Das Hotel ist soweit mir bekannt ist neu renoviert und hat mehrere Stockwerke die terassenförmig angelegt sind. Die meisten Zimmer sind sehr groß und haben einen schönen Blick aufs Meer. Wir hatten All inclusiv, es ist aber auch Halbpension möglich. Es sind fast nur Deutsche im Hotel. Bei uns war der Durchschnitt an Gästen im Alter zwischen 40-50. Eher ruhiges Hotel in dem man sich gut erholen kann. Für Familien mit Kindern im Schulalter ist es eher nix. Wir waren Anfang Juni da, vor den Ferien, da war das Hotel noch nicht ganz ausgebucht. Obwohl es kleinere Störungen, wie die Sauberkeit des Zimmers gab, war das Preis/Leistungsverhältnis insgesamt super. Der Strand und der Poolbereich sind wunderschön und wir haben uns prima erholt. Außerdem würden wir jederzeit das Hotel weiterempfehlen, denn es liegt wirklich prima in Costa Calma und direkt am langen Sandstrand. Für Familien mit Schulkindern ist ein Club mit richtiger Animation aber besser.
Die Zimmer haben Deckenventilatoren, Klimaanlage, Kühlschrank, Safe gegen Gebühr, deutschsprachige TV-Programme, großzügiges Zimmer und Bad, Fön, mehrere Spiegel, deutsche Stecker, nicht so hellhörig.
Es gibt 3 Hauptgerichte, viel Fisch, sehr oft Tintenfischringe und frittiertes. Die Auswahl ist nicht riesig, aber das Essen schmeckt. 1-2 x pro Woche gab es ital., span., mex. oder chinesisches Buffet. Bei den Getränken würde ich mir morgens verschiedene Teesorten wünschen und das die Getränke die weniger Kalorien enthalten. Außerdem musste man morgens sich den Kaffee mit kleinen Kaffeekannen holen und dann am Automat anstehen. Leider waren die Getränkeautomaten auch öfters mal kaputt. Es wird in einem großen Raum gespeist, der aber schön ist und nicht schallt. Die Teller werden gleich abgeräumt. Der Service stimmt und die Köche grillen z. B. vor Ort Fisch und sind auch nett.
Die Damen an der Rezeption waren sehr nett und hilfsbereit. Die Zimmer waren sehr groß und schön, aber der Putzservice - na ja. Oberflächlich aufgeräumt, sauber ist was anderes. Ränder von Gläsern, oder Dreck im Bad auf dem Fußboden hat man noch 2 Tage später gesehen. Die Spiegel waren nur mäßig geputzt. Toilettenpapier oder Handtücher wurden schon mal vergessen. Die Betten wurden nicht abgezogen. Die Couch hatte Dreckflecken. Trotzdem, wenn man nicht allzu pingelich ist, wars okay. Die Böden wurden täglich gewischt und aufgeräumt wurde auch.
Transferzeit ca. 45 min. Direkte Strandlage und wunderschöner Strand. In der Hotelanlage kann man Autos und Buggys mieten. Hier empfehle ich die Buggytour von Nico + Stefan, die hat wirklich Spaß gemacht und ist ungefährlich. Gegenüber des Hotels ist ein kleines Einkaufzentrum. Ausflüge kann man im Hotel buchen. Taxi zum nächst größeren Ort Jandia kostet 18 €. Der Bus hin- und zurück 5 €. Die Fahrt dauert ca. 20 min. In Costa Calma steppt nicht so der Bär, da sollte man eher Jandia buchen.
Der Pool ist nicht riesig und Kinderrutschen gibt es auch nicht. Aber er war sauber und die Anlage um den Pool herum war wunderschön, mit einem tollen Ausblick auf den Strand. Leider gab es das typische Liegen-mit-Handtuch-besetzen-Spielchen. D. h., nach 09: 00 h waren die besten Liegen und Auflagen weg. Die Animation machten 2 junge Holländer, die leider niemand so richtig dazu bewegen konnten mitzumachen. Ob es am jungen Animationsteam lag oder das die etwas älteren Gäste nicht mitmachen wollten kann ich nicht einschätzen. Das war schade, den ein Volleyballfeld war in der Nähe und Sportmöglichkeiten sind auch da. Das Fitness-Center im Nebenhotel ist grausig. Ein älteres Trimmrad und ein paar Hanteln in einem grässlichen Abstellraum.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Regina. |