Marita (41-45)
Verreist als Familie • November 2006 • 1 Woche • Strand
TraumUrlaub, Calimera Lanzarote, immer wieder

Ich habe schon viele Urlaube hinter mir, aber der Urlaub im Calimera war das non plus ultra. Wir hatten eine Suite mit Meerblick. Es war sauber, sehr geräumig und absolut zweckmäßig eingerichtet. Nichts war kaputt, Sat im Fernsehen (wobei das bei einem Badeurlaub ja wohl eher unwichtig ist.). Das Essen war hammermässig - genial (all inclusive). Es gab wirklich für jeden Geschmack etwas, sehr originell und fantasievoll angerichtet. Man ist im Calimera sehr familienfreundlich eingestellt und auf Nachfrage erhält man, was das Herz begehrt. Der Preis ist ebenso für jeden Geldbeutel zugeschnitten und die Leistungen übertreffen einfach alles. Leider waren wir nur eine Woche dort - aber wir fahren auf jeden Fall nächstes Jahr wieder hin. Ich kann die ganzen Nörgler und Meckerer nicht verstehen - ich bin auch weiß Gott pingelig - aber an diesem Hotel gibt es einfach nichts auszusetzen. Beste Reisezeit scheint mir tatsächlich der November zu sein, Wir haben Superwetter gehabt mit 24 - 26 Grad, leichte Brise, angenehme Leute und Kinder im nicht-schulfähigen Alter. Wir möchten im April noch einmal eine Woche fahren, aber da wirds schon wieder teurer und die Temperaturen sind auch nicht so doll (20-23 Grad).

• Grösse - mehr als genug - zweckmässige Möblierung, Telefon, SAT-TV (auch deutschsprachige wie ARD, ZDF, RTL, PRO 7), Safe, grosser Balkon mit Meerblick, ruhig und sauber gelegen. Dusche mnit Badewanne - gerade für Kleinkinder optimal - grosses Waschbecken mit Riesenspiegel - für die Dame nicht ganz unwichtig. Ankleidespiegel im Vorraum - genügend Handtücher die jederzeit ausgewechselt wurden bei Bedarf (einfach in die Wanne legen, oder an der Rezeption), Föhn. In der einen Woche wo wir da waren wurden unsere Bettwäsche drei mal gewechselt. Unsere Suite bestand aus Schlafzimmer, Bdezimmer, grossen Wohn-Essbereich mit Schreibtisch, Esstisch mit 4 Stühlen, L-Couch, Tisch - einwandfrei.

• Das Restaurant war sehr geräumig und immer sauber. Weisse Tischdecken auf allen Tischen. Sobald ein Teller leergegesen war, wurde dieser auch sofort abgeräumt. Es stand nie schmutziges Geschirr herum. Die Speisen waren grandios - jeden Tag ein anderes Motto - z.B. mal kanarisch, mexikanisch, italienisch, Westernstyle und und und. Ich kann das alles garnicht mehr aufzählen - man wusste nie wo man anfangen und wo man aufhören soll, so lecker war das alles. Es gabe mittags mindestens 6 verschiedene Nachspeisen plus Eis und Früchte sowohl Natur oder im Saft. Salate waren mindestens 8 verschiedene da zum selbst anmachen und 3 - 4 fertige. Es gabe Fleisch und Fisch und Gemüse gerichte - einfach genial. Morgens gab es Spiegeleier, Rührei, gek. Eier, Bacon, Salate, Obst Toast und Brötchen und 4 - 6 versch., Sorten Brot, Croissants und und und - da muss man nicht mehr viel dazusagen - Es war sehr üppig und toll angerichtet. Die Getränke konnte man sich selbst zapfen, da gab es dreierlei verschiedene frische Säfte (Apfel,m Ananas, Orange) und die üblichen wie Sprite, Schweppes etc., Wasser., Es gab frisch aufgebrühten Kaffee und Espresso, Cappuccino, Tee in verschiedenen Variationen. Montags war Festbankett mit kleinem Teelicht und dämmriger Atmospäre - sehr schön - mit noch mehr Speisen wie Gambas (Scampis) etc. Es war einfach super.

