- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Crystal Beach gewhört zur SBH-Gruppe die an der Costa Calma und in Jandia einige Hotels unterhält. All-Inclusive-Frühbucher können alle Hotels nutzen. Das bedeutet, dass im Crystal nicht nur gebuchte Gäste sondern auch Gäste aus benachbarten Hotels essen und die Liegen im Garten nutzen. Für ca. 300 Hotelgäste stehen ca. 50 Liegen im Garten und nochmal so viele am Pool bereit. Als sehr angenehm empfanden wir, dass das Hotel ein Erwachsenenhotel ist, das Personal war sehr freundlich, die Zimmer sind sehr groß und auf Sauberkeit wird im gesamten Hotel sehr geachtet. Leider wirkt der Hoteleingang wie ein Hintereingang, es gibt sehr veraltetes Mobiliar in den Bars, die Restaurantatmosphäre gleicht der einer Betriebskantine. Als ganz großes Manko sehen wir an, dass es am Zugang zum Strand weder Duschen, Toiletten noch Umkleiden gibt. Vom Strand oder Garten muss man erst einmal eine Etage zu Fuß hoch, dann vom 2. bis zum 5. Stockwerk entweder zu Fuß oder per Aufzug - um zu der nächstgelegenen Toilette zu gelangen!! Für ältere oder gehbehinderte Menschen eine Zumutung! Weiterhin gibt es keine Bediensteten, die das Gepäck zum Zimmer bringen oder einem den Weg dorthin zeigen. Besonders negativ müssen wir allerdings das Essen bewerten. Das Frühstück ist sehr vielfältig, beim Abendessen aber gibt es Speisen, die mittags in genau der gleichen Form schon angeboten wurden. Wenn diese dann immer noch nicht komplett aufgebraucht wurden entdeckt man sie in exakt der gleichen Aufmachung am nächsten Mittag. Auch angemachte Salate vom Vorabend liegen schlapp und unappetitlich am nächsten Tag wieder auf dem Buffet. So etwas darf in einem 4-Sterne-Hotel nicht sein !!! WLan kostet pro Tag 7 €, für 3 Tage 15 €, der Safe für 14 Tage 48 €,´, der Handtuchwechsel pro Handtuch jeweils 1€. Sollten wir nochmal nach Fuerteventura reisen wollen, werden wir uns ein höherpreisiges Hotel aussuchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut