- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Seltsamerweise erfolgte mit dem Wechsel des Alleinveranstalters von TUI zu alltours eine Höhereinstufung auf vier Sterne plus! Jedoch ist trotz einer Preiserhöhung von knapp 10 % (alltours: alles - ABER GÜNSTIG ??) keine Leistungsverbesserung zu unseren früheren Aufenthalten erkennbar. Im Gegenteil: es wird an allen Ecken und Enden gespart, was sich besonders am Essen bemerkbar macht. Abwechslung war früher einmal. Als Beilage gab es vorzugsweise Fisch und Schweinefleisch. Ganz selten war mal Geflügel oder Rindfleisch auf der Speisekarte zu finden. Zudem waren einige Gerichte, vor allem Nudeln, oft kalt, obwohl das Küchenpersonal sich wirklich Mühe gab dies abzustellen (vielleicht ein technisches Problem?). Ein Highlight war jedoch donnerstags das Käsebüffet und die heißen Früchte mit Eis zum Nachtisch. Auch am Frühstücksbüffet gab es nichts auszusetzen. Ein weiterer Minuspunkt ist die Atmosphäre und Einrichtung der Bar: die Lautstärke der Musik verhindert fast jegliche Unterhaltung und wenn dann noch diese unsäglichen eisernen Gartenstühle auf dem Steinfußboden hin und her gerückt werden, sind Gehörschäden vorprogrammiert. Gemütlich einen Wein oder ein Bier trinken ist bei der Geräuschkulisse hier fast nicht möglich. Hervorzuheben ist dagegen die überschaubare Größe des Hotels, die absolute Traumlage direkt am Strand, die Zimmergröße, die Zimmerreinigung und die Sauberkeit in allen Hotelbereichen, sowie die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des gesamten Personals. Das Crystal Beach ist trotz der geschilderten Probleme noch unser Favorit, wenn es um einen ruhigen, entspannten Bade- und Strandurlaub geht. Allerdings sind weitere Preiserhöhungen bei gleicher oder schlechterer Leistung nicht mehr akzeptabel! Wir möchten uns bei Daniela, Esther, Jennifer, Judith, Kathy, Laura, Lidia, Manuel, Pedro und allen anderen bedanken, die daran beteiligt waren, dass wir wieder recht angenehme Urlaubswochen verbringen konnten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut