Peter (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 2 Wochen • Strand
Da möchten wir nochmal hin!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Eigentlich ist ja schon alles hier in den verschiedenen Bewertungen geschrieben worden. Die Anlage liegt direkt am Strand der Costa Calma, wie auch drei weitere Sunrise-Hotels, unter anderem auch das etwas in Rede gekommene Sunrise Monica Beach, wegen der Sicherheitsrisiken am Pool. Im Taro Beach, wie auch in den anderen Sunrise Hotels, ist wohl wegen dieser Erfahrungen ein Bademeister vor Ort, der von morgens bis abends am Pool sitzt und aufpasst. Leider kann er auch nicht verhindern, dass einige Mitbürger sich schon um sieben Uhr die Liegen in den ersten Reihen reservieren und dann teilweise erst gegen nachmittag für eine Stunde erscheinen, ihre Badelaken zusammenpacken und sich von dannen machen. Ich weiss nicht, ob diese Unsitte typisch deutsch ist oder nicht, ist ja auch egal, ärgerlich ist es allemal für die Menschen, denen das zu blöd ist. Badelaken kann man sich leihen, 1,00 Euro pro Laken zzgl. Kaution, die man ja wieder zurück bekommt. Lässt man die Laken waschen, dann kostet das auch nur einen Euro. Wir hatten das hier gelesen und daher auch keine Badelaken mitgenommen, spart wieder Platz im Koffer für andere Dinge. Da wir eine Suite im Erdgeschoss bekamen und das am ersten Tag auch monierten, hatte man uns umgehend für den nächsten Tag eine Suite im obersten Stockwerk zugewiesen, mit einem herrlichen Blick über die Badebucht von Costa Calma. Da wir nur bei offenem Fenster schlafen können und das im Erdgeschoss nicht möglich ist, war der Wechsel erforderlich und machte auch überhaupt keine Probleme, man hatte sich sofort um das Anliegen gekümmert. In 200 m Entfernung vom Hotel ist eine Bushaltestelle, von der aus man Jandia in der einen Richtung und Corralejo in der anderen Richtung erreicht. Taxi nach Jandia kostet knappe 20 Euro, der Bus 5,50 Euro. Am Strand entlang kann man, wenn man morgens gegen acht Uhr los geht, bis nach Jandia laufen, ca. 22 km und gute sechs Stunden braucht man dazu. Geht man später los, kann es passieren, dass man je nach Wasserstand durch die Klippen und Dünen klettern muss, das kann ich nicht empfehlen, wenn man nicht schwindelfrei ist. Unterwegs gibt es aber alle sechs, sieben Kilometer kleine Strandbars, an denen man was trinken kann. Das Taro Beach ist uneingeschränkt weiter zu empfehlen, das Essen war erstklassig, mengen- und qualitätsmässig. Da wir im Jahr meistens zwei Mal auf den Kanaren urlauben, habe ich einen etwaigen Überblick über die Hotels und muss sagen, dass das Taro Beach zu den besten Hotels gehört, die ich bislang auf den Inseln gebucht hatte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2012