Marina (26-30)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Strand
Kurzer Badeurlaub okay, aber verbesserungswürdig!

Das Hotel ist mit 220 Zimmern auf mehrere kleine Gebäude aufgeteilt ganz nett anzusehen. Die Anlage ist überschaubar und nett angelegt. Allerdings ist das Hotel etwas in die Jahre gekommen. Die Angabe "umfangreich renoviert" kann ich persönlich nicht nachvollziehen. Die All inclusive Leistungen waren in Ordnung und das Hotel im Großen und Ganzen auch sauber. Es wurde regelmäßig gereinigt. Zu unserer Reisezeit war das Hotel noch nicht so voll, so dass man immer gemütlich einen Platz beim Essen bekam oder auch am Strand eine Liege finden konnte. Die Struktur der Gäste war bunt gemischt: Viele junge Familien mit kleinen Kindern, aber auch ältere Ehepaare haben im Club Calimera Urlaub gemacht. Alles in allem war es für unseren 5-Tage-Kurztrip super, daher auch die Weiterempfehlung für dieses Hotel. Ich persönlich kann mir jedoch nicht vorstellen hier zwei Wochen Urlaub zu machen, dafür würde ich das Hotel defintitv nicht weiterempfehlen.

• Wir hatten ein Zimmer in erster Reihe mit Meerblick. Absolut klasse. Das war meiner Meinung nach an dem Zimmer aber auch schon alles. Die untersten Zimmer betritt man nämlich nur durch die Terassentür, da diese in den Hang hinein gebaut sind. Durchlüften nicht möglich, da kein weiteres Fenster und eben keine richtige Eingangstür. Klimaanlagen gibt es im gesamten Hotel nicht (sollen aber möglicherweise im Herbst diesen Jahres in angriff genommen werden, wie die Rezeption uns mitteilte!), im Zimmer war nur ein Ventilator angebracht, der aber auch nix bringt, wenn man keine frische Luft ins Zimmer bekommt. Die Möblierung ist in die Jahre gekommen, teilweise schon sehr vermackt und es blättert die Farbe ab. Leider gibt es im Zimmer keine Möglichkeit etwas zu kühlen, ein Kühlschrank fehlt gänzlich. Einen Safe kann man für 18,50 Euro die Woche jedoch hinzumieten. Das Badezimmer ist ausreichend groß und auch die Sanitäranlagen waren in Ordnung und wurden regelmäßig gesäubert. Die Betten stehen am Fußende auf Rollen. Sehr wackelige Angelegenheit. Auf den ersten Blick sind die Matratzen super. Nicht durchgelegen. Mir persönlich waren sie jedoch im Endeffekt zu hart, man konnte kaum vernünftig drauf schlafen (und ich schlafe sonst auch eher auf zu harten als auf zu weichen Matratzen). Aber auch hier sind die Geschmäcker wahrscheinlich wieder unterschiedlich.

• Ich persönlich fand das Essen okay, aber auch nicht mehr. Beim Essen ist es so oder so immer eine Sache, da es hierbei sehr auf die unterschiedlichen Geschmäcker ankommt. Von daher sei hier nur soviel gesagt: Es wurde beim Essen täglich variiert, es gab auch diverse Themenabende. Man konnte sowohl mittags als auch abends warm essen, wobei warm nicht immer zutrifft. Einige der Speisen hätten deutlich besser geschmeckt, wenn sie einfach noch auf dem Buffet warm gewesen wären. Leider war das Essen des öfteren nur noch lauwarm. Im Großen und Ganzen ist aber für jeden etwas zu essen zu finden.

• Gut
  • Der Service des Hotels war super. Alle Angestellten waren immer sehr freundlich und hilfsbereit. Es sprach wirklich so gut wie jeder deutsch, der eine mehr, der andere weniger. Das Personal im Gastronomiebereich war immer zu einem Scherz mit den Kindern aufgelegt. Die Zimmerreinigung war regelmäßig und okay.

• Die Lage auf Lanzarote ist als eher gut zu bezeichnen. Das Hotel liegt etwas außerhalb von Playa Blanca und ist daher absolut ruhig. Auch von der Animation bekommt man im Zimmerbereich nichts mit. Das Meer liegt direkt vor der Tür. Wir hatten einen super Ausblick direkt auf das Meer und die Nachbarinsel Fuerteventura. Die Entfernung zum Hoteleigenen, aufgeschütteten Sandstrand ist minimal. Allerdings ist der Einstieg ins Meer nicht besonders leicht. Der Sand ist nur oberhalb aufgeschüttet. Weiter unten, wo das Meer ist, ist alles steinig und felsig. Einfach ins Wasser laufen ist nicht möglich! (Kann man aber auch ganz gut auf den hier bereits eingestellten Fotos erkennen). Ich würde Badeschuhe auf jedenfall empfehlen, ich hatte leider keine dabei. In ca. 600m Entfernung befindet sich ein kleiner Supermarkt, der alles mögliche des täglichen Bedarfs vorrätig hat und deutlich günstiger als der hoteleigene Shop ist. Der weg lohnt sich. Die Buchaltestelle liegt in einiger Entfernung vom Hotel. Wir sind jedoch nicht den "offiziellen" Weg gegangen, der uns von der Rezeption erklärt wurde, sondern sind vor dem Hotel stehend etwas rechts einen großen Schotterweg raufgelaufen. Am Ende rechts abgebogen auf die Hauptstraße und in einiger Entfernung war die Haltestelle zu finden. Man kann günstig nach Playa Blanca fahren. Das funktioniert problemlos und vorallem pünktlich!

• Gut

Das umfangreiche Animationsprogramm haben wir nicht wirklich genutzt. Von daher können wir es nicht beurteilen. Allerdings ist wirklich umfassendes Programm geboten für jede Altersklasse. Hier findet jeder was zum mitmachen. Einzig das abendliche Bühnenprogramm haben wir uns das ein oder andere mal angesehen und das war immer sehr unterhaltsam. Der Pool war ebenfalls in Ordnung, auch wenn die Abbildung auf Fotos im Internet ihn größer erscheinen lässt, als er tatsächlich ist. Liegestühle und Sonnenschirm sowohl am Pool als auch am Strand sind für die Gäste des Hotels reserviert. das war wirklich klasse.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011