Daniela (46-50)
Alleinreisend • Dezember 2015 • 2 Wochen • Strand
Schönes, ruhiges Hotel in Top-Strandlage

Gut

Hotel eher klein, war auch kurz vor Weihnachten nicht voll ausgebucht, daher schön ruhig. Könnte aber in gewissen Bereichen einer Renovierung unterzogen werden, dazu später mehr. Toplage direkt am Strand!! Altersdurchschnitt 60+, hauptsächlich Deutsche, aber auch Engländer und Spanier. Seit November Adults-only-Hotel, also keine Kinder. Handyerreichbarkeit gut, im gesamten Hotel Empfang. W-lan zu teuer, sollte heutzutage in einem 4-Sterne-Hotel im Preis inbegriffen sein. Wer absolut nicht drauf verzichten kann, hier ein kleiner Tip: In der Café-Bar gegenüber vom Hotel gibts Wi-Fi gratis ... Gesamt-Fazit: Für meine Ansprüche absolut ausreichend, ich komme wieder :-)

• Sehr groß!! Hatte ein Zimmer mit großem Balkon inkl. Beistelltisch und 2 Liegen in der obersten Etage mit Front-Meerblick...traumhaft.... :-) Mobiliar ist ansprechend, Betten jeweils 1,20 m breit und Matratzen (für meine Verhältnisse) nicht zu hart. Ausreichend großer Fernseher auf dem Schreibtisch in der Nische sowie Kühlschrank/Minibar (unbefüllt) und Mietsafe. Auch das Bad schön groß, separiertes WC mit extra Bidet sowie Badewanne mit intergrierter Dusche. Auf dem Waschtisch findet man verschiedene Badprodukte, auch ein Fön ist vorhanden. Besonders hervorzuheben ist die Top-Sauberkeit auch hier im Zimmer!! Vielen Dank hierfür Yessica!!! Auch für die täglich wechselnden, süssen Handtuchformen :- )

• Gut
  • Ein Haupt-Restaurant im Keller (ohne Fenster) so wie ein Restaurant mit Reservierung (hab ich aber nicht genutzt, kann ich daher auch nicht bewerten). Haupt-Restaurant stets sauber und Servicepersonal sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Herzliche Grüße hier besonders an Lourdes!! :-) Es wurde immer sofort neu eingedeckt sowie auf Sauberkeit im Buffetbereich und auf den Tischen geachtet. Speisenangebot war in Ordnung, habe zu jeder Zeit etwas gefunden. Leider war das Küchenpersonal nicht in der Lage, auf die Anzahl der Gäste im Hotel zu reagieren, sprich, es war mittags und abends mengenmäßig von den einzelnen Speisen immer zu viel da, so dass diese relativ schnell kalt wurden am Buffet...schade....in der zweiten Woche wurde es dann besser, nachdem mehr Gäste da waren. Ich frühstücke im Urlaub gerne draussen, das habe ich echt vermisst.

• Gut
  • Hotelpersonal sehr freundlich und zuvorkommend. Es werden mindestens 4 Sprachen gesprochen: Spanisch, Englisch, Deutsch, Französisch. Servicepersonal im Hauptrestaurant ebenfalls sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Herzliche Grüße hier besonders an Lourdes!! :-) Es wurde immer sofort neu eingedeckt sowie auf Sauberkeit im Buffetbereich und auf den Tischen geachtet.

• zum Flughafen etwa 1 Stunde, zentral in Costa Calma. Direkt gegenüber vom Hotel kleine Shoppingmall mit Supermarkt. Mehrere Bars und Café in der Nähe sowie Autovermietungen und Ausflugsanbieter.

• Gut

Aufgrund des hohen Altersdurchschnitts gab es nur gemäßigte Animation wie Shuffleboard oder Minigolf sowie abends gelegentlich mal eine Show oder Livemusik. Zum Strand: Toplage!!! Kein anderes Hotel der Kette in Costa Calma bietet diesen einfachen Zugang!! Aber:der seit November angekündigte Aufzug runter an den Strand ist immer noch nicht eingebaut. Es besteht jedoch die Möglichkeit (auf die auch ein großes Schild hinweist) den Personalaufzug zu nutzen! Dieser befindet sich gegenüber von Zimmer 501 ;-) Im Strandbereich des Hotels sowie am Pool gab es in meiner Zeit dort immer eine freie Liege. Daher kann ich zu den Liegen am öffentlichen Strandabschnitt nichts sagen. Was ich aber wie viele meiner Vorredner ebenfalls bemängele: Es fehlt definitiv eine Toilette sowie eine Dusche da unten im hoteleigenen Strandbereich! Vielleicht kann man ja eines oder zwei der Zimmer im "Strand-Stockwerk" zu einen Sanitärraum umwandeln?? Eventuellen "Fremdnutzern" würde man den Zugang verwehren, indem z.B. die Nutzung nur mit den Zimmerkarten möglich wäre ;-)

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2015
    Vorname:Daniela

Sehr geehrte Frau Daniela, Es macht stolz zu lesen, dass wir Ihre Ansprüche erfüllt haben und Sie sich schon jetzt entschieden haben, wiederzukommen. Der Einbau des neuen Aufzuges hat sich leider etwas verzögert und wird nun für diesen Monat erwartet. Lourdes und Yessica haben sich ganz besonders über die positive Hervorhebung gefreut, eine tolle Motivation für unsere beiden Mitarbeiterinnen. Aber nicht nur Lourdes und Yessica, sondern das gesamte Team erwartet Sie jederzeit gerne wieder hier in unserem SBH Crystal Beach Hotel & Suites. Danke für Ihre Beurteilungen, incl. Tipps für zukünftige Bucher und auch die Anregungen für uns, damit wir unseren Service immer weiter optimeren können. Viele Grüße Die Direktion SBH Crystal Beach Hotel & Suites