Das Hotel ist 2006 renoviert worden und alles ist auch in einem sehr guten Zustand. Wir hatten Meerblick gebucht und auch bekommen. Allerdings war die Sicht etwas eingeschränkt, da das Hotel terassenförmig angelegt ist. In diesem Hotel ist Meerblick wirklich wichtig, da die Zimmer ohne Meerblick nicht so günstig liegen und keinen guten Ausblick haben. Unser Zimmer war sehr gross und hell. Die Sauberkeit war gut. Wir hatten all-inclusives gebucht und das Essen war in Ordnung. Die Getränke waren von morgens bis abends 23.00 Uhr all-in-clusives. Einziges Manko waren die Liegen am Pool. Es sind einfach zu wenig Liegen für so ein grosses Hotel vorhanden und leider wurden die mit Handtüchern schon in der Dunkelheit belegt. Da müßte man sich was einfallen lassen, dass man z.B. nicht vor 08.ß00 Uhr morgens die Liege mit Handtüchern belegen darf. Da auch wir eine Liege mit Schatten wollten, mussten wir uns anpassen, aber vor 08.00 Uhr hatten wir wirklich keine Lust aufzustehen und hatten dann auch noch etwas Glück mit einer Liege. Man muss ja nicht wie die Geier nach der besten Lage schon im Dunkeln Ausschau halten. Da vergeht einem ja die Urlaubslaune. Ansonsten waren die Gäste angenehm, durchweg Deutsche und viele im Rentenalter. Immer Meerblick buchen, damit man keine bösen Überraschungen hat. Anssonsten kann man das Hotel durchaus weiter empfehlen. Noch zu erwähnen ist, daß man in den anderen Sunrise-Hotels an der Costa Calma, die auch all-inclusives anbieten, an den Bars was trinken kann, so daß man immer etwas Abwechslung hat. Mit der Handyerreichbarkeit gab es keine Probleme, die Kosten sind genauso wie z.B. auf Mallorca. Für uns gilt immer wieder April als eine gute Reisezeit.Wir hatten so um die 27 Grad und abends 20 Grad, so daß auch schon gut draussen an der Poolbar sitzen konnten. Wir waren auch schon im Januar da und wir hatten ca. 22 Grad, hatten beim Spazierengang einen Jogging-Anzug an. Auf der Liege in der Sonne durchaus in Badesachen - abends dann aber drinnen an der Bar.
Wie oben erwähnt waren die Zimmer groß und auch schön. Klimaanlage hatten wir nicht, was man im April aber auch nicht brauchte.
Das Restaurant war gut, das Essen für spanische Verhältnisse sehr gut. Es war immer genügend Speisen vorhanden und wurden immer nachgefüllt. Alles machte einen sauberen hygienischen Eindruck.
Das Personal war immer recht freundlich. Fremsprachenkenntnisse waren allerdins kaum vorhanden, aber man konnte sich aus so verständlich machen. Die Zimmerreinigung war absolut o.k. Beschwerden hatten wir nicht.
Das Hotel liegt etwas erhöht in Hanglage. Wie gehbehinderte Menschen nicht geeignet. Es gibt viele Treppen oder aber teilweise steile Gehwege zum Strand auch zum Restaurant. Wir sind noch gut auf den Beinen, deshalb hat es uns nicht gestört, aber wir haben auch Menschen mit Gehhilfen gesehen und die hatten es schon beschwerlich. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichketen befinden sich in unmittelbarer Nähe. Mit den Linienbussen kommt man gut zurecht und kann sich auf eigene Faust einiges ansehen. Das Hotel bietet auch gute Ausflüge an.
Der Strand liegt ja vor der Tür. Allerdings sind die Liegen am Strand sehr teuer. Hier müßte nochmal nachgearbeitet werden. Es müsste einen Platz geben, wo die Hotelgäste ihren eigenen Abschnitt haben und das hier dann die Preise etwas geäßigter wären. Der Pool war schön, auch neu angelegt und mit den Liegen und der Terasse mit wunschschönen Blick auf die Costa Calma einfach toll. Auch wir hätten gerne mal diesen wunderschönen Blick gehabt, aber der Stress wäre mir zu groß dafür, morgens im Dunkeln schon dorthin zu schleichen. Es wäre mit auch sehr peinlich und ich verstehe nicht, daß die Menschen im gesetzten Alter sich nicht dafür schämen.
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |
Vorname: | Theresia |