Die Zimmer waren geräumig und sauber, nur die Elektrik hatte ihre Tücken. Das Essen war vielfältig und okay, für jeden Geschmack war etwas dabei. Schade war, das die Sauna nicht zur Verfügung stand, da sie abgebrannt war, der Wellnessbereich konnte im Nachbarhotel genutzt werden. Nicht sehr schön ist die Poolbar mit ihren Pappbechern, außerdem ist es dort abends sehr ungemütlich, weil es zugig und dunkel ist. Die Silvesterparty war nicht nach unserem Geschmack, es war mehr eine Karnevals-Kinderparty. Das Feuerwerk war okay. Das Personal freundlich. Wir waren über Weihnachten und Silvester auf Lanzarote, das Wetter war toll, fast immer Sonne, blauer Himmel und ca. 21-23 Grad warm. Auto mieten lohnt sich, da auch der Sprit sehr billig ist und man Sachen entdeckt, die in keinem Reiseführer stehen.
Fernseher oft mit Störungen und wenig deutsche Programme. Betten leider einzeln und auf Rollen. Da wir unser Zimmer Parterre hatten, war alles aus der oberen Etage zu hören, wir dachten, über uns wohnt eine Elefantenherde. Außerdem hörte man das Meer sehr stark. Es wäre auch schön gewesen, einen Sonnenschirm auf der Terasse zu haben, es war dort so warm, das man nicht sehr lange dort sitzen konnte.
Das Essen war okay, es war immer etwas dabei, was gut schmeckte, alles ausreichend und in einem guten Zustand. Schade war, das in der Disco erst so spät Musik spielte, das wir schon im Bett waren, dort war es gemütlicher, als an der Poolbar, dort gab es Gläser und keine Pappbecher, das war wirklich nicht 4 Sterne würdig. Das es nur stilles Wasser gab und nicht in Flaschen fand ich auch sehr schade.
An der Rezeption sprechen die Angestellten gut deutsch. Als wir Probleme mit der Elektrik hatten, war sehr schnell Personal zur Stelle, leider spanisch sprechend. Im Speisesaal war das Personal nicht so schnell wie im Calimera auf Djerba. Das Reinigungspersonal war gründlich und schnell..
Die Lage ist okay, leider gibt es keinen Sandstrand, nur große schwarze Steine. Zum Schwimmen im Meer fast nicht möglich. Bis zum Flughafen eine halbe Stunde mit dem Wagen. Mietwagen recht günstig, Sprit sehr billig. Ein Ausflug nach Fuerteventura lohnt sich. Es gibt sehr schöne Ecken auf Lanzarote, aber nur mit dem Wagen zu erreichen, auch schöne Strände im Norden der Insel. Das Hotel selber liegt etwas abgelegen, nach Playa Blanca geht man ca. eine halbe Stunde. Dort gibt es Einkaufsmöglichkeiten
Billard war nur Draußen, sehr schade, Tischtennis etwas zugig. Das Kinderbecken war warm, das für Erwachsene leider sehr kalt. Strand leider ohne Sand, dafür gab es jeden Abend einen traumhaften Sonnenuntergang im Meer. Die Abendshows waren nicht so gut wie auf Djerba im Calimera.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2006 |
Vorname: | Kerstin & Achim |