Michael & Heike (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Calimera Playa Blanca - einmal und nicht wieder!

Sehr schlecht

Das entscheidende vorweg: Dies ist nur eine "3 STERNE Anlage" und nicht 4, wie in fast allen Reisebüros und im Internet angegeben wird! Die Anlage ist in "Blockform" angelegt und wohl ehr zweckmäßig als ansprechend. Sie ist deutlich in "die Jahre gekommen was überall zu sehen ist. Die Bepflanzung am Wegesrand und im Hotelbereich wird gepflegt. Vorwiegend Deutsche Urlauber, meist Familien, Paare und Singels. Unser Fazit: ist das Geld nicht wert! Wer keine großen Ansprüche stellt , Erwartungen hegt und die Verpflegung Nebensache ist , wer lärmresistent und gern an der Bar ist - für den ist es vermutlich genau richtig. Für uns keinesfalls da wir bei einem avisierten 4 Sterne AI Hotel doch andere Erfahrungen kennen.

• Unser Zimmer (Doppelzimmer) war soweit in Ordnung und zweckmäßig, schön war die Größe (separates Schlafzimmer). Keine Klimaanlage sondern zwei Deckenpropeller die ausreichend waren. Mehrere deutschsprachige Programme, Sauberkeit gemäß nur 4 mal reinigen/Woche. Das Hotel ist extrem hellhörig, an Nachtruhe ist hier kaum zu denken! Über uns wurde 4 von 6 Tagen in der Woche eine Party gefeiert, neben uns Möbelgerücke in der Nacht. Wir haben dann am Strand versucht den Schlaf nachzuholen.

• Sehr schlecht
  • Das Restaurant gleicht ehr einer schlechten Betriebskantine. Wer seinen Magen gern hat schaut lieber "ganz genau" hin! Gläser und Teller wurden unregelmäßig gespült. Noch schlimmer für den jenigen, der sich cholesterinarm ernähren muss - der hat hier "verloren" auf der ganzen Linie. Fette Kost, gleicher Einheitsbrei! Das Verdauen dauert hier länger. Am allerschlimmsten ist das Frühstück das besticht förmlich vor Ausgeglichenheit (z. B. fette Wurst, Pommes etc.) - ihr wißt schon was gemeint ist. Immer schön dick Panade drum um alles. Einfallslosigkeit bei Mittag und Abendessen inklusive! Ein Diätbuffet gab es auch während unseres Aufenthaltes: immer die gleiche Sorte Wurst , einmal Marmelade (die teilweise ungenießbar war) und das war es auch schon! Von einer 4 Sterne Anlage meilenweit entfernt!

• Reception: überwiegend deutschsprachig (Spanier u. Deutsche), waren sehr hilfsbereit und wirkten durchaus kompetent. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet. Die Zimmerreinigung fand nur 4 x statt was ungewöhnlich für uns war. Meine Freundin brauchte bei der Ankunft direkt eine Salbe gegen Sonnenallergie, die Dame an der Reception rief sofort ein Taxi und informierte gleich den Fahrer daß er bei der Pharmacie in Playa Blanca auf uns wartete und dann zum Hotel zurückbrachte. Super Service!

• Die Lage ist zum Meer hin recht nah und sehr schön, die Liegebuchten (Lavasteine im Halbrund) sind angenehm. Die Liegen sind allerdings total durchgelegen und alt, sieht nicht danach aus daß sie in Kürze ausgetauscht würden. Gegenüber vom Pool ist die Straße mit einer Baustelle, die an mindestens 3 Tagen lauten Lärm verursacht ("Erholung" garantiert). Das Hotel liegt weit vom Schuss, ohne Taxi oder Mietwagen erreicht man gar nichts (Fußmarsch mind. 45 min.) zum Hafen von Playa Blanca, wo sich Geschäfte, Apotheken usw. befinden.

Aufgrund der kurzen Urlaubsdauer haben wir lediglich den Pool zweimal besucht. Der ist alt und abgenutzt (Risse in den Steinen) und die Liegen sind wie am Felsstrand.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Michael & Heike