Die Hotelanlage ist weitläufig mit Zimmern in Strandnähe und erhöhter Lage. Das Meer ist von fast allen Zimmern zu sehen. Kleiner Pool mit ausreichend Liegen und Schirmen. Schöner Blick auf das Meer. Am Pool befindet sich auch eine Bar. Dort gibt es ab 11 Uhr Getränke. Viele der Getränke sind all incl.Markengetränke sind nicht incl. WIFI vorhanden,es muss aber Gebühr gezahlt werden.Wir hatten All Incl. gebucht.Frühstück/Mittagessen,Nachmittagssnack,Kaffee und Kuchen ,sowie Abendessen. Die gäste Strucktur war überwiegend Paare . Überwiegend auch ältere Gäste. Erst in der 2 ten Woche kamen auch Familien mit Kindern,Jugendlichen. Ca. 60 % Deutschsprachige Gäste,und der Rest waren Osteuropäische Gäste. Das Hotel ist,obwohl schon älter,in einem noch guten Zustand.Zimmer,Anlage und Pool waren sauber. Die erreichbarkeit mit Handy war in unserem Fall gut.keine Probleme.Die Reisezeit für Fuerteventure ist unserer Meinung nach ganzjährig gut. Wenn ihnen das Essen,so wie uns,nicht immer schmeckt,nehmen sie das Angebot der SBH Gruppe an und besuchen Sie das Costa Calma Beach Hotel. Und schauen sie sich die Insel auch mal gründlicher an. Fuerteventura ist zwar kein grüne Insel,aber hat durchaus ihren Reiz.Westjüste - La Pared ist fast schon ein Muss.Wir waren 2015 das 12 te Mal hier,und wir kommen auch wieder.
Unser Zimmer ( Nr. 10 ) war sehr groß,mit Wohnzimmer,Bad,Schlafzimmer.Die Möbel waren in Ordnung.Große Schränke,Klimaanlage,Ventilatoren,Kühlschrank,Flachfernseher mit 4 deutschen Programmen.Telefon war vorhanden.Haben wir aber nicht genutzt.Die kleine Terrasse lag fast direkt am Strand. Schön war,das Meeresrauschen zu hören.Das Meer und der Strand war von der Terasse zu sehen.Das Zimmer war sauber und wurde vom Reinigungspersonal auch immer gut sauber gehalten.
Es gibt 1 Restaurant mit einer kleinen Aussenterasse,auf der das Frühstück und Mittagessen auch in legerer Kleidung eingenommen werden kann.Abends im Restaurant sind lange Hosen für Herren vorgeschrieben. An Bars sind vorhanden: Strandbar , Poolbar," 2 te Bar mit Showroom.Die Qualität der Getränke ist gut.Obwohl es keine Markengetränke sind.Die Speisen im Restaurant am Abend sind von wechselnder Qualität. Es gab an manchen Tagen ein gutes abwechslungreiches Essen. Leider überwogen die nicht so guten Tage.Da war das Essen fettig,manchmal lauwarm.Es wurde nicht immer rechtzeitig aufgefüllt.Teilweise fehlten Teller. Die Tische waren sauber und wurden schnell neu eingedeckt.Die Präsentation der Speisen war unterdurchschnittlich.Sehr lieblos und ohne Dekoration,wie von uns in anderen Hotels gewohnt.Die Atmosphäre im Restaurant glich einer Bahnhofswartehalle.Im Restaurantbereich haben wir auf Grund des von uns als nicht sehr gut gefundenen Gesamteindrucks keine Trinkgelder gegeben. Ein Tipp: Die SBH Gruppe hat an der Costa Calma noch weitere Hotels in denen all incl. Gäste auch essen können.Wir waren z.B. im Costa Calma Beach Hotel,essen und waren begeistert. Super Essen,tolle Präsentation,sehr freundliches Personal.Ca. 8 Minuten Fußweg entfernt.
Das Personal der Rezeption ist sehr freundlich, hilfsbereit und spricht gut Deutsch.Das Personal in den Barbereichen,Restaurant spricht ausreichend Deutsch. Zur Verständigung reicht es allemal.Das Reinigungspersonal spricht überwiegend spanisch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Immer wieder auch schöne Handtuchdekos.Das war uns ein Trinkgeld wert.Zur Freundlichkeit lässt sich sagen:je nach Personal.Es gibt sehr freundliche und weniger freundliches Personal.Im Restaurant beschränkt sich die Kommunikation auf kleine Sätze. Das hängt aber vielleicht an der Belastung des Personals.Beschwerden hatten wir keine.Im Haus ist eine kleine Arztpraxis untergebracht.
Wir hatten 1 Doppelzimmer gebucht, konnten uns aber eine Suite mit Schlafzimmer, Wohnzimmer, Bad ,nahe am Strand aussuchen. Das Zimmer 010 ist nahe am Strand gelegen. Nur ca. 20 Meter vom Strand entfernt.Das Hotel ist mit dem Transferbus ca. 1 Std. vom Flughafen entfernt. Es fahren halbstündig Linienbusse zu einem günstigen Preis z.B. nach Morro Jable. Fahrpläne liegen aus und können an der Rezeption ( Sehr freundliches ,deutschsprachiges Personal )erfragt werden. Rund um das Hotel gibt es an der Costa Calma restaurants,Bars,und Einkaufsmöglichkeiten.Ausflüge werden ausreichend angeboten.Sehr zu empfehlen ist auch ein Tripp an die Westküste ,in das gute Restaurant Bahia La Pared. Mit Taxi in ca. 2 Minuten zu erreichen. Preis 10 €.
An Freizeitangeboten werden unter Anderem angeboten: Dart,Karabinerschießen,Tischtennis,Yoga,Wassergymnastik,Volleyball,Boccia,Wasserball.Alles von einer kleinen aber,sehr motivierten Animation organisiert.Dank an den Chefanimateur Costi und sein Team.Costi ist auch Abends bei der Kinderdisko und Abendunterhaltung wieder dabei. Wir haben 3 schöne Shows gesehen. Zauberer,Chinesische Akrobatik und eine schöne spanische Tanzvorstellung.Jeden Abend wird etwas geboten. Uns hat es gefallen.Am kleinen ,schönen,sauberen Pool sind ausreichend Liegen und Schirme vorhanden. Leider kommt es immer wieder vor, das Gäste,trotz Verbots ,Liegen reservieren. Eine Unsitte.Die Liegestühle am Strand sind Kostenpflichtig. leider sind die Preise in den letzten Jahren sehr gestiegen. Zur Zeit kosten 2 Liegen und 1 Schirm am Strand 13,50 €
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Vorname: | Klaus Peter |
Sehr geehrter Herr Klaus Peter, Zunächst möchten wir uns herzlich für Ihren Besuch in unserem SBH Jandia Resort bedanken und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke und Tipps zum Hotel und Umgebung mit anderen Reisenden zu teilen. In der Gastronomie versuchen wir, durch Themenbuffets und eine grosse Vielfalt für jeden etwas passendes zu den Mahlzeiten anbieten zu können. Schade, dass wir Sie hier nicht beeindrucken konnten. Ja, alle Gäste, die All Inclusive by SBH “GOLD” gebucht haben, können in allen Hotels unserer Kette, ausser dem SBH Costa Calma Palace, sowohl den Service im Restaurant, als auch die Bars und Sporteinreichtungen nutzen. Es freut uns, dass Sie dies als positive Alternative genutzt haben. Für 2016 hoffen wir auf ein Wiedersehen und Ihren 13. Besuch auf Fuerteventura. Sonnige Grüβe Die Direktion SBH Taro Beach