Geli & Mike (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Ein Superurlaub - wir kommen wieder!

Die Hotelanlage wurde 2006 renoviert, ist sauber und gepflegt. Die Zimmer sind in verschiedenen Blocks mit max. 4 Stockwerken untergebracht. Man sieht ständig Leute rumlaufen, die sich um den Pool, die Gartenanlage, die Mülleimer etc. kümmern. Bei vermeintlich schlechtem Wetter war auf der Frühstücksterrasse nicht aufgedeckt, aber es war kein Problem sich trotzdem draußen hinzusetzen und dort sein Frühstück zu genießen. (und etwas abseits die beiden Hotelkatzen zu füttern :-)) Das Hotel ist zwar ohne Stufen behindertengerecht, aber ich finde die Steigungen zum Teil sehr steil und kann mir nur schlecht vorstellen, dass jemand mit einem Rollstuhl dort leicht hochkommt. Das Publikum war überwiegend deutsch und im Rentenalter - was aber in einer Jahreszeit ohne Ferien ganz normal ist. Handy-Erreichbarkeit: wir hatten hier und da mal kein Netz, was ich persönlich sehr erfreulich fand. Den Leuten, die uns unbedingt erreichen müssen, habe ich eine SMS mit der Telefonnummer vom Hotel und unserer Zimmernummer geschickt. Die haben uns dann angerufen. Deswegen kann ich zu den Telefonkosten im Hotel nichts sagen. Den Supermarkt gegenüber im C. C. Sotavento sollte man unbedingt meiden und lieber am Strand entlang zum C. C. Bahia Calma gehen und im Spar einkaufen. Die Preisunterschiede sind immens. (Für die Raucher: im Sotavento kostet "meine" Sorte 26, 58 - im Spar kostet sie 21, 00 Euro. Für den Unterschied nehme ich den Weg gern auf mich). Ich wollte einmal im Sotavento den Geldautomaten benutzen und fand dort auf englisch und spanisch eine Meldung, dass der Automat wegen einer Manipulation nicht in Betrieb ist und man auf keinen Fall seine Geheimnummer eingeben soll. Ich finde, die Bank könnte sich einen Übersetzer leisten, denn der Großteil der Gäste ist nun mal deutschsprachig. Und noch ein Tipp: wenn es mal regnet, sind die glatten Fliesen ziemlich rutschig. Seien Sie vorsichtig. Sollten Sie Medikamente brauchen, ist die Apotheke nicht weit weg. (auf der Hauptstraße zwischen Crystal- und Monica Beach) Dort sprechen alle gut deutsch und wenn Sie einmal ein größeres Problem haben, dann fragen Sie in der Apotheke nach Katrin, einer deutschen Apothekerin. Sie kann Ihnen auf jeden Fall weiterhelfen.

• Gut
  • Wir hatten ein supergroße Suite mit zwei großen Sofas im "Wohnbereich" im Küchenbereich gab es einen Kühlschrank, Tisch, zwei Stühle und einen großen Schrank, in dem man auch noch Kleidung unterbringen konnte. Wir haben dort lediglich unsere überflüssigen Winterjacken hingehängt, da die beiden Kleiderschränke im Schlafzimmer ausreichend Platz boten. Die Bettwäsche wurde zweimal die Woche gewechselt, Handtücher nach Bedarf. Das große Bad ist mit Fön, einem riesigen Spiegel, einer großen Ablage, Waschbecken, Toilette und einer Badewanne ausgestattet, die über eine Glas-Duschwand verfügt. (Lassen Sie sich ein weiteres Badelaken geben, dass Sie aufrollen und zwischen Duschwand und Badewannenrand klemmen. Dann schwimmt nach einer Dusche nicht das ganze Bad :-))

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant in dem Frühstück, Mittag- und Abendessen stattfindet. Die Auswahl der Speisen ist gut. Es gibt ein u. a. Buffet mit geschnippelten Gemüse, so dass man sich seinen Salat selbst zusammenstellen kann, aber auch ein Bufett mit fertigen Salaten. Nebenan gibt es dann Suppe, warme Speisen, Brot. Wieder an einer anderen Stelle gibt es "Vorspeisen" und zu guter Letzt gibt es noch das Nachspeisenbuffet. Man findet immer etwas. Natürlich ist hier und da was dabei, was einem nicht so zusagt, aber dann muss man halt versuchen von den anderen 20 angebotenen Speisen satt zu werden. ;-)

• Wir hatten nie irgendwelche Probleme. Als wir um 13: 30 ankamen (hungrig nach dem Flug mit grauenhaftem Flugzeugfutter) hat uns Sabrina erstmal die Koffer einschließen lassen und uns ins Restaurant geschickt. Dort waren alle, die uns Bleichgesichter als Neuankömmlinge erkannt haben, sehr nett und hilfsbereit. Wir haben statt des gebuchten Doppelzimmers eine Suite bekommen und waren von der Größe und der Einrichtung sehr angetan. Die Suite wurde jeden Tag perfekt gereinigt und ordentlich verschlossen. Am zweiten Tag haben wir Tanja (sie ist auch immer supernett!) an der Rezeption um zwei weitere Wolldecken gebeten. Dieser Wunsch wurde uns innerhalb einer Stunde erfüllt. Wir wurden überall sehr nett und zuvorkommend behandelt. Im Restaurant und an den Bars waren alle sehr nett, gut gelaunt, schnell und freundlich. Es ist einfach schön, wenn man mit einem Lächeln begrüßt wird. "Unser" Kellner beim Abendessen wusste nach zwei Tagen schon, was ich zu trinken haben wollte. Das fand ich bei der Zahl der Gäste beeindruckend.

• Die Lage ist einfach toll. Direkt am Sandstrand (Leute, nehmt doch bitte nach einem Strandtag euren Müll mit zur nächsten Mülltonne!!!) Gegenüber des Hotels ist das C. C. Sotavento mit kleinen Geschäften, einem völlig überteuerten Supermarkt und einem Geldautomaten. Die Bushaltestelle ist nur ein paar hundert Meter weit weg, so dass Ausflügen in alle Richtungen nichts im Wege steht.

• Gut

Wir haben die Animation nicht genutzt. Der sehr nette Animateur hat uns einmal angesprochen und es sofort akzeptiert als wir sagten, dass die "Spielchen" nichts für uns sind. Danach hat er immer nur freundlich gegrüßt und nicht mehr gefragt. Fand ich klasse. Ich hatte bei denen, die die Animation genutzt haben, immer den Eindruck, dass sie viel Spaß haben. In der Hotelhalle gibt es zwei Internetterminals, die wir aber auch nicht genutzt haben. Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden. Das Abendprogramm in der Bar war mal besser mal schlechter, aber nie so, dass man weglaufen musste.

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Geli & Mike