Das Hotel ist ca. 15 Jahre alt aber top in Schuss , es hat ca 220 Zimmer in einem gepflegten und sauberen Zustand . Wir hatten AI Verpflegung , ich glaube man kann auch nichts anderes buchen . Nationalitäten ca. 90% deutsch , der Rest Schweiz und Österreich .
Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und haben eine Suite bekommen , die Suite war sehr groß und sauber . Klimaanlage gab es nicht nur zwei Deckenventilatoren .
Das Calimera hat ein Restaurant , die Palapa Bar für Urlauber die es etwas ruhiger mögen und die Poolbar wo auch abends die Animtionsveranstaltungen sind . Das Essen ist der einzige Negativpunkt im Calimera , wenig abwechslungsreich und geschmacksneutral , zwei Wochen essen in dem Hotel würde ich nicht hinbekommen aber für eine Woche gehts . Getränke sind gut auch die Cocktails werden vom Barkeeper frisch zubereitet nicht wie im Calimera auf Gran Canaria wo die Cocktails aus dem Automat gezapft werden und unerträglich süss sind . Die Atmosphäre im Club ist sehr angnehm , keine Sauftouristen .
Die Freundlichkeit des Personals ist herausragend und wirkt nie aufgesetzt ! Fast alle Mitarbeiter im Hotel sprechen Deutsch ausser den Putzfrauen aber das erwarten wir auch nicht . Die Zimmerreinigung ist absolut TOP (auch schon anders erlebt) . Beschwerden hatten wir keine , alles war zu unserer Zufriedenheit . Am Anreisetag hatte meine Frau Geburtstag und Sie bekam eine Flasche Sekt aufs Zimmer gebracht , so konnten wir gleich bei unserer Ankunft uns ein Gläschen genehmigen , so kann ein Urlaub beginnen .
Direkt an der Uferpromenade gelegen , besser gehts kaum . Der nächste Ort ist Playa Blanca in 4 km Entfernung aber das ist kein Problem , da der Weg an der schönen Promenade sehr abwechslungsreich ist . Der Flughafen ist 30 km entfernt von Playa Blanca . Ausflugsmöglichkeiten gibts soviel auf Lanzarote , am besten ein Auto mieten und selbst erkunden , es gibt immer was zu entdecken auf Lanzarote , wir waren schon 7 mal dort und es ist immer wieder schön , unser zweit Urlaub nächstes Jahr ist schon für November 2012 für eine Woche auf Lanzarote geplant .
Das Animationsteam 2011 ist ist fantastisch , das Sportprogramm klasse , die Abendveranstaltungen waren immer sehr gut , herausragend waren dort Katha und Kai mit Ihren Tanzeinlagen echte Klasse , Kai hat bis zur völligen Erschöpfung Gas gegeben dafür mein Respekt man bedenke das Animationsteam hat einen 14-16 Stunden Tag und abends haben Sie noch eine TOP Leistung abgerufen . Katha ich wünsche Dir ein paar schöne Tage mit deiner Mama , geniese die Zeit mit ihr . Danke an das Animationsteam 2011 für diesen wunderschönen Urlaub . Wie es anders geht hat das Calimera Team 2011 im Mai auf Cran Canaria gezeigt , einfach schlecht und Lustlos ohne Ausnahme. Ich hatte zwei Tennisstunden bei Biggi gebucht , sie ist richtig gut und hats echt drauf , zu meiner Überraschung kannten wir uns aus Deutschland , hatten viel geschäftlich miteinander zutun , nächstes Jahr werde ich wieder Tennisstunden bei Biggi nehmen . Der Pool ist für die Größe der Anlage zu klein , Liegestühle müssten mal ausgetauscht werden , Poolanlage ist TipTop sauber .
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Andreas |