Daniela (26-30)
Definitiv nicht empfehlenswert!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Nachdem meine Freundin und ich uns nicht von "negativen Kritiken" beeinflussen lassen, dachten wir, dass unser Urlaub im Calimera Hotel super werden würde! Das hat sich leider als Irrtum herausgestellt!!! Das Personal an der Rezeption war zwar höflich, dafür der Barkeeper in der Palapa-Bar und das Personal im Speisesaal sehr unhöflich (bis auf ein bis zwei Ausnahmen). Die Zimmer waren nicht wie im Prospekt abgebildet, sondern eher zweitklassige Unterkünfte, die wir am Gardasee für die Hälfte des Preises ebenfalls bekommen hätten!!! Der Mietsafe ist ebenfalls überteuert, dafür dass man all inclusive hat, könnte er ja schon im Preis inbegriffen sein! Wir hatten ebenfalls Kontakt zu Kakerlaken, eine davon war sogar in unserem Zimmer. Diese mussten wir selbst mit einem Spray töten und entsorgen - ziemlich ekelhaft, dafür wurden wir vom Personal nur müde belächelt - super Service!! Im Speisesaal waren Essensreste vom Vorabend bis zum Mittagessen nicht entfernt, erst abends konnte man einigermaßen von Sauberkeit reden!!! Das Essen (im Prospekt als vielfältig und typisch spanisch bezeichnet) war nicht gerade der Hammer. Einziger Lichtblick: Der kanarische Linseneintopf ausserhalb des Hotels während einer gebuchten Tour!!!!!! Die Brötchen zum Frühstück steinhart, an den Eiern sind wir gleich vorbei und Wurst/Käse hätten "abwechslungsreicher" nicht sein können...jeden Tag die selben Sorten. Mittag- und Abendessen "das gigantische Buffet" waren ebenfalls ein Reinfall...weder war etwas gewürzt, noch war es annähernd etwas typisch spanisches bzw. kanarisches...Essen für die "typischen" Deutsch-Urlauber...egal wie es schmeckt, hauptsache viel davon, wir haben ja dafür bezahlt...auch hier also der totale Reinfall! Der "Naturstrand" eignet sich bestenfalls zum Zehen brechen aber definitiv nicht zu einem erholenden Badeurlaub!! Der beheizbare Pool ist eiskalt, was in Verbindung mit dem Wind, der auf den Kanaren ständig weht ein "angenehmes" Badevergnügen ist!! Und zum Thema Kakerlaken noch eins: an unserem Abreisetag war anscheinend ein Kammerjäger bestellt, denn als wir unser Zimmer verlassen hatten und unser Gepäck wegbringen wollten, waren zwei Terrassen direkt neben "unserer" voll mit Kakerlaken, die anscheinend aus ihrem "Versteck" vertrieben wurden, also ausgeräuchert wurden. Dass dies ziemlich eklig war brauche ich wohl niemandem erklären!!Also wir wissen eines: wenn noch einmal Lanzarote, dann auf jeden Fall in ein anderes Hotel (am Besten mit 5 Sternen, denn dann kann man sich wirklich erholen)!!!!!!! Wir sind wirklich sehr enttäuscht und waren glücklich, als wir wieder abreisen durften!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Sehr schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot