Im Reiseprospekt waren Poollandschaft und ein Ausschnitt der Hotelanlage zu sehen: ein Teil der Promenade mit dem Leuchtturm im Hintergrund, Blick auf Fuertoventura und der zweistöckige Teil der Hotelanlage mit herrlichen Balkonen mit Meerblick. Dieses Versprechen wurde uns hundertprozentig erfüllt - unsere Suite hatte exakt diese Lage. Eine tolle Überraschung - wir hatten nicht wirklich damit gerechnet. Die etwa 11 km lange Promenade in Richtung Playa Blanca sind wir fast täglich entlang gelaufen oder geradelt. Übrigens waren die Leihfahrräder ausgezeichnet. Noch ein Tipp: Obwohl wir keine Freunde von Reisebus-Sight-seeing-Touren sind, haben wir aus Zeitgründen die "Lanzarique-Tour" gebucht und können sie nur begeistert weiter empfehlen, vor allem mit Reiseleiter Wolfgang. Das große Plus: Die Calimera - Gäste steigen als erste zu und können sich so die besten Plätze vorne sichern.
Die Suite war sehr geräumig, zweckmäßig eingerichtet und ließ keine Wünsche offen. Zwar gab es keine Klimaanlge, sondern Ventilator, was wir aber nicht vermisst haben. Am Abend kühlte es angenehm ab und die Zimmer waren wunderbar zu lüften, sodass nach kurzer Zeit ein angenehmes Klima im Zimmer herrschte. Warum es doch nur 99 % gibt? Eine Leselampe am Bett wäre ein Traum gewesen - vielleicht ist da ja noch etwas zu machen.
Auch das Essen ließ keine Wünsche offen: vor allem die frisch gepressten Säfte hatten es uns angetan und die landestypischen Spezialitäten. Auch im Restaurationsbereich war das Personal immer sehr freundlich und vor allem schnell. Auf der Anlage gibt es viele Katzen, die geduldet und an einem abseits gelegenen Platz auch gefüttert werden. Natürlich möchten sie beim Essen auch dabei sein. So kann es passieren, dass die eine oder andere bei den Mahlzeiten maunzend die Tische der Außenterasse umrundet und beobachtet, ob nicht doch der eine oder andere Krümel vom Tisch fällt. Ins Restaurant hinein gehen die Katzen nie. Ich habe selten so disziplinierte Katzen gesehen.
Lob an den Service: Wir hatten eine Reklamation bezüglich der Duscharmatur an der Rezeption gemeldet - als wir 10 Minuten später wieder in unserem Ziimmer waren, war die Reparatur bereits im Gange bzw. erledigt. So schnell geht das im Calimera. Alles war sehr sauber, der Zimmerservice (5 Tage/Woche) sehr gründlich.
Großes Plus: Das Calimera ist etwas abgelegen: Es gibt keine Cafes und Restaurants in der Nähe - für uns war das sehr o.k. Aber man kann, wenn man nicht zu Fuß gehen will für 1,20€ mit dem Bus bis Playa Blanca fahren, wo es ein gutes Angebot an Musik und Unterhaltung am Abend gibt. Auch die Taxen sind innerhalb wirklich spottbillig.
Das Hotel verfügt über einen kleinen aber feinen Pool und einen Kinderpool, beides war zu unserer Reisezeit fast immer leer. Man konnte also ganz in Ruhe seine Bahnen schwimmen. Schade war, dass der Pool erst ab 9.00 Uhr morgens zugänglich war - also nichts für Frühschwimmer. Es waren ausreichend Liegen - auch im Schattenbereich - zur Verfügung. Zum Meer hin gibt es kleine Lavafelsbuchten, in denen jeweils ein paar Liegen stehen - alle mit Sonnenschirmen ausgestattet und herrlichem Panorama aufs Meer. Obwohl es keinen Sandstrand gibt, waren wir doch täglich im Meer schwimmen. Man muss die Gezeiten berücksichtigen - wenn das Wasser hoch ist, kann man problemlos über die vorgelagerten Steine schwimmen. Bei stärkerer Brandung ist es etwas schwierig, wieder ans Ufer zu kommen. Für Kinder nicht unbedingt geeignet. Aber in etwa 30 Minuten Fußweg gibt es die Bucht Playa Flamingo mit Sandstrand und ruhigem Wasser, in der es ich ganz herrlich und ohne Gezeiten-Probleme schwimmen lässt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Johanna |