Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1 Woche • Strand
Man sollte sich nicht abschrecken lassen!

Das Hotel ist schon etwas in die Jahre gekommen, aber wird im moment Renoviert und wieder hergerichtet. Die Zimmer werden nach einem Wochenplan gereinigt, man braucht ja nicht jeden Tag neue Bettwäsche, macht man daheim ja auch nicht, jeden Tag die Bettwäsche wechseln. Das Hotel ist vollkommen behindertengerecht ausgestattet und auch für Familien mit Kinderwagen hervoragend. Die Zimmer sind sauber und schlicht ausgestattet. Es sind sehr viele Deutsche in dem Hotel in allen Altersklassen und vereinzelt auch Niederländer, Schweizer und Österreicher. Jetzt noch was zum Thema Kakerlaken, ich weiss nicht warum sich manche aufregen? In solchen Breitengraden gibt es nun mal diese Insekten und dies lässt sich nun mal nicht verhindern. Die gibt es nicht nur in diesem Hotel, sondern in fast jedem Hotel dort. Dies kann ich bestätigen, da ich zum 6Xmal in Fuerte war. Also wen es stört, sollte doch in Deutschland bleiben! Es sind dort Insekten wie bei und nervende Fliegen! Nicht drauftreten und Personal informieren, fertig! Man sollte nicht vergessen so etwas wie Autan mitzunehmen, es gibt im Früh- sowie Spätjahr sehr viele Mücken die es vorallem auf Kinder abgesehen haben! Meine Meinung, ihr seit dort um Urlaub zu machen und nicht nach jeden kleinen Fehler zusuchen, wie manche diese hier in Beiträgen verfasst haben. Geniesst jeden Sonnenstrahl und lasst es euch gut gehen!

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas in die Jahre gekommen, aber werden im moment Renoviert. Es gibt eine Klimaanlage die sich nur im Sommer lohnt und diese müffelte nicht. Zudem gibt ein Fernseher mit einigen deutschen Programme. Zudem gibt ein Kühlschrank und ein Safe auf dem Zimmer. Ein großer Balkon gehört auch dazu. Alles wird jedesmal gereinigt und ist sauber! Wir hatten das Glück ein frisch renoviertes Bad zu bekommen, es sieht total klasse aus und ist sehr sauber. Alles ist vorhanden, wie Föhn, Abzu etc. Die Handtücher wurden bei uns an jedem Reinigungstag gewechselt, die Bettwäsche wird 3 mal die woche gewechselt. Auf der Seite zum Barvolento Hotel kann es mal laut werden, aber da wird im moment auch abhilfe geschaftt mit neuen bestellten Fenstern. Alles in einem, gute Zimmer und man verbringt ja auch nur die Zeit zum Schlafen dort und ist den Rest draußen.

• Gut
  • Es gibt nur ein Hauptrestaurante, wo jede Mahlzeit versucht wird zu wechseln, also immer was anderes auf den Tisch zu bringen. Ich kann mich nicht beschweren, es war immer lecker und die Abwechslung kann man sich selber rein bringen, es muss ja nicht gleich der Koch neben einem stehen und die Karte hinhalten, damit AI-Touristen noch wählen können, also was manche erwarten! Probiert unbedingt die Knoblauch-Soße, die ist der Hammer! Getränke gab es reichlich und genug und alle sehr gut geniessbar! Überall waren die Tische und das Besteck sauber.

• Also an der Freundlichkeit des Personals gibt es überhaupt nichts dagegen zu sagen, immer freundlich und zuvorkommend. Man wird jeden Morgen höfflich begrüsst und auch beim abräumen der Tische gibt es immer ein freundliches Wort. Die Zimmerreinigung verlief immer reibungslos und sauber. Der Check-in verlief sehr schnell ohne Komplikationen. Wenn man anstrebt ein anderes Zimmer zubekommen gibt es zwei möglichkeiten, entweder macht man dieses über die Reiseleitung, was eigentlich logisch ist, denn diese muss die Aufwandskosten der Pauschalurlauber tragen oder direkt an der Repzeption und bezahlt die Bearbeitungsgebühr von 45 Euro selber. Ist ja dann logisch was ich mache und rege mich nicht auf, wegen solcher Sachen, wie es manche machen.

• Gut
  • Das Hotel ist zentral in Costa Calma gelegen. Man hat es nicht weit zu den Einkaufzentrums, Bars und Restaurants. Die Fahrtzeit zum Flughafen beträgt ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am Strand, der leider Steinig ist, was mittlerweile in den Katalogen steht, also genau hinschauen. Ich habe es nicht als schlimm empfunden, denn geht man nur 30 meter nach rechts und man hat einen klasse Sandstrand. Wenn man die Geschichte von Costa Calma ein bissel kennt, weiss man, das dort wo heute das Hotel steht früher nur Klippe war, also wie kommen da wohl die Steine hin?

• Gut

Der Pool wurde jeden morgen gereinigt, innen und ausenrum wo die Liegen standen. Das konnte ich jeden morgen beobachten. Neue Auflagen wurden angeschafft, die sogar Wasserabweisend sind, echt klasse. Die Duschen am Pool sind sauber und Süßwasser! Der Pool ist gefüllt mit Salzwasser und ohne Chlor, da dauernt ein wasser Austausch statt findet, da frag ich michwie manche hier drauf kommen das da´Chlor drin wäre, total unlogisch. Zur Pool-Bar hat man es auch nicht weit, die sehr gemütlich ist und sauber. Die Bedienung <--- Maria ist einfach klasse und war der Hammer in diesem Urlaub, sie macht einfach alles für einen. So, nun zur Animation, für die kleinen ist es einfach ein klasse Urlaub im Solino-Club, jeden Tag was neues für die Kleinen und dazu Bedreuung, das sich die Eltern mal entspannen können. Für die älteren kann man nur sagen: 1-2 wünscht euch gute nacht! da könnte ein bissel mehr passieren bei 8 Animateuren! Die Abendshows sind klasse und sehenswert. Es gibt im Hotel ein Minimarkt wo jeder auch seine aktuelle Zeitung beziehen kann!

Dauer:1 Woche im Februar 2007
    Vorname:Tobias