekam ich nur noch 1 einziges Handtuch.

• Die Lage ist das große Plus dieses Hotels; es liegt an einem unvergleichlich schönen Strand; die Bucht ist ca. 1,5 km lang, und man kann prima laufen. Durch einen Aufzug kommt man (fast) ebenerdig zum Strand, nur ein kurzer Fußweg durch die Dünen, dann ist man am Wasser. Der Sand ist gelb und sehr fein, das Meer sauber. Am Strand kann man Liegen mieten: 1 Schirm + 1 Liege = 8 EUR. Ist eigentlich OK, und ich habe es 1 Tag ausprobiert. Der Lärmpegel am Strand war allerdings so unerträglich, dass ich einen ruhigen Platz am Pool des Hotels vorgezogen habe und von dort aus immer zum Strand bin. Gegenüber ein kleines Einkaufszentrum. Man wird allerdings gleich bedrängt, wenn man nur mal nach ein paar Sachen schaut. Flughafen ca. 75 km weit weg. Ausflüge habe ich mit meinem Mietauto selbst unternommen. Sehenswert in jedem Fall Cofete. Bin um 8 morgens losgefahren und hatte den traumhaften Strand ganz für mich alleine. Ajuy ist toll, und eine Fahrt durch die Berge lohnt sich auch. Am besten 1x die komplette Insel erkunden, ist ja nicht weit.

• Sehr schlecht

Pool viel zu klein, winzig wäre die richtige Beschreibung. Angeblich werden reservierte Liegen abgeräumt (Hinweisschilder), wurde aber nicht praktiziert. Unverschämte Gäste legen morgens in aller Frühe Handtücher hin und tauchen dann erst nachmittags auf. Angepriesen wird ein Fitness-Raum. Diesen wollte ich sehr gerne nutzen, habe aber aufgrund des desolaten Zustandes davon Abstand genommen. Die Geräte sehen lebensgefährlich aus!!! Rost, ausgefranste Bänder etc. Animation zum Glück mäßig, Abdenveranstaltungen habe ich nicht genutzt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2012