Djamila (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wenn das Kind Spaß hat, haben die Eltern Urlaub

Es ist eine schöne gepflegte Anlage mit genügend Auslauf für die Kinder. Wir hatten All inclusiv und waren doch überrascht wie groß es ist. Nicht vom 1. Eindruck trügen lassen!!! Leider hatten wir kein Zimmer Meerblick, da es scheinbar fast nur Seitlichen Meerblick gibt. Den wir aber gegen den Poolblick getauscht haben. Aber wir haben deswegen kein Problem daraus gemacht. so wie manch anderer. Es gibt gegenüber vom Hotel ca. 250m einen Kiosk und Supermarkt. Da gibts Zigaretten z. b. Fortuna für 13-14 Euro die Stange. Außerdem kann man da eine Telefonkarte erwerben wo man günstig nach Deutschl. tel kann.( 6euro die Karte) Diese kann man auch vom eigenen Hotelzimmer aus benutzen. Was noch interressant ist, wenn man in den Oasis Park will. Die Reiseleitung bietet es an für 46 Euro, was wir wucher fanden. Klar Essen war dabei und die Führung u der Bus sowie eine Kamelsafari. die übrigens sehr zu empfehlen ist. Wir hatte keine Lust mit Tausend Leute zu gehen. Also haben wir es alleine gemacht. Achtung. Man kann dieses auch an der Rezeption buchen, wo es noch billiger ist als direkt am Park, man zahlt was an bekommt einen Zettel und wird direkt vorm Hotel kostenlos um 10 nach 10Uhr abgeholt u dirkt zum Park gefahren. Also der Eintritt war für ein Erwachsenen letztendlich 17 Euro noch was. Für das kind weiß ich nicht mehr glaub ca 8-9 Euro. An der Kasse dort bucht man wenn man will die Kamelsafari dazu. Die für Erwachsene 8 Euro kostet und fürs Kind 4. 50 Euro. Wer ein Auto mieten möchte sollte es nicht über die Reiseleitung machen. Es gibt in Costa Calma Autovermietungen... die sind richtung Shoppingcenter.. die sind wesentlich günstiger... Außerdem kann ich die Piratenbootsfahrt empfehlen, ca 50 Euro pro Person. Die ist echt witzig auch wenns den ersten Anschein nicht so erweckt, weil es doch ziemlich klein ist... aber der Oberpirat ist witzig und kümmert sich um seine kleinen u großen Piraten. Essen gibt es da und nen Ankerplatz zum schwimmen. springen, schnorcheln angeln . Wir hatten super Glück und haben eine Delphinfamilie gesehen.. wie schön... Zum Schluß möchte ich nur noch sagen, das Sie sich nicht zu sehr von den Beurteilungen beeinflußen lassen sollen. Verschiedene Länder, andere Sitten, andere Geschmäcker...Machen sie sich ihr eigenes Bild und vergessen sie nicht die Sterne die sie buchen sind nicht mit unseren vergleichbar. Wir wünschen schönes Fernweh...

• Gut
  • Das Zimmer ist normal groß , es hat einen Fernseher, einen Balkon oder Terrasse. Logisch auch eine Klima... Was man aber noch wissen sollte... man muß das Schild raushängen wenn es gesäubert werden muß.. Ja genau... sonst wird es mal eben nicht gemacht... so ist es uns ergangen. (was auch nicht schlimm war. nur waren wir es nicht gewohnt)... Ansonsten ist zum schlafen duschen usw völlig ok.

• Gut
  • Ja das Essen ist in Ordnung, nicht wie manche schreiben, schlecht.( Haben die Bewertungen hier gelesen und Angst gehabt davor, aber wir sind froh es doch gebucht zu haben) Ich denke jeder hat einen anderen Geschmack und wenn man bedenkt das die Leute aus der ganzen Welt da hin fahren. Da kann man es nicht jedem recht machen. Es wird alles einfach gehalten ohne große Deko, aber es ist ok. Man kann den ganzen Tag lang nur essen. Wer das macht ist selber Schuld, denn dann heißt es später... äh immer das selbe.... Also bitte nicht abschrecken lassen. es ist für jeden was dabei, Nudeln, Reis, Fisch, Salat. eis usw.... Und Salz Pfeffer hilft auch manchmal :-)

