Sehr gepflegte Hotelanlage im Reihenhausstil, ob innen oder außen. Die Gartenanlage ist sauber und gepflegt, ebenso gibt es im Innenbereich (weder Zimmer, Restaurant, Bar usw.) nichts zu beanstanden. Ebenso herrscht hier eine sehr nette Atmosphäre. Wenn ich die schlechten Beurteilungen lese, könnte man meinen die anderen Gäste wären woanders gewesen. Ich staune auf was manche Gäste wert legen. Für mich ist wichtig: Spaß haben, nette Leute kennenlernen und sich erholen. Ich war mit allem zufrieden und auf Sauberkeit achte ich auch. Aber im Zimmer dusche ich und schlafe ich. Sonst bin ich im Urlaub nur on tour!!! Im Hotel kann man für 6, 00EUR eine Telefonkarte kaufen und vom Zimmer ins deutsche Festnetz für ca. 130 Minuten telefonieren. Das Publikum war vom Alter gemischt, jedoch waren überwiegend ältere Gäste vorort.
Ich hatte ein DZ mit Meerblick. Ausreichend Platz und immer sauber. Muss wohl eine Mega-Putzi gehabt haben, wenn ich lese, dass manche Gäste sich über die Sauberkeit beschwerden... Naja, aber die haben ja auch die anderen Bereiche bemängelt. Ich spare mir meinen Kommentar.
Immer alles in Buffettform. Das Essen wiederholt sich ein weing. Aber es gibt genug Auswahl. Ist es schlimm, auch mal ein frisches Brot mit Tomate oder Käse zu essen. Was erwarten manche Gäste? Für jeden findet sich immer etwas. Ich fahre auch nicht in den Urlaub, um das Buffetzu testen. Satt sind wir alle geworden. Übrigens gibt es Getränkekarten, welche in den Bars ausliegen. Man kann die Sercivekräfte an der Bar auch gezielt danach fragen, oder?
Egal in welchen Bereichen ich mich aufhielt: Restaurant, Bar, Pool-Bar, Rezeption; zu mir waren alle Mitarbeiter freundlich. Vielleicht kommt es auch darauf an, ob man selbst mit einem Lächeln durch die Welt läuft. Selbst Gärtner, Techniker usw. grüßen...
Flughafen ist ca. 30 Minuten mit Auto zu erreichen. Playa Blanca zu Fuß in 45 Minuten (immer der Strandpromenade entlang). Taxifahrt nach Playa Blanca ca. 5EUR. Mietwagen ist für einige Tage zu empfehlen, damit man sich die Schönheiten Lanzarotes anschauen kann. Direkt im Hotel gibt es eine Autovermietung, Preise sind akzeptabel und die Mitarbeiterin der Aotuvermietung (Susanne) sehr nett. Strand direkt vor der Tür, allerdings mit Felsen durchzogen (aber das weiß man ja, so steht es ja im Katalog).
SUPER-Animation!!! Wie immer im Calimera (egal wo) hatte ich viel Spaß. Alle Animateure waren freundlich und hatten immer ein Lächeln im Gesicht. Entsprechend dem Motto: HERZLICH Anders! Die Abendshows waren sehr unterhaltsam. Es ist richtig, dass die eigentliche Disco nicht jeden Abend auf hat (meist nur einmal wöchentlich). Aber wer tanzen möchte, kann dies in der Pool-Bar tun( wenn die Disco geschlossen ist). Die meisten Gäste waren auch schon gegen Mitternacht verschwunden, der harte Kern hatte dann noch seinen Spaß (egal ob Poll-Bar oder Disco). Im Ort selbst gibt es übrigens auch eine Disco und eine Karaokebar. Beides ist weiterzuempfehlen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |