Britta (26-30)
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Erholungsurlaub

Gut

Das Hotel ist an einem Hang gebaut und relativ übersichtlich (also keine von diesen riesen großen, unübersichtlichen Anlagen). Die 6. Etage ist auch die Ebene auf der der Haupteingang und die Poolterasse liegt. Der Zustand des Hotels war sehr gut. Alles war stets sauber und ordentlich. Wir haben AI gebucht, was sich auch voll gelohnt hat. Die Gästestruktur ist stark gemischt. Vor allem Alte und junge Paare und auch einige Familien. Das Hotel verfügt über eine Pool- und eine Strandbar, zwei Restaurants und eine sehr große Lobby in welcher auch ein Teil des Abendprogramms stattfindet. Ich würde dieses Hotel auf jeden Fall mit gutem Gewissen meinen Freunden und meiner Familie weiterempfehlen! Wenn man nach Deutschland telefonieren will ist es auf jeden Fall günstiger das Hoteltelefon zu benutzen und nicht das Handy, da die Preise deutlich niedriger sind. Es ist auf jedenfall empfehlenswert ein Auto zu mieten (z.B. nebenan im Taro Beach) und die Insel auf eigene Faust zu erkundigen. Morro Jable ist m.E. nicht so zu empfehlen. Wer trotzdem hin will kan problemlos mit dem Bus fahren. Fahrpläne und hinweise zu den Haltestellen bekommt man kostenlos an der Rezeption. Wir haben auch eine Buggytour gemacht (nebenan im Taro Beach gebucht--> deutscher Veranstalter mit ordentlichen Fahrzeugen; siehe Bewertung), die auch sehr viel Spaß gemacht hat.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, mit großem Bad und Balkon. Die Balkonmöbel waren jedoch eher etwas spartanisch und die Zimmer etwas in die Jahre gekommen, jedoch sehr Suaber. Auch der Fernseher könnte etwas größer sein. Klimaanlage hat bei uns problemlos funktioniert und der kleine Kuhlschrank war auch ganz praktisch. Safe haben wir nicht genutzt, da er etwas teuer ist und wir in diesem Hotel wirklich keine Angst um unsere Sachen haben mussten.

• Gut
  • Das Frühstück war zwar nichts Überragendes, aber auf jeden Fall gut. Es gab diverse Aufschnitte, Müsli, Obst, Brötchen, verschiedene Eivariationen, Bacon, Beans u.v.m. Lediglich der Kaffe war nicht so gut, dafür aber der Schwarztee. Beim Mittagessen gab es immer eine Salatbar, Pommes, Pizza, Pasta Fisch und Fleisch und natürlich Nachtisch. Das Abendessen war absolut lecker!! Hier konnte man sich richtig satt essen und es war für jeden etwas dabei. Einmal in der Woche ist spanischer Abend mit landestypischen Speisen. Aber auch an den anderen Abenden wurden immer kanarische Spezialitäten serviert. Das Restaurant war auch immer sehr sauber und die Tische wurden für jeden Gast frisch eingedeckt. Am schönsten wäre es natürlich wenn das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen nicht in einem geschlossenem Raum wäre, aber dafür kann man das Mittagessen mit Blick auf das Meer genießen.

• Gut
  • Das Personal war wirklich sehr freundlich. Angefangen bei der Rezeption, die sich vor allem in den ersten Tagen immer wieder erkundigt hat ob man mit allem zufrieden ist, bis hin zum Servicepersonal an der Bar und in den Restaurants. Die Zimmer wurden täglich gereiningt und waren immer sehr sauber.

• Gut
  • Das Hotel ist unmittelbar am Strand gelegen. Je nachdem auf welcher Etage das Zimmer liegt bzw. auch wenn man am Pool lieg und an den Strand möchte, muss man einige Etagen runter bzw. auch wieder hoch laufen. In Costa Calma selber gibt es einige kleine Shoppingcenter in denen man gut und vor allem günstiger als in Morro Jable oder Corralejo einkaufen kann. Ein Sparmarkt ist auch nur ca. 10 Gehminuten entfernt (Bahia Shoppingcenter). Wer abends feiern gehen bzw. nochmal draußen etwas bummeln möchte wird dort nicht so viel finden, da die meisten Geschäfte um 21 Uhr schließen.

Es gab einen sehr unaufdringlichen Animateur, was sehr angenehm war weil man nicht den ganzen Tag am Pool und am Strand genervt wurde. Abends gab es mehrmals in der Woche verschiedene Shows die ganz ok waren. Die Magiershow war z.B. echt nicht schlecht für eine Abendanimation im Hotel. Der Pool ist natürlich nicht riesen groß, aber zum abkühlen und ein paar Runden schwimmen reicht es allemal. Wer mehr Platz braucht hat ja das Meer direkt vor der Tür. Was am Pool sehr angenehm war, das keine Liegen reserviert werden durften und man auch noch Mittags immer eine freie Liege gefunden hat. Der Strand ist sehr schön und wenn man mal einen längeren Strandspaziergang machen möchte, erreicht man nach einiger Zeit den wunderschönen Sotavento Strand.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Britta