Gerrit (31-35)
Verreist als Familie • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Urlaub für Jung und Alt

Gut

Im Hotel gibt es keinen Prunk oder Luxus in dem Sinne. Alles ist stilvoll und praktisch eingerichtet. Es ist sauber und aufgeräumt. Die Hotelloby heißt einen herzlich willkommen und die freundlichen Empfangsdamen tun den Rest. Unser Zimmer war ebenerdig und somit bequem erreichbar. Die Wege waren auch nicht weit. Uns kam es darauf an, zur Poolbar oder zum WC nicht erst Meter gehen zu müssen und das war auch nicht der Fall. Alles was man zu einem erholsamen Badespaß braucht ist nahgelegen. Pool und Meer trennen nur Meter und die Liegen dazwischen sind reichlich. Nur in den Buchten muss man schnell sein...grins Die Gäste waren im großen und ganzen alle in Urlaubsstimmung. Keine Muffel - und wenn diese da waren, haben wir sie nicht erkannt oder ignoriert, weil sie nicht ins Gewicht fallen. Wir haben nen Schnapper gemacht. Würden in ein paar Jahren gerne nochmal nach Lanzarote fliegen. Vorher werden wir die anderen Calimera Hotels besuchen. Wir hoffen, dass die bei dem hier mithalten können.

• Die Zimmer sind sehr groß. Der Schrank großzügig. Aber leider nur 6! Bügel. Hallo, 3 Betten, 3 Personen - 3 Bügel (?) Aufwachen Calimera! Ansonsten war der Service sehr gut. Unser TV war defekt. Es kam sofort ein Austauschgerät. Das war auch defekt - wurde kurzfristig repariert und funktionierte. Dass man keine Klimaanlage hat, liest man im Propekt. Der Ventilator hat uns aber gereicht und war nachts sogar zu kalt!

• Es gibt einen großen Speisesaal. Einen Tisch zu finden ist kein Problem. Wir hatten immer unseren "Stammtisch" oder unsere "Stammecke". Die Tische sind sauber oder werden nach verlassen sofort wieder gereinigt. Zu essen gab es reichlich. Es gab Fisch und Fleisch - jeden Abend. Immer frisch zubereitet werden früh die Eierkuchen und Spiegeleier und mittags und abends Fleisch oder Fisch. Dazu Beilagen der verschiedensten Art. Also Reis, Nudeln, Pommes, Kartoffeln etc. Salate lang da. Obst, Kuchen, Pudding und Eis bis zum Abwinken sind zum Mittag oder Abendessen verfügbar. Getränke ja sowieso. Die waren immer sehr gut gekühlt. Es gibt die Poolbar und die Papalapap - Bar (weiß den Namen nicht mehr). Ist auch nicht wichtig. Beide Bars wechseln sich ab. Am Tage ist die Poolbar geöffnet und wenn abends dort noch etwas stattfindet, dann sind zeitgleich Poolbar und papalapap offen. Die Bedienung ist stets freundlich und vor allem bemüht, schnell zu sein. Also die Jungs machen nen guten Job. Die Themenabende China und Italien waren super!

• Gut
  • Ich ziehe einen Punkt ab, weil wir einen Mängel im Kinderpool nicht beseitigen konnten bzw. dieser auf unser Weisen hin nicht beseitigt wurde. Ansonsten ist dieses Hotel echt eines der freundlichsten, welches wir bisher kennengelernt haben. Die Rezeption lächelt immer, die Kellner sind arg gestresst und haben trotzdem immer ein Lächeln im Gesicht (auch wenn mal was runterfällt). Als Deutscher ist man in diesem Hotel zu Hause. Die wichtigen Leute sprechen Deutsch. Also Rezeption, Animation und Reiseleitung sprechen deutsch oder sind sogar Deutsche.

• Die Lage ist perfekt. Man fährt mit 5euro in die City und hat aber im Hotel nur soviel Rummel wie man selbst zulässt. Die Strandpromenade, die an der Vorderfront des Hotels langführt, wird nur von ein paar Radfahrern und Spaziergängern genutzt, die man aber nicht wriklich wahrnimmt, weil sie nicht sehr oft auftauchen. Uns hat das überhaupt nicht gestört. Die Lage am Fusse des "Hausvulkans" ist zum einen sehr imposant und zum anderen regt sie dazu an, diesen Vulkan auch mal rauf zu steigen. Wir haben es jedenfalls geschafft - mit Kind auf den Schultern!

Was im Prospekt steht wird geboten. Die Anlagen sind in einem ordentlichen Zustand. Wir haben Tennis gespielt und Volleyball. Es sind zwei Tennisplätze, ein Basket- und Fussballplatz und ein Beachvolleyballplatz vorhanden. Die Tischtennisplatte steht den ganzen Tag zur Verfügung. Die Poollandschaft war völlig ok. Nur wie oben genannt der Kinderpool. Es gab an den Abflüssen EINE scharfe kleine Stelle. Natürlich ist es ein Zufall von zu dass genau dort ein Kind hintritt oder darüberrutscht - meine Tochter tat dies und hatte eine 1, 5cm große Wunde am Fuss. Auf unseren Hinweis wurde leider nicht reagiert. Aber da war echt das einzige Manko. Und wie versprochen ein RIESENLOB an die Jungs und Mädels der Animation. Marcel, Wolf, Katja, Diana, Sarah, Andreas und und und...IHR WARD SPITZE!!! Nicht nur Tags beim Sport sondern auch Abends bei den Shows hat das Animationsteam die Latte für alle folgenden Urlaube sehr hoch gelegt. Ein paar Eindrücke sieht man auf meinen Videos. Wir haben gelacht, gestaunt und geweint (vor Lachen) - es war echt super. Nochmals: WELTKLASSE! Hier hätte ich auch gern Extrapunkte vergeben.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Gerrit