Nicole + Michael (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub mit einem in die Jahre gekommenes RIU Hotel

Das Hotel an sich, ist ziemlich veraltet, aber nicht so verkommen, wie es einige geschrieben haben. Wir hatten Zimmer 308 und hatten keinerlei Beanstandungen. Der Pool ist auch ok. Aber wie in den Katalogen beschrieben, keine 4 Sterne mehr Wert, da die Glanzzeit vorbei ist. Es bedarf einer kleinen Generalüberholung (neue Teppiche + die Flure müßten überarbeitet werden, alles andere war ok). Wir haben vorher den Tipp bekommen uns auf jeden Fall ein Auto zu mieten um damit die Insel zu erkunden. Das muß man aber nicht, da die Insel nicht allzu viel zu bieten hat. Wir haben die VIP-Tour (80,-€ p.P.) und haben damit die ganze Insel kennengelernt und hatten zusätzlich noch ein super 5-Gänge Mittagessen dabei. Der Bus war vollklimatisiert + wir hatten super bequeme Ledersessel, so daß man es sich gut gehen lassen konnte. Und der Bus hatte auch nur Platz für 25 Personen, es war also keine Massenveranstaltung......sehr zum empfehlen, auch wenn viele bestimmt der Preis stören wird. Dann kann man auch gut zu Fuß von unserem Hotel rübergehen zur Westküste, wo man einen tollen Blick auf die Steilküste hat. Da kann man sich an diesen gigantischen Wellen gar nicht sattsehen :) Man geht eine gute Stunde....... Außerdem kann man tolle Strandspaziergänge machen, waren den einen Tag stolze 7 Stunden unterwegs, allerdings auch ziemlich kaputt als wir im Hotel ankamen. Nicht vergessen Sonnencreme, Sonnenhut + TRINKEN mitzunehmen !!!!

• Also unser Zimmer 308 war ok. Wir hatten keine Beanstandungen, ausser das der Teppich mal ausgetauscht werden müßte und die Badewanne einige Abnutzungserscheinungen hatte (war ziemlich zerkratzt, aber zum Duschen hat es gelangt, glaube eh nicht das jemand ein Vollbad nehmen würde.....) Die Klimaanlage funktionierte auch. Von 12-18 Uhr und dann wieder von 21-23 Uhr.........einige haben sich immer beschwert das diese nicht gehen würde, aber die wußten wohl nicht das sie nur stundenweise angestellt wurde. Die übrige Zeit lief nur der Ventilator. Die Zimmer wurde jeden Tag gereinigt + so ein bißchen Trinkgeld wirkt doch Wunder.......also, rückt vorher ruhig ein paar Mäuse raus und nicht erst am letzten Tag :) Von unserem Zimmer hatten wir auch noch Meerblick und konnten somit immer den Sonnenaufgang geniessen.......also nehmt Zimmer 308 !

• Über das Essen konnte man nicht klagen. Es war für Jeden etwas dabei. Wer nicht satt wurde hatte selber schuld. Es standen jeden Tag Fisch + Fleisch zur Verfügung mit allerlei Beilagen, Pommes, Kartoffeln, Gemüse, Salate etc. Das Frühstück war auch super. Brot + Brötchen, Müsli, kleine warme Pfannkuchen, Eier in allen Variationen. Nur die Gläser für die Säfte müßten sauberer sein, teilweise hing da noch der Lippenstift vom Vortag dran :( Aber Herpes haben wir nicht bekommen :)

• Der Service war ausgezeichnet. Alle sind sehr freundlich + hilfsbereit. Ein Arzt ist auch vor Ort.

• Das Hotel liegt direkt an einen Sandstrand. Man muß aber, um ins Wasser zu kommen über einen breiten Streifen gehen, der aus großen Steinen besteht. Man sieht leider nur bei Ebbe, wann die Steine aufhören. Wenn mann aber rechts am Strand lang läuft, dann kommt man nach etwa 10 Min. zu einen schönen Sandstrand ohne Steine ! So ein kleiner Spaziergang tut ganz gut :) Der Ort an sich hat auch nicht viel zu bieten, aber es fehlt einem an nix. Shoppingmöglichkeiten + eine deutsche Arztpraxis sind auch vorhanden (10 Min.). Bushaltestelle ist auch direkt vor dem Hotel. Man kommt also überall hin.

Man konnte im Hotel für 10,- € Kaution ein Strandtuch bekommen und wenn man ein frisches wollte, so hat man 1,- € bezahlt. War auch ok. Die Animation bestand aus 1 Person, die für die Erwachsenen zuständig gewesen ist und aus 1 Person die für die Kinder da war. Beide waren Gott sei Dank nicht aufdringlich, wie man es sonst so kennt. Wer also keine Animation mag, ist hier genau richtig. Ansonsten konnte mann Wasser-Gym, Tennis, Boccia, Wasserball + Volleyball nutzen. Ein Kinderpool war auch vorhanden, aber der wurde leider nicht genutzt, die " kleinen Krabbler" waren immer mit den Gummi-Tieren im großen Pool.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2003
    Vorname:Nicole + Michael