Werner (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2014 • 2 Wochen • Strand
Nicht noch einmal!

Das Hotel Crystal Beach liegt hervorragend direkt am Strand in Costa Calma. Eingangsbereich mit Rezeption ist noch in Ordnung, aber der Rest (ATRIUM?? und Sitzgruppenbereich) ist ungemütlich Die Bar Neptuno ist nett (vor allem das Personal-das sich unheimlich bemüht !!), Im "Restaurant" Capriccio gibt es nur das Spätfrühstück und ist dann noch zum (Karten-)Spielen geeignet, Es wird angeboten mit Frühstück, HP und VP und Al - Beschreibung siehe Gastronomie. Durchschnittsalter des Publikums ca. 60 Jahre, zur Aufenthaltszeit (Feb. 2014) keine Russen, kaum Kinder (schön ruhig) keine Liegenreservierung. Wer auf etwas anspruchsvollere Gastronomie wert legt (aber ohne Lafer- oder Schuhbeck-Schickimicki), sollte dieses Haus meiden. Wir haben diverse 4-Sterne Hotels besichtigt, Zimmer angesehen und mit Gästen gesprochen und es gab viele, die uns besser gefallen haben.

• DZ mit Meerblick sehr gross, sauber mit Terrasse (2 Liegen), viel Stauraum, Bad mit Wanne und Dusche ohne Probleme (Warmwasser jederzeit o. K.),allerdings alter Röhrenfernseher mit wenig Programmen, Klima in Ordnung, Mietsafe g. Geb.. und Kühlschrank. Aber der eine Vorhang (Sonnenschutz) müsste ausgetauscht werden (war verschlissen,hatte Löcher und war eingerissen)). Ein Laken hatte auch schon mal bessere Tage gesehen.

• Sehr schlecht
  • 1 Bar mit tollem Personal, leider war die Pina Colada kaum trinkbar, scheint so ein Fertigzeug aus der Flasche zu sein. Strandbar ungepflegt und die Stühle gehören alle auf den Müll. Das eigentlichen Restaurant etwas ungemütlich und zum Frühstück zu 95 % immer das Gleiche, mittags und abends auch nicht viel besser (Ausnahmen waren der ital. und der spanische Abend). Regelmässig musste "frisches" Obst und einmal die geschnittene grüne Gurke als ungeniessbar reklamiert werden. Ich kann mich nicht erinnern, jemals in einem "sogenannten"4-Sterne-Hotel so etwas bekommen zu haben.

• Gut
  • Personal supernett (freut sich auch über ein paar spanische Brocken)-sonst englisch und deutschsprachig. Hotel sehr sauber, im Prinzip auch die Zimmer, die allerdings täglich zu unbestimmten Zeiten gereinigt wurden.

• Gut
  • Schöne Lage, direkt am Strand (mit einer Treppe zu Fuss-also nichts für Behinderte!) und sehr ruhig (wenige Kinder). Flughafen ca. 1 Std. entfernt. Einkaufszentren und Restaurants in wenigen Minuten zu erreichen, (Deutsche)Ärzte in der Nähe, Busverbindung nach Insel-Nord und-Süd ca. 10 Min. entfernt. Abends in der Bar Live-Musik oder Bingo oder sonstige Angebote (Animateur), auch im Atrium ab und zu Veranstaltungen (Jongleure, Flamenco usw.). Ausflüge: Uns hat der Segeltörn gut gefallen. Wir haben uns ein Auto gemietet und sind dann selber ins Umland gefahren.

• Schlecht

Pool unbeheizt, viele Liegen und Schirme kaputt usw.

Dauer:2 Wochen im Februar 2014
    Vorname:Werner