Björn (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Bezahlbarer Familientraum

Es handelt sich um das erste Hotel, welches an der Costa Calma gebaut wurde. Daher ist es logisch, dass es etwas in die Jahre gekommen ist. Andererseits hat man dadurch auch eine große Anlage und nicht so eine Sardinenbüchse wir die Hotels rings herum. Die ein oder andere Fliese am Pool könnte mal getausch werden. Der Pool ist nierenförmig und somit findet man immer eine ruhigere Ecke. Der großteil ist nur einen Meter tief, unsere Sohn konnte hervorragend darin Baden. Die Anlage verläuft U-Förmig und schließt mit dem Strand ab. Bei Flut steht das Wasser bis an die Liegen. Bei Ebbe kommt dann der Sandstrand zum Vorschein, ein Traum. Kinder können laufen, es dauerte gute 150-250m bis das Wasser unserem 5 jährigen zu tief wurde. Liegen waren immer frei. Wir haben ausgiebig Gefrühstückt und fanden, egal ob Pool oder Strand immer drei freie Liegen. Sogar Schattenplätze waren immer vorhanden. Das Zimmer war einfach aber funktional. Keinerlei beschwerden. Es gibt alle zwei Tage neue Handtücher und Sonntags wird das Zimmer nicht gereinnigt. Mal ehrlich, wie lange werden Handtücher zu hause benutzt und wie oft wird die Wohnung geputzt !!! Alles gut. Soviel Essen und Trinken konnten wir gar nicht bewältigen. Das AllIn - Angebot war sehr gut. Schließlich war das Hotel mal ein RIU-Hotel und ist nur aufgrund des Alters rausgefallen. Grundlegende Strukturen von RIU sind aber deutlich zu erkennen. Wer seinen Urlaub bucht, sollte auch mit der nötigen Entspannung in diesen gehen. Die Südländer sehen vieles lockerer und Fuerteventura liegt nicht in Deutschland. Mit normalem Menschenverstand und einer gewissen leichtigkeit erlebt man einen super Urlaub. Wer schon bei der Anreise meckert macht es sich nur selber schwer.

• Das Familienappartment war groß gebug, die Klima funktionierte super. Alles im normalen Rahmen. Wer mehr möcht muss auch mehr bezahlen !!!

• Gut
  • Es gab im Hauptrestaurant alles was das Herz begehrt. Jeden Tag gab es etwas neues. Die Tapasbar liegt am strand, oberhalb des Hotels. Ein Traum, essen mit Meer und Sonnenuntergang. Störend im Restaurant waren die anderen Gäste. Mal ehrlich, wer so eine Auswahl zu hause hat darf sich beschweren und wer Salzkartoffeln und Schweinshaxe möchte, soll nach Bayern fahren. Das man nicht im Bikini zum Essen geht sollte jedem klar sein, dachte ich zumindest. So manche denken, sie hätten mit ihrer Reise auch das Hotel gekauft. Es gab Plätze draußen und drinnen. Wir hatten immer einen Tisch im Freien. Wenn eine Speise mal leer war, wurde innerhalb weniger Minuten nachgefüllt. Die Tische wurden immer zügig abgeräumt. Frühstück, Mittag und Abendessen waren super, es gibt alles und das mehrfach. Der Koch bereitet Speisen hinter dem Tresen vor, RIU-Standart !!!

• Die Rezeption war zu jeder Zeit mit deutschsprachigem Personal besetzt. Es wurde uns immer freundlich begegnet. Egal wenn man gefragt hat, von der Putzfrau bis zum Koch, alle waren freundlich und fröhlich. Die Zimmerreinigung war gut. Es wurde mit Chlorreiniger geputzt, da stirbt alles was einem schaden kann. Wer zu hause täglich alles putzt darf sich vieleicht beschweren. Die KINDERBETREUNG im Solino-Club ist super. Es wird sehr viel mit den Kindern gemacht. Es gibt drei Altersklassen, 3-6,6-12.Teens. Wenn zu wenig Kinder da sind machen halt alle zusammen was. Aber auch mit nur zwei Kindern wird sich ausgiebig beschäftigt. Jeden Tag Kinderdisco mit tollen Tänzen und Liedern. Unser Sohn hat geweint, als wir nach hause mussten, denke das sagt alles.

• Gut
  • Der Strand ist genau vor der Tür. Der Weg vom Flughafen ist etwas beschwerlich, landschaftlich hat Fuerte bekanntlicherweise nicht viel zu bieten. Ausflugsangebote sind ausreichend vorhanden. Der Strand und die Anlage, sowie der fantastische Solino-Club reichen aber auch. Einkaufmöglichkeiten und alles weitere scheint vorhanden zu sein. Wir waren nur einmal "draußen", die Anlage bot ns alles.

Die Animateure haben sich große mühe gegeben ohne dabei zu nerven. Das ist eine Kunst und die hatte das Team perfekt beherrscht. Wer sich bespaßen lassen will bekommt genug geboten. Wer in Ruhe gelassen werden möcht hat ebenfalls erfolg. Ich kann es nicht oft genug wiederholen, der KINDERCLUB ist SUPER. Die Poolanlage zollt dem Alter Tribut, aber man gibt sich mühe alles in Schuß zu halten. Wenn die Gäste natürlich nicht die reichlich vorhandenen Abfallbehälter nutzen hilft alles nix.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Björn