Detlef (56-60)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub ohne hohen Anspruch

Gut

Das mitelgroße Hotel war im August nicht ganz ausgebucht. Das Publikum war international, neben tradionell vielen deutschen Gästen (überwiegend Familien) auch Spanier, Italiener und Franzosen. Zustand des Hotels ist akzeptabel, entspricht mit seinen 4 Sternen dem üblichen spanischen Standard. Wir wissen, dass fast alle Hotels an der Costa Calma 4 Sterne aufweisen, darauf sollte man sich nicht allein verlassen. Wir hatten All inklusiv gebucht, auch weil wir Fuerteventura nicht mehr kennenlernen brauchen. Da wir All-Inklusiv und kurzfrisitig (1,2fly) gebucht hatten, sind wir mit unserem Sommerurlaub zufrieden gewesen. Wir sind insgesamt schon mehrfach an der Costa Calma gewesen. Es gefällt uns besser als in Jandia oder gar in Corralejo. Man kann bekanntermaßen zu jeder Jahreszeit auf die Kanaren fliegen. Unser Tipp: Vorsicht vor der starken Sonne - nicht unterschätzen durch den beständigen Wind.

• Unser Doppelzimmer mit Zustellbett hatte die im Katalog aufgeführte Ausstattung. Mit der Möblierung waren wir zufrieden. Für uns ist diser Bewertungspunkt nicht so wichtig, denn wann hält man sich im Urlaub schon im Zimmer auf? Die Matratzen waren jedenfalls einwandfrei, Klimaanlage und TV funktionierten. Der Safe ist allerdings nur mit Schlüssel und nicht mit Zahlenkombination zu öffnen.

• Mittagessen und Abendessen im Hauptrestaurant waren nach unserem Geschmack eher durchschnittlich; insbesondere die Fleischgerichte waren qualitätsmäßig nicht gut, weil das Fleisch zäh und fett war. Bessere Qualität hatte Geflügel und Fisch. Die Auswahl an Salaten, Saucen und Desserts war okay. Das Frühstück war für uns das Highlight des Tages, selbst der Kaffee schmeckte uns. In den 2 Wochen wiederholt sich natürlich einiges. Wartezeiten gab es so gut wie gar nicht. Teller und Besteck waren nicht immer sauber. Die Kellner (eher Abräumer) waren schnell und freundlich.

• Gut
  • Hervorzuheben ist die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit der Mitarbeiter der Rezeption. Zum Geburtstag meiner Frau stand eine Flasche Sekt im Zimmer. Eine kleine Beschwerde über den Mitarbeiter der Pool-Bar wurde weitergegeben. Der abendliche Barkeeper schenkt die Getränke in Rekordzeit ein; Schlangen und Wartezeiten ließen sich trotzdem nicht vermeiden. Die Qualität der Cocktails war schlimm; bitte nicht probieren. Die Zimmerreinigung wurde teilweise erst nachmittags vorgenommen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.

• Der Strand vor dem Hotel ist sehr steinig und damit für Kleinkinder nicht geeignet. Der schöne Sandstrand beginnt nach dem Taro Beach und ist fussläufig in ca.10 Minuten erreichbar. Die Breite schwankt erheblich durch Ebbe und Flut. Die Wasserqualität ist hervorragend und der Weitblick wunderschön. Für Sonnenschirm und 2 Liegen müssen € 9,00 berappt werden. Diese Investition ist aber notwendig, weil insbesondere bei Flut ein z.T. heftiger Wind bläst. Ein Einkaufsparadies ist die Costa Calma nicht; es befinden sich 3 sog. Einkaufszentren in 10 bis 30 Minuten Entfernung. Die Angebote ähneln sich und sind voll auf die Touristen abgestellt. Für junge Leute -bis auf Surfer- ist die Costa Calma nicht geeignet.

• Gut

Die Animation hat sich am Tage ganz auf die Bedürfnisse der meisten Gäste eingestellt, nämlich möglichst wenig aktiv zu sein. Es beschränkte sich auf Wasserball, Volleyball und Gymnastik. Unsere Tochter war mit dem Kinderclub sehr zufrieden. Die Abendunterhaltung der Animateure war z.T. beachtlich gut, schließlich muß man berücksichtigen, dass sie keine Sänger, Tänzer oder Schauspieler sind. Durch die Ansagen auf Deutsch, Englisch und Spanisch sind manche Einleitungen aber ziemlich langatmig. Für genügend Liegen am Pool ist gesorgt, die Reingung des Meerwassers hätte ordentlicher sein können.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Detlef