Dennis (26-30)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Nie wieder Fuerte Playa!

Sehr schlecht

Das Hotel befindet sich direkt am Ortseingang von Costa Calma, laut der Reiseleitung in den 70er Jahren erbaut. Das Gebäude ist U-förmig angelegt, 3-Stöckig und insgesamt in einem sehr denkwürdigen Zustand. Die letzte Renovierung ist in den 90ern erfolgt. Dem entsprechend sieht es dort auch aus. Insgesamt sind viele Familien dort, überwiegend Deutsche, aber auch ein paar Franzosen, Spanier und Italiener. Die meisten Gäste dort haben AI-Bändchen, wir fanden HP schon Zumutung genug... Das Hotel ist allerallerallerhöchstens mit viel Wohlwollen als 3-Sterne-Hotel weiter zu empfehlen wenn man keine ansprüche hat und mit Mängeln leben kann. Wir haben zum Glück nicht viel gezahlt und wurden, dank der kompetenten und freundlichen reiseleitung von 1-2-fly umgebucht. Ich habe die gute frau mal gefragt wieso hier 4 Sterne vergeben wurde und Sie konnte (ehrlich!) uns das auch nicht recht beantworten, abgesehen davon wurde uns auch nicht wiedersprochen was den Gesamtzustand des Hotels ud unsere aufgeführten Mängel betrifft. Wir wurden ins Ambar Beach in Esquinzo (nachbarort) umgebucht. Das waren dann echt 4 Sterne - herrlisch!

• Schlecht
  • Es ist zwar auf den ersten Blick sauber, wenn man aber genauer hinschaut bekommt man das kalte Grausen! Überall bröckelt der Putz von den Wänden, Fugen zwischen den Fliesen (wenn überhaupt noch vorhanden) sind vom Schimmel befallen und überall fällt irgendwas ab oder ist kaputt. Wenn man Glück hat, kommt man in den "kürzlich" renovierten Teil des Hotels, dort ist dann zumindest das Bad halbwegs Schimmelfrei, ansonsten muss man sich mit Kakerlaken und anderen unschönen Dingen herumschlagen. Wir haben das live an der Poolbar mitbekommen wie sich die leute darüber unterhalten haben. Kein Scherz!

• Sehr schlecht
  • Frühstück und Abendessen sind ein Witz! Das einzige was man morgens essen konnte waren die Croissants (wenn welche da waren) und die Spiegeleier. Von einem Nachbartisch habe ich mitbekommen dass der Herr ein verfaultes Ei auf dem Teller hatte. sehr lecker! Die Salate vom abend werden schön vertrocknet am Morgen nochmals serviert, der Nachschub funktioniert auch nicht. man muss dann schonmal eine Viertelstunde auf frische Croissants warten. Ach ja: das Brot war auch nicht frisch. Der Hammer ist aber das abendessen: Die Tomatensoße zu den verkochten Nudeln besteht zu 80% aus Tomatenmark, zu 20% aus Wasser - ungenießbar! Miracoli kocht besser als diese Küche! Die Pizza war ebenfalls sehr schlecht. Ich bin in der Hinsicht kein Gourmet und mir schmecken auch die Billigpizzen von Plus, aber diese Pizza hat nach nichts geschmeckt. Das einzig gute war: sie machte satt! Zu erwähnen sind auch noch die Katzen auf dem Tisch! Die springen auch schonmal ungebeten auf den Schoß - ungelogen! Die angestellten interessiert das aber nicht....

• Ich habe keinen der Angestellten (bis auf Animation und Reiseleitung) einmal lachen oder freundlich lächeln sehen. Man verrichtet seinen Job und Anfragen werden bearbeitet. Mehr nicht. Weniger auch nicht.

• Am Ortseingang, nicht wirklich zentral, aber auch nicht fern ab vom Schuss, insgesamt annehmbar. Der Strand direkt vor dem Hotel ist nicht wirklich schön, aber nach 5-10 Minuten zu Fuß wird er besser. Supermarkt ist in der Nähe, Bus auch. Von daher ganz okay.

• Gut

Das Sportangebot ist die einzig gute Seite an dem Hotel! Es gibt einen Fitnessraum den man gegen Kaution nutzen kann, Tischtennisplatten, einen Tennisplatz, Beachvolleyball am Strand, Billiard und ein Animationsteam (Solinoclub). Was die Animation dort genaues geamcht hat, kann ich nicht beurteilen da nciht genutzt. Das Hauptangebot richtet sich aber an Kinder/Teenager.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Dennis