• Gut
  • Also da teilen sich ja hier die Meinungen, aber ich finde im großen und ganzen gibt sich das Personal große Mühe. An der Rezeption sind alle nett und versuchen es jedem einzelnen Gast es Recht zu machen, was bei manchen Gästen nicht einfach ist. Im Essensbereich sind die Mitarbeiter immer sehr drauf bedacht das jeder einen abgeräumten sauberen Tisch bekommt. Und so wie die Leute sich da abrackern, ist es auch verzeihlich wenn sie nicht den ganzen Tag lachend rum laufen. Allerdings wenn man einfach vielleicht nur Danke und Bitte sagt auf Spanisch, denke ich kommt das super an und du wirst mit einem Lächeln belohnt. Leider ist es so das Gäste sich immer nur beschweren, sie wollen kein Geld ausgeben aber am liebsten ein 8sterne Hotel. Man kann Handtücher gegen eine gebühr von 15euro ausleihen. allerdings wenn man frische möchte, muß man die reinigung derer zahlen.(1. 20pro) Was ich sagen will, ist nur das man für Luxus zahlen muß.

• Gut
  • Transfer zum Hotel sind ca 1 1/4 std.<Es sind in Costa Calma 3 Shoppingcenter, die man bequem zu Fuß hinlegen kann. Allerdings haben wir das 3. erst bei einer Spritztour mit dem Leihwagen entdeckt. Aber bitte nicht vergessen, das man diese Shoppingcenter nicht mit unseren vergleichen kann. Aber trotzdem einen Spaziergang wert sind, wenn man nicht nur am am Pool liegen mag. Zum Strand ist es nicht weit, leider sind viele Steine da, wo sich shlecht überqueren läßt um ins Meer zu kommen , wenn Flut ist. Aber wenn Ebbe ist es kein Problem in das glasklare Wasser zu gelangen ,zum schwimmen und spielen. Außerdem läßt es sich herrlich lang spazieren gehen am Strand. Gegenüber vom Hotel ist eine Bushaltestelle blau gelb gekennzeichnet. Diese Busse fahren alle halbe Stunde. Man kann sich an der Rezeption ein Fahrplan geben lassen.

Ganz ehrlich... 10 Sonnen für die Animation Das ist das beste und das wurde uns gesagt und war auch der Hauptgrund das wir dieses Hotel und nicht ein anderes gebucht haben. Das Hotel ist für Kinder toll.. Deswegen schrieb ich, wenn Kinder Spaß haben, haben auch die Eltern Urlaub. Es gibt einen Kidsclub. Mein Sohn (10) war noch nie in einem Club, er hatte nie Lust, hing nur bei uns und wir mußten immer was unternehmen... dieses mal war es anders. Die Animateure Jacob und Desiree haben sich sehr um die Kids gekümmert und deren ihr Tag abwechslungsreich gestaltet. Mein Sohn hat sogar vor ca. 200 Leuten gesungen... was ich nie gedacht hätte... Sie sprechen mehrere Sprachen und sind immer für ein small talk zu haben. Basti und Miru waren meistens für die Poolanimation und Sportaktivitäten zuständig und haben uns alle super unterhalten.. Natürlich gibt es auch eine Fitnessfee namens Natalie.. sie ist total fit :-) und lacht immer... es ist ein Jammer wenn man bei ihr nicht mit macht... Die Teamchefin Jessi hat alles super im Griff und ist super locker drauf... Es ist ein ganz tolles Team, natürlich macht jeder alles irgendwie. Und sie arbeiten hart, was wir ja nicht wirklich geglaubt haben. Dafür danken wir euch Jessi, Natalie, Basti und Desiree für den Einblick "Hinter die Kulissen" Mit ihren tollen Shows war das Theater immer voll. Und wir waren immer da und hatten Spaß... Die Erwachsenen drinnen im Theater und die so ca. 50 Kinder waren draußen und haben sich regelmäßig jeden Abend an den Billiardtischen getroffen. Die Eltern hatten überhaupt kein Stress, einfach super... Achso. Der Pool ist leider mit Salzwasser, tut euren Kindern ein Gefallen und nehmt eine Taucherbrille mit, dann haben sie vollen Spaß.

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Djamila