Kleinere kompakte Hotelanlage mit schönem Garten und ausreichend großem Swimmingpool (leider Salzwasser) und einem sehr kleinem Kinderbecken (Süßwasser). Direkt am Strand. Zu unserer Zeit sehr viele laute Italiener, viele Spanier, einige Tschechen und Polen, nicht allzuviele Deutsche und ein paar Franzosen. Altersdurchschnitt gemischt. Die Anlage ist Ok, aber verdient nicht mehr als 3 Sterne. Internetangebot vorhanden aber teuer. Safe gegen Gebühr. Sommerzeit eigentlich ideale Reisezeit. Nicht zu heiss, da immer windig. Es sei denn, man erwischt den heißen Wüstenwind, der uns vor 2 Jahren über 8 Tage im Schwitzen hielt.
Balkon mit Meerblick, Sitzgelegenheit und Wäschegestell. Wir hatten ein Familienzimmer, ein Doppelbett und 2 Treppen tiefer einen Wohnzimmerbereich. Aus der Couch entstanden 2 Kinderbetten. Bettgitter für kleinere Kinder war nicht nötig, da der schwere Tisch sein Ding tat. Die Doppelbetten waren sehr hart und bescherrten uns täglich einen gehörigen Rückenschmerz. Tv mit dt. Kanälen, Kühlschrank, Telefon. Badezimmer mit Badewanne, Toilette, Bidet, Fön. Es war in Grunde sauber, keine Tiere gesehen. Klimaanlage kann man selbst einstellen und funktionierte immer.
Am ersten Tag erschien das Angebot gross und reichhaltig. Es ist aber täglich das gleiche. Es wurde täglich eine Fleischsorte ausgewechselt. Diverse Salate mit Jogurt o.ä. waren teilweise unsgeniessbar. Der Koch war wahrscheinlich nur auf Schweinefleisch spezialisiert. Der Rest war entweder zu hart oder zu weich. Fisch schmeckte teilweise nach Abwaschwasser. Am 8. Tage ging ein Fragebogen umher, der überwiegend von den Gästen schlecht beantwortet wurde. Daraufhin änderte sich das Essen etwas zum besseren bis der Chefkoch mal nicht da war. Sauberkeit war ok, Tische wurde schnell gesäubert, Teller/Tassen, die nicht mehr gebraucht wurden, schnell abgeräumt.
Das Personal ist freundlich, besonders zu Kindern. Sprachlich kommt man mit deutsch relativ gut durch. Rezeption ist deutschsprachig. Die Anlage ist zwar ordentlich, aber nicht sauber. Da sehr starker Wind herscht, fliegen die gefüllten Papptrinkbecher durch die ganze Anlage und verleihen dem ganzen einen klebrigen Touch. Der Garten ist sonst sehr gepflegt. Unsere einzigste Beschwerde war eine defekte Lampe im Bad. Diese wurde schnell ausgetauscht.
Die Anlage liegt direkt an einem sehr steinigen Strandabschnitt. Läuft man jedoch etwa hundert Meter weiter, bekommt man einen sehr schönen Sandstrand. Lange Strandläufe sind garantiert. Leider hatten wir starken Wind, sodaß Sandbuddeleien nicht ganz schmerzfrei waren. Einkaufsmöglichkeiten gibt es fast keine. In der Nähe Sotavento Beach Center mit kleinem Angebot an Klamotten und Souveniers. Für Shoppingliebhaber ist Costa Calma absolut ungeeignet. Lohnswerte Ausflüge sind Piratenschifffahrt, Subcat, Oasispark. Die Insel hat glasklares Wasser und wunderschöne Strände um Jandia und Corralejo. Bitte keine überteuerten Rundfahrten mit dem Bus. Die Insel ist einfach zu langweilig. Wir hatten 2 Tage ein Mietauto, und wußten am 2. Tag nicht mehr wohin damit. Vom Wind her lohnt sich absolut das Wassersportangebot, allerdings lieber in Moro Jable oder im Norden.
Sportanimation ist vorhanden, da jedoch der Wind relativ kalt war, waren z.t. wenig Leute am Pool und dementsprechend fand nicht so viel statt. Kinderclub ist vorhanden. Wir hatten 2 deutsche Abiturienten, die erst seit 1 Woche anwesend waren und meiner Meinigung nach nicht sehr viel drauf hatten. Aber mein Sohn war fast täglich dort und ihm hats gefallen. 21 Uhr gibts Kinderdisco. Es werden täglich die gleichen 7 Lieder gespielt mit den gleichen Tanzeinlagen. Danach gibts Programm für die Erwachsenen in sämtlichen Sprachen. Der Pool allgemein "erscheint" ordentlich, wird auch täglich saubergemacht, jedoch nicht genug. Teilweise bildeten sich Schmutzlachen im Wasser. Die Gäste mussten das Personal darauf aufmerksam machen. Allein wurde am Tage vom Personal nichts kontrolliert. Der Kinderpool erschien immer schmutzig. Süßwasserduschen sind am Pool und Strand vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Kathi |