Über das Hotel sind bereits viele Dinge geschrieben worden und dem kann ich mich grundsätzlich auch anschließen. Die Flurwege zu den einzelnen Zimmern sind was die Sauberkeit betrifft weit von dem Begriff "sauber" entfernt. Der stängig anhaltende Wind macht das Fegen bestimmt sehr schwierig, aber es gibt auch andere Möglichkeiten die Wege zu säubern. Es ist ziemlich eckelig, wenn über mehrere Tage sog. Haarbüschel und Zigarettenkippen auf den Wegen liegen. Die Sauberkeit in den Zimmern... Nun ja, im Rahmen der Möglichkeiten... Das Bad ist nie von den ALLEN Haaren befreit worden, aber es kamen immer welche dazu. Der Balkon wurde auch nur mittelmäßig gesäubert, aber im Zweifel für den Angeklagten, denn die Nachbarn schütteln ihre Handtücher meistens über den Balkon aus und der Wind weht den Sand und Dreck halt umher. Während unseres Aufenthaltes waren überwiegend deutsche, russische und ein paar spanische Urlauber vor Ort. Die Russen haben ihren Ruf nicht bestätigt, es waren alle angenehme Gäste im jüngeren Alterssegment. Für die Wäscheleine empfehle ich ein paar Wäscheklammern mitzunehmen, da der Wind teilweise recht stark ist. Ich habe abends etwas langärmeliges benötigt, denn der Wind war recht kalt. Die Nutzung des Internets vom Hotel kostet für 10 Minunten 1,- €. Möchte man etwas ausdrucken, dann hat man die Möglichkeit das Schreiben etc. per Mail an die Reception zu schicken.
Wir hatten das Zimmer 204. Die Größe des Zimmers war ausreichend und der Blick vom Balkon zum Meer war sehr schön. Ich glaube, alle Zimmer haben Meerblick. Aus den ebenerdigen Zimmern schaut man leider auf Palmen und nicht direkt aufs Meer. Ein Kühlschrank ist vorhanden. Das Bett war sehr gut. Die Schlafcouch haben wir nicht genutzt. Ein alter Fernseher hat uns ARD, ZDF und Sat 1 (kein einwandfreier Empfang) ins Zimmer gebracht. Bügel waren ausreichend vorhanden. Auf dem Balkon stehen 2 Stühle und ein Tisch und eine kleine ausziehbare Wäscheleine, was sehr angenehm war. Das Bad müsste renoviert werden, war aber für eine Woche ok.
Das Essen war sehr gut. Wir hatten AI gebucht, haben das Mittagessen allerdings nur einmal genossen. Ich bin der Meinung, wer am großen Buffet nichts findet ist selber Schuld. Am Nachmittag wurden verschieden kleine Snacks (Eis, Kuchen, Pizza, Hamburger, Sandwich) angeboten. Es gab 2 Themenabende und das Essen war sehr abwechslungsreich. Das Restaurant war immer sauber.
Zu der Zimmerreinigung habe ich mich bereits geäußert... Das Personal war grundsäzlich freundlich, aber es waren auch Unterschiede erkennbar... Reception: Sehr freundlich und hilfsbereit, deutschsprachig Bar: Neutral Restaurant morgens: Freundlichkeit? - ein Fremdwort Restaurant abends: Sehr freundlich und ab und zu kam auch ein Späßle
Die Entfernung zum Strand ist fast perfekt, aber ich frage mich immer noch, wo sind die Unterhaltungsmöglichkkeiten??? Costa Calma ist keine Stadt zum Bummeln und Shoppen. Es gibt ein kleines Einkaufscenter mit 4 Souvenirshops, einer Parfümerie und einem Supermarkt direkt gegenüber. In einiger Entfernung befindet sich ein weiteres Einkaufcenter, aber auch dass ist nicht der "Brüller". Es kommt auch immern darauf an, was man von einem Urlaub erwartet... Ich bin eine Frau und ein kleiner Bummel durch Geschäfte etc. wäre nach dem Essen ganz nett gewesen. Da wir nur 9 Tage vor Ort waren haben wir an keinen Ausflügen teilgenommen.
Die Poolanlage ist sehr schön, aber dass reservieren von Liegen ist einfach grauenhaft. Ich bin jeden Morgen um 7:30 gejoggt und zu diesem Zeitpunkt waren bereits ALLE Liegen reserviert. Die Auflagen der Liegen haben schon bessere Zeiten gesehen, aber man liegt ja auf einem Handtuch. Wir haben jeden Tag den Strand aufgesucht und haben dort für 2 Liegen und einem Sonnenschirm 12,- € bezahlt. Der Strand und das Meer waren herrlich und sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |