Saskia & Michael (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel - bei nicht zu hohen Erwartungen

Wie schon bekannt, hatte das Hotel seine beste Zeit wohl schon vor 10 Jahren, aber insgesamt war es gepflegt, sauber und in recht gutem Zustand. Trotz des "nur" 5-maligen Reinigens und 3-maligen Handtuchwechsels in der Woche war unser Zimmer immer sauber und ordentlich aufgeräumt (zu Hause wechselt man auch nicht öfter, oder?!) Sicherlich waren die Möbel und die Badeinrichtung schon an einigen Stellen sehr abgenutzt und nicht auf dem besten 4-Sterne-Standard. Aber wenn man ein günstiges Angebot für dieses Hotel findet und nicht mit den höchsten Erwartungen anreist, kann man dort einen schönen Urlaub verbringen. Wir hatten all inclusive gebucht (siehe unten). Hätten wir jedoch mehr bezahlt, hätten wir uns geärgert. Gäste kamen überwiegend aus Deutschland, aber auch zahlreiche Spanier und Italiener sowie einige Osteuropäer. Viele Familien mit KIndern, aber auch zahlreiche Paare zwischen 20 und 30 sowie Rentner. Das Preis-/Leistungs-Verhältnis war ok. Wie gesagt, hätten wir mehr bezahlt, wären wir enttäuscht gewesen. Auch im Ort waren die Preise angemessen, vor allem Parfum und Zigarretten waren dort sehr günstig. Während unseres Aufenthaltes war das Wetter durchweg gut. Sonnig und windig, aber immer angenehm. Als Ausflug kann man den nahegelegenen Oasis Park empfehlen. Hier gibt es einen kostenlosen Busshuttle und im Park einen großen Zoo, gute Tiershows und einen Botanischen Garten. Dringend abraten müssen wir von der von TUI angebotenen Rundfahrt "Inselhighlights". Wir hatten eine unmotivierte Reiseleiterin (die Infos hätten man auch aus einem Reiseführer entnehmen können) und es war eher eine Verkaufsfahrt als eine Rundfahrt. Teilweise sind wir zweimal durch den gleichen Ort gefahren und die Reiseleiterin hat auch das selbe erzählt. Unsere Bescherde hierüber wurde allerdings von der TUI-Tante im Hotel professionell aufgenommen.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und sauber, trotz des bereits erwähnten Alters des Hotels, welches man natürlich auch an den Zimmern sah. Alle Möbel waren jedoch in einem guten Zustand (bis auf die Badarmaturen). Auch hatten wir einen großen Balkon, einen Kühlschrank, einen (zu) kleinen Fernseher, Telefon, Safe und Klimaanlage, die man selbst regeln konnte.

• Im Hotel gibt es insgesamt 2 Restaurants und 2 Bars. Tagsüber bekommt man seine all in-Getränke an der Pool-Bar oder zapft sie sich gleich dort selbst. Abends erhält man Getränke an der Salon-Bar im Theater, wo ein sehr freundlicher Barkeeper Longdrinks und Cocktails mischt (leider kommt es bei vollerem Hotel oft dort zu längeren Wartezeiten, da nur ein Barkeeper alle bedienen muss). Softdrinks, Longdrinks und Bier schmeckten so, wie sie sollten. Wein, Cocktails und Sangria eher nicht so zu empfehlen, aber sicher Geschmackssache. Das Frühstück im Hauptrestaurant war gut und es gab eine große Auswahl (von Crepes, über Körnerjoghurt zu Eiern, Würstchen und Kuchen). Es sollte also für jeden etwas dabei sein, Der Kaffee ist allerdings nicht gut. Mittag- und Abendessen werden sowohl im Hauptrestaurant als auch in der Tapas-Bar (mit Blick aufs Meer, Montags geschlossen) angeboten. Im Hauptrestaurant gab es mittags wie abends immer ein sehr abwechslungsreiches und gutes Salat-Buffet. Bei den warmen Speisen hat man immer etwas gefunden, doch der Geschmack und die Temperatur waren recht unterschiedlich. Es wurden immer vor den Gästen Fisch oder Fleisch gegrillt, wobei man sich am besten ein frisches Stück vom Koch auf den Teller legen lässt, da es ansonsten ggf. schon kalt ist. Aber insgesamt hätten wir uns auch noch mehr landestypische Gerichte gewünscht. Teilweise doch recht deutsch. An zwei Themenabenden gab es italienisches und chinesisches Essen. Dessert war ok (Auswahl an Pudding, Kuchen, Eis und Früchten). Wer ein bißchen Abwechlung beim Essen haben will, geht in die Tapas-Bar. Hier ist deutlich weniger los und man hat zudem noch einen schönen Meerblick. Neben der guten Salat-Auswahl gibt es hier immer frischen Schinken-Braten, Paella, Tortilla und kleine Tapas (Käsewürfel, Wurstscheiben, Schinken etc.). Landestypisch waren hier zudem die kanarischen Schrumpel-Kartoffeln mit 2 Dips (Mojos), gibt es aber auch immer im Restaurant. Außerdem ist hier das Brot wesentlich besser. Kleines Manko waren in der Tapas-Bar allerdings die Tauben, die auch gerne mitessen wollten. Hier muss man ein wenig Obacht auf seinen Teller geben.

