Maike (19-25)
Verreist als Freunde • Januar 2010 • 1 Woche • Strand
Mit schlechtem Gefühl hin - gut erholt zurück

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich möchte an dieser Stelle keine ausführliche Bewertung abgeben, da ich der Meinung bin, dass mit Nicoles Eintrag alles gut beschrieben und gesagt ist. Nur ein paar Worte... ...Nachdem ich mir im Vorfeld sehr viele schlechte Bewertungen durchgelesen habe, bin ich doch eher mit einem mulmigen Gefühl nach Fuerte in das Hotel geflogen, aber ich muss sagen, das hat sich absolut nicht bestätigt, sondern im Gegenteil, es war ein sehr schöner erholsamer Urlaub. Natürlich entspricht das Hotel keinem Luxushotel, aber man sollte eben auch bedenken, dass es Landeskategorie 4 Sterne hat, und dafür ist es vollkommen ok. Ich habe mich dort sehr geborgen gefühlt und der Umgang mit den Urlaubern sowie dem Personal, sei es Bar, Rezeption etc. war nach meinem Empfinden sehr familiär. Mein Bekannter hat sogar zwischenzeitlich mal die Poolbar geschmissen, wenn Maria (Barkraft) mal eben "away" war - und das hat überhaupt gar kein Problem dargestellt, im Gegenteil, dies kam bei ihr sowie bei den Urlaubern gut an... Wir hatten ein Lowcost-Zimmer gebucht und demzufolge hatten wir ein DZ mit Blick zur Rückseite des anderen Hotels (Nr. 349) - war ja an sich nicht schlimm - allerdings roch es auf dem Balkon extrem nach "Frittenbude" und man konnte absolut nicht lüften oder draußen sitzen (wir nehmen an, dass die Düfte vom anderen Hotel kamen). Kurzer Hand haben wir an der Rezeption erfragt, ob es denn aufgrund dessen möglich wäre das Zimmer zu wechseln - ohne Probleme haben wir am nächsten Tag ein Zimmer mit Poolblick bekommen - ohne Aufpreis (obwohl dies nach Aussage der Rezeptionsdame normalerweise schon sein müsste bei Buchung von Lowcost). Wir waren zufrieden und konnten nun auch ohne unangenehme Gerüche den Balkon benutzen und Lüften. Zimmer: Mich persönlich hatte gewundert, dass alles noch mit "normalen" Schlüsseln ist, auch der Safe (2,20 €/Tag) - ich kannte dies eher mit Zimmerkarten und elektronischem Safe - aber das ist ja auch kein Problem. Strand: Ganz viele schreiben hier ständig, wie schrecklich ja der Strand ist und da ja nur Steine wären.... Na ich weiß nicht, wahrscheinlich haben sie die extra bevor wir kamen alle weggeräumt:-) Sicherlich findet man am Strand der direkt ans Hotel anschließt parallel zum Ufer ein "Steinband" von ca 2 m Breite, aber das kann man ohne Probleme überqueren und das geht auch Barfuß! - und bei Flut muss man eben ein wenig aufpassen... Und zum Sonnen kann man idealerweise den Hoteleigenen Strandabschnitt mit Liegen nutzen. Wetter: Bisher war ich immer nur im Februar auf den Kanaren und hatte immer Glück mit der Sonne aber dafür wars sonst immer extrem windig. Diesmal im Januar hatten wir ca 3 Tage wo´s mal getröpfelt hat und einen Tag der komplett verregnet und bedeckt war - aber man kann sich ja auch anderweitig beschäftigen. Es ist nun mal so, dass Dezember und Januar die regenreichsten Monate der Kanaren sind (durchschnittlich 7 Tage/Monat). Ich war allerdings sehr verblüfft, dass es für kanarische Verhältnisse relativ "windstill" war!! Auto: Ein Auto kann man direkt bei der hotelinternen Autovermietung "Orlando Cars" mieten (geht bei 45 € pro Tag los - man muss 25 Jahre alt sein). Wir hatten für einen Tag einen Jeep (80 €/Tag) und sind ein wenig off-road gefahren - das fetzt natürlich auch mal, so ca 1 m an der Steilküste vorbeizuschießen :-). Essen: Am Anfang wars noch ok - aber es war keinerlei Abwechslung da (außer Frühstück, das war doch sehr umfangreich und man hat immer was anderes gefunden). Mit der Zeit aber hing es uns beiden so dermaßen zum Hals raus - wir konnten einfach nicht mehr ran, weils immer das selbe war - naja vielleicht lag es daran, dass grad nebensaison ist und nicht so viele Umstände gemacht werden... Aber die Suppen waren immer gut:-). Eine Langzeiturlauberin sagte uns aber auch, dass es erst in dieser Woche als wir angereist sind anfing, dass die Leuts mit dem Essen so abgebaut haben - wer weiß - Vielleicht Koch im Urlaub ;-). Tapasbar haben wir leider nicht probiert... Sauna/Fitnessraum: Wir haben beides nicht genutzt, aber man erhält für beide Räume jeweils den Schlüssel für 15 € Kaution an der Rezeption. Pool: Pool habe ich nicht bewertet, da ich diesen nicht genutzt habe. Ich war immer im Meer baden - ist zwar keine Badewannentemperatur - aber es ist ja auch Winter! Zur Abkühlung nach dem Sonnenbad aber doch sehr angenehm. Nun reichts aber von meiner Seite. Ich kann das Hotel weiterempfehlen an Menschen, die keinen Luxusurlaub erwarten. Es war wirklich ein sehr schöner, erholsamer und unverzichtbarer Urlaub. Und glaubt nicht all den schlechten Beurteilungen!!! MFG Maike

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Januar 2010