Harry (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Auch beim 10. Aufenthalt rundum zufrieden

Auch bei unserem 10. Aufenthalt im Calimera Playa Blanca hatten wir eine Suite mit separatem Schlafzimmer gewählt. Die Suite wurde stets gut gereinigt, die Bettwäsche und Hand-/Duschtüscher waren immer frisch und sauber. Das Essen in den zwei Wochen war zu allen Mahlzeiten abwechslungsreich, lecker und gut. Die Animation, auf die wir sehr viel Wert legen, war gewohnt gut. Wir hatten wieder ein sehr nettes und liebes Animationmsteam, mit dem wir sehr viel Spass tagsüber und auch bei den Abendshows hatten. Erstmals waren auch polnische Gäste im Club vertreten, was der gewohnt guten Atmosphäre aber keinerlei Abbruch getan hat. Trotz der leichten Verständigungsprobleme kam man aber mit einer Mischung aus Deutsch, Spanisch und Englisch sehr gut zu Recht und allen hatten zusammen sehr viel Spass. Entweder man liebt Lanzarote oder nicht, das ist jedenfalls unsere Einstellung. Wer (lange) Sandstrände sucht, ist auf dieser Insel am falschen Ort. Es gibt aber auf Lanzarote eine Vielzahl von Sehenswürdigkeiten und wir finden diese Insel, auch oder insbesondere wegen ihres Klimas, einfach toll und liebenswert. Handynetze sind problemlos vorhanden. Das Calimera Playa Blanca ist seit vielen Jahren, und wird es auch wahrscheinlich noch für viele weitere Jahre bleiben, unser erklärtes Lieblingsziel.

• Die Suiten (was anderes kennen wir nicht) sind geräumig, zweckmässig und immer gut gereinigt. Telefon, (Miet-)Safe, TV und neuerdings auch Klimaanlage (die braucht man eigentlich aber nur mal bei Windstille und/oder einer Kalima) sind vorhanden. Duschen und Schlafen lässt sich hier einwandfrei.

• Das Angebot an Getränken und Speisen ist einwandfrei. Wer im Calimera Playa Blanca nicht satt wird, ist unseres Erachtens selber schuld. Das Essen ist abwechslungsreich (verschiedene Themenabende; u.a. auch asiatisch, aber natürlich auch spanisch/kanarisch), vielfältig, reichlich und geschmacklich voll in Ordnung. Natürlich muss man das ein oder andere Gericht etwas nachwürzen - aber das ist halt Geschmackssache und immer noch besser, als z.B. versalzen. Über Hygiene und Sauberkeit gibt es nicht zu bemängeln. Und wenn mal 2 Minuten eine Pommes auf dem Boden liegt, liegt es in der Regel an den Gästen, und nicht am Personal (die können auch nicht immer zur gleichen Zeit überall sein).

• Das gesamte Personal im Calimera Playa Blanca ist super nett und freundlich. Das Rezeptionspersonal spricht komplett deutsch, im Restaurant- und Barbereichen kommt man mit deutsch und englisch, und vielleicht auch ein paar üblichen Wörtern spanisch, immer zu dem, was man haben möchte. Die Zimmerreinigung ist, wie schon oben erwähnt, einwandfrei; wir hatten stets ein sauberes Zimmer, mit einwandfreier und sauberer Bettwäsche und Handtüschern. Wäscherei, Kinderbetreuung und zum Glück den Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen. Beschwerden hatten wir auch bei unseren 10. Aufenthalt keine.

• Gut
  • Bucht man das Calimera Playa Blnca zum ersten Mal, muss man halt die Beschreibung der Lage sehr gut lesen. Aber als "Wiederholungstäter" weiss man halt, dass in unmittelbarer Nähe kein Strand ist. Aber wo hat man das auf Lanzarote denn überhaupt ?! Will man (etwas) Strand, muss man eben bis zur Playa Flamingo etwa zwanzig Minuten über die Promenade am Meer lang laufen. Ansonsten ist der Ausbilick über den Atlantik rüber zu den Inseln Isla de Los Lobos und Fuerteventura einfach super. Ein Spaziergang zum nahe gelegenen Leuchtturm (auch etwa zwanzig Minuten) lohnt immer. Den Ort Playa Blanca (Zentrum) erreicht man zu Fuss entlang des Meeres in gut 45 Minuten oder halt mit dem Taxi (ca. EUR 5,00) in 5 Minuten. Dort gibte es die üblichen Souveniershops aber auch einige Boutiquen und Parfümerien, wo sich der Einkauf eventuell preislich echt lohnt. Nochmals etwa weitere 20 Minuten entlang der Promenade oder ebenfalls mit dem Taxi (insgesamt dann ca. EUR 6,00) kommt man zum Marina Rubicon, wo am Mittwoch und Samstag ein Markt stattfindet. Sollte man sich auf jeden Fall auch mal ansehen, aber die Erwartungen bezüglich des Angebotes nicht all zu hoch schrauben; eben ein netter Zeitvertreib (z.B. am Samstag ohne Animation). Für uns ein echtes Muss ist eine Wanderung auf den "Hausvulkan" Montana Roja. HIer sollte man auf jeden Fall festes Schuhwerk und ein wenig Kondition mitbringen. Aber der Aufstieg auf knapp 200 Meter über NN wir durch einen fantastischen Rund- und Ausblick belohnt.

Das Sport- und Unterhaltungsprogramm ist tagsüber und abends für uns Spitze. Am Tag hat man eine Vielzahl an Aktivitätsangeboten, abends die Minidisca und anschliessend das Abend-/Showprogramm. Die Animation ist höflich und sehr nett, möchte jeden zum Mitmachen bewegen, ist aber dabei keinesfalls aufdringlich. Die Abendshows sind ganz toll ! Ein grosses Lob und grosse Anerkennung an unser diesjähriges Animationsteam - einfach Spitze ! Die Pools sind stets sauber, aufgrund des auf Lanzarote vorherrschenden Nord-Ost-Passats aber etwas kühl - nach dem Motto: wenn man einmal drin ist, ist es OK. Liegen, Sonnenschutz und -schirme sind ausreichend vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Harry