• Das Personal war durchweg freundlich. Die Rezeption war teilweise mit deutschem Personal besetzt und war immer hilfsbereit. Das Personal im Service sprach zwar kaum deutsch, aber war bei den Mahlzeiten immer sehr aufmerksam und räumte zügig die Tische ab.

• Gut
  • Die Fahrt vom Flughafen betrug ca. 50 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, der allerdings recht steinig ist, aber für eine kleine Abkühlung im Meer gut geeignet ist. Geht man den Strand vom Hotel aus rechts ca. 5 Minuten hinunter, ist man gleich am herrlichen Sandstrand der Costa Calma, der sich insgesamt über 30 km bis in den Süden erstreckt. Bei Ebbe sehr schön für einen langen Strandspaziergang, bei Flut sind jedoch einige Buchten nicht passierbar. Die Liegen am hoteleigenen Strand sind kostenlos. In Costa Calma gibt es einige kleinere Shopping-Center und mehrere Supermärkte (einer direkt am Hotel). Für Mitbringsel, den Urlaubsbedarf und kleine Shopping-Touren (Parfum, Schmuck, Kleidung) ausreichend, aber keine besonderen Läden vorhanden. Jeden Mittwoch und Sonntag ist zudem in der Nähe des Hotel ein "Afrika-Markt", auf dem man allerlei gefälschte Marken-Artikel (Sonnenbrillen, Taschen, Uhren etc.) kaufen kann. Im Ort gibt es verstreut einige Bars und Restaurants (sehr zu empfehlen: Restaurant Galeria: schöne Terrasse und gute Sangria), aber wer richtig Party machen will, ist hier falsch. Vom Reiseveranstalter werden zahlreiche Ausflüge angeboten (siehe Tipps), aber mit einem Mietwagen erkundet man die Insel am besten selbst.

• Gut

Auch ohne Kind hatten wir den Eindruck, dass für die Kinder sowie auch die Erwachsenen ein gutes Unterhaltungs- und Animationsprogramm geboten wurde. Der Solino-Kinderclub und das 1-2-Fly-Team boten von 10:30 bis 18:00 sowohl für die Kleinen als auch die Erwachsenen verschiedene Sport- und Spaßprogramme an (Wasserball, Dart, Boccia, Aquafit, Volleyball etc.) an. Auch für die Teens wurde ein eigenes Programm angeboten. Ruhesuchende müssen sich allerdings darauf einstellen, dass am Pool während des Programms ständig recht laute Musik läuft und viel Bewegung ist. Zudem wurden oft der Solino- oder der 1-2-Fly-Tanz getanzt. Abends gab es für die Kinder immer Kinderdisco und dreimal in der Woche Solino-Schmaus (dann konnten die Eltern auch mal in Ruhe essen). Die Abendshows waren abwechslungsreich (Musical, Quiz, Schlangenshow, Vogel-Show etc.) und recht unterhaltsam. Der Pool war sauber und es waren immer genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme vorhanden. Wer etwas Ruhe wollte, fand hinter der Pool-Bar und am Strand immer ein freies Plätzchen. Strand siehe oben.

Dauer:2 Wochen im Juli 2010
    Vorname:Saskia & Michael