• Hierzu gibt es auch nicht viel zu sagen. Das Personal spricht deutsch, ist entgegenkommend und hilfsbereit und mcht auch das Unmögliche möglich - was will man mehr. Die Zimmer waren sauber und aufgeräumt, ales komplikationslos. Es gab Waschmaschinen und >Trockner, falls das Beste Stück mal schmutzig wurde - gegen Münzen, die man an der Rezeption erhalten kann. Eine medizinische Station ist auch vorhanden, die wir aber Gott sei Dank nur von aussen gesehen haben. Andere Hotlgäste haben aber diese Einrichtung globt. Die Kinderbetreuung war gnadenlos gut - ich habe das erste Mal seit 4 Jahren wieder abschalten können - unser Kleiner war zu jeder Zeit absolut behütet und immer in Action. Ihm hat´s brutal gut gefallen. Sehr empfehlenswert.

• Jeden Morgen wurden wir mit Meeresrauschen und einem grandiosen Sonnenaufgang geweckt. Der Balkon war ausreichend - man hält soch dort ja auch nur etappenweise auf. Es gab auf dem Balkon einen Ständer zum Wäsche undBadesachen trocknen. Der Tranfer vom Flughafen dauerte ca. eine 3/4 Stunde und führte uns durch die wunderbare Landschaft Lanzarotes. Einkaufen mussten wir nicht - es gab ja wirklich alles im Hotel. Für Souvenirs und Karten hatte man auf der Hotelanlage einen Kiosk, der sehr gut sortiert war. Mit dem Taxi sind wir nicht gefahren, haben aber von anderen Hotelgästen gehört, dass eine Fahrt zum Hafen (ca. 15 -20 Min.) ca., 5 - 6 Euro kostet - also absolut günstig. Die Hotlanlage ist sehr gepflegt und klase angelegt. Auch an der Poolbar kann man alles bekommen, was das Herz begehrt. Alles sauber und gepflegt. Nachbarhotels sieht man nur aus der Ferne - man ist wie in einer kleinen Stadt im Calimera - einfach super.

Das Sportangebot war auch klasse, so z. B. Tennis, Radfahren, Beachvolleyball, Shuffleboard, Darten, Aerobic in versch,. Formen, Wassergymnastik, Nordic Walking, Tanzkurs jeden Abend und versch.Aktivitäten,die sich tägl. änderten. In der Hotelhalle gibt es eine Internetecke mit drei PC´s . Es gibt einen großen Kinderspielplatz mit Kletterhaus und Rutsche, Sandspielzeug und ganz feinen weissen Sand. Am Pool sind jede Menge Sonnenschirme gratis und eine kleine Überdachung für Sonnenmuffel mit ca,. 15 Liegen. Die Liegen waren okay - ich habe keine einzige kaputte gesehen. Es gibt einen Kalt- und einen armwasserpool und in der Kinderanimation (extra Haus mit gaaaanz vielen Spielsachen einen Babypool, wo sich auch die Mütter mit Liegen ausruhen können). Die Poolbar war klasse mit Spätaufsteher-Frühstück, kleines Mittagsbuffet und Kuchen ab 15.00 Uhr. Das diese Speisen nur in kleinem Rahmen aufgetragen werden, versteht sich wohl von selbst. Getränkemässig gab es alles was das Herz begehrt. Das die Getränke am Pool in Pappbechern ausgeschenkt werden war für mich okay. Ist mir lieber, als dass mein Kleiner irgendwo in Glasscherben tritt. Man bekam allerdings auf Nachfrage auch Gläser. An der Poolbar direkt wurde der Kaffe selbstverständlich in Tassen ausgeschenkt (SB).Am Pool waren 3 Duschen. Der Pool war sauber und ich habe nichts gesehen, was zu bemängeln wäre. Der Hausmeister lief andauernd herum und schaute, dass alles in Ordnung war.

Dauer:1 Woche im November 2006
    Vorname:Marita