Mein Freund (26) und Ich (23) waren diesen Monat (Juli 2010) für 10 Tage im Fuerteventura Playa. Das Hotel ist sehr groß, aber gut gepflegt. beste Reisezeit: Juli / August abends: lange Sachen mitnehmen ( windig/kalt) Strand: bloß keinen Sonneschirm kaufen, der fliegt weg! Klima: Von Ort zu Ort ist das Klima total unterschiedlich. In Jandia ist es sehr warm und windstill ( kurze Sache anziehen! ), in Costa Calma ist es sehr windig und abends kalt und in La Lajita wo der Oasis Park liegt ist es sehr sehr warm!!!!!! Unterhaltung ausserhalb des Hotels: Wer nicht nur am Pool liegen will und mehr auf Ausflüge steht, der sollte einiges an Geld einplanen. Man kann viel machen ( Quad-/Buggytour, Ausflug zum Oasis Park + Kamelreiten, Jeepsafari etc. ), aber alles teuer!
Die Zimmer waren sauber und geräumig, ausserdem hatten wir einen großen Balkon der leider nur einen Ausblick auf das nächste Hotel bot. Aber man ist im Urlaub ja auch nicht wegen dem Hotelzimmer dort, sondern man möchte doch die Dinge ausserhalb des Zimmers sehen. ;-)
Das Essen im Hotel ist sehr gut. Frühstück, Mittagessen und Abendessen gab es in Buffetform und es war abwechslungsreich. Es gab zum normalen Essen eine große Auswahl an Salaten und zum Schluss einiges an Nachtisch. Alternativ zum Restaurante kann man mittags und abends auch in der Tapasbar des Hotels Essen gehen (mit Blick aufs Meer!!!! Sehr schön!!!! ) Wir hatten all inklusive ( wie aber glaube ich fast jeder dort?! )
Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und sehr aufmerksam! Top!
Vom Pool aus führt ausserdem ein kleiner Weg zum Strand (steinig gelegen). Wenige Meter nach rechts ist der Strand schön weich und ohne Steine. Das Meer geht sehr weit flach rein und ist sehr klar und blau. Zum Schluss ist noch zu sagen, das es in Costa Calma sehr windig ist. Daran muss man sich erstmal gewöhnen. Nach 19 Uhr ist es einfach zu kalt um schwimmen zu gehen. In der Sonne ist es tagsüber angenehm.
In Costa Calma ist abens nichts los, darum wird viel Programm im Hotel geboten. Von einer Schlangen- bzw. Greifvogelshow, über Comedy- und Casinonacht, wir hatten viel Spass :). Das junge Animationsteam hat uns viel Freude bereitet! Eigentlich bin ich nicht der Typ der sich abends so etwas angucken wollte, doch einmal dagewesen wars sehr sehr lustig! An der Bar gibt es abends auch bis 12 Uhr verschiedene Cocktails ( fanden wir nicht so gut), sowie Sekt (lecker ;-) ), Bier oder verschiedene Long- und Softdrinks., sowie Kaffee, Kakao oder auch Tee. Der Hotelpool ist nie sehr voll ( was wir gut fanden), aber schön. Es gibt immer ausreichend Liegen und Unterlagen. Gegen drei Uhr wird man mal kurz von der Musik und den Ansagen des Animationsteams geweckt die die Veranstaltungen für Groß und Klein durchsagen. Das stört aber nicht wirklich, ist eher witzig mit anzusehen wenn die Kleinen den Solinotanz mit den Animateuren tanzen ;-).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Dominique |