- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Lage ist in Costa Calma nicht zu überbieten - die Zimmer weisen nahezu alle zum Meer, kein Strassenlärm, und man geht vom Haus über Poolterasse und die dortigen Treppen direkt an den Strand. Pool ist eher klein, aber ich fan ihn trotz Osterferien und Vollbelegung nie überfüllt. Die Liegen reichten zu meinem Erstaunen aus, und ich bekam auch am späten Vormittag noch eine Liege ohne "Handtuchreservierung". Das Haus empfand ich nicht als hübsch, oder architektonisch gefällig. Recht klotzig vom Strand aus gesehen, und die riesige Empfangshalle, in der auch über Balkongänge die Wege zu den Zimmer führen, fand ich nicht gemütlich, und auch die Möbel etc farblich dort nicht sehr hübsch, und es hallte sehr startk durch die Bauweise - aber wer sitzt schon in der Hotelhalle, und es ist auch Geschmackssache. Am Pool wenig Pflanzen, eine grosse Terasse, auch hier alles sauber. Sauberkeit war ohne Beanstandung, im Zimmer wie auch in den öffentlichen Bereichen. Essen - Buffets reichhaltig und für jeden Geschmack etwas dabei. Da das Restaurant im Keller ist, fehlts ein bisschen an Licht und Stimmung. Ich ging morgens zum Langschläferfrühstück, das man im Terassenrestaurant einnehmen kann, und das einem am Platz serviert wird. Täglich wechselndes Frühstück bzw. Brunch-Gericht, das fand ich sehr schön, hat aber kaum einer genutzt; vermutlich weil 90% all in gebucht hatten und um Mittag eh schon wieder zum Essen gingen. Zimmer und Bad sehr gross, sehr grosser Balkon, einige Zimmer sogar mit Liegestühlen auf dem Balkon. Nebenkosten für HP Gäste moderat, Wasser und Wein abends kosteten zusammen 2,10 EUR. Der Safe war mit über 20 EUR für 1 Woche recht teuer. In der Umgebung des Hotels merkt man, dass durch die vielen all in Gäste die Kneipen usw es abends sehr schwer haben, noch Gäste zu bekommen. Alle wollen ja den Reisepreis "abtrinken" und ein Grossteil bleibt deshalb wohl in den Hotel-Anlagen. Eigentlich schade, aber das ist eben der Preis für den all-in Boom. Kann das ordentliche Haus für 1 Woche sorgenfreien Badeurlaub zu gutem Preis (1 Woche HP im DZ=EZ für 650 EUR mit Flug in der Woche vor Ostern) empfehlen, aber es bleibt nicht als ein Traumhaus oder "Charme"-Hotel o.ä. in der Erinnerung.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut