Das Hotel liegt direkt an dem wunderschönen Sandstrand von Costa Calma. Das Haus verfügt über ca. 280 Zimmer die terassenförmig angelegt sind. Die Anlage ist gepflegt und liebevoll angelegt. Der Altersdurchschnitt ist eher hoch hauptsächliche deutsche Urlauber sind hier anzutreffen. Auch viele Familien mit Kindern sind hier anzutreffen. Ein ZImmer mit Meerblick ist unbedingt zu empflehlen!!! Weiterhin ist ein Zimmer in den oberen Geschossen und nicht im Erdgeschoss zu empfehlen. Nach 2 Tagen unseres Urlaubs ereignete sich ein Unwetter. Diejenigen, die da ein Zimmer im Erdgeschoss hatten, mussten teilweise mit Überschwemmungen leben. Das Wetter war Ende November/Anfang Dezember ideal. Bei Flut sind die Wellen fantastisch und man sollte dieses auf jeden Fall nutzen. Zu empfehlen ist auf jeden Fall der Oasis Tierpark in La Lajita. Es gibt an mehreren Stellen in Costa Calma eine Bushaltestelle von der man kostenfrei abgeholt und wieder zurückgebracht wird. Für den Preis, den wir für den Urlaub bezahlt haben, war es völlig in Ordnung und dafür würden wir auch nochmal wiederkommen.
Das zweite Zimmer war sehr groß. Die beiden Betten sind nur aneinandergeschoben, also Vorsicht! Der Schlafbereich ist durch eine ca. 1 m hohe Wand von dem Wohnbereich, das heisst, dem Sofa, getrennt. Hier kann man jedoch sehr gut sitzen und z. B. Fernseh schauen. Deutsch Fernsehprogramme sind hier zu empfangen (ARD, ZDF, SAT 1, RTL, EUROSPORT, DSF). Auf dem großzügigen Balkon sind zwei Stühle und ein Tisch. Eine kleine ausklappbare Wäscheleine gibt es auch. Es gibt einen "begehbaren Kleiderschrank" der mit einer Tür zu schließen ist. Dort ist mehr als Platz genug um seine Kleidung für Tage zu lassen. Dort gibt es auch eine Safe, der jedoch verhältnismäßig teuer mit 20,50 €/Woche ist. Es gibt einen weiteren Schrank in dem auch ein großer Kühlschrank integriert ist.
Wir haben All-Inclusive gebucht. Das Frühstücksbüffet war gut. Es gab 2-3 Sorten Baguettebrote, Toastbrot und Brötchen. Einige Sorten Marmelade, Schokoaufstrich, Müsli und Cornflakes, jeden Morgen andere Sorten Aufschnitt und Käse. Jeden Morgen gab es Rührei, Spiegeleier, Bakes Beans, kleine Würstchen, Croissants etc. Frisch gepressten Saft, wobei man nicht immer genau wusste, was darin so enthalten war, gab es auch und schmeckte in den meisten Fällen auch sehr gut. Den Kaffee muss man sich an den Automaten selber holen. Wenn alle Automaten funktionieren ist das kein Problem. Das Mittagessen war in Ordnung. Es gab immer Salate und jeden Mittag Pizza, die wirklich sehr zu empflehlen war. Wir haben immer etwas gefunden, das uns geschmeckt hat. Das Abendessen kann man in zwei verschiedenen Essenszeiten einnehmen. 01. Zeit 17.30 Uhr bis 19.00 Uhr und die 2. Zeit 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr. Wir waren am ersten Abend für die zweite Uhrzeit vorgesehen. Die Essenszeit zu tauschen war jedoch kein Problem. Beim Abendessen hatte man immer den gleichen Tisch zugeteilt, was sehr angenehm war, da man so nicht suchen musste, wo nun noch ein Platz frei ist. Die Qualität des Essens war gut. Es ist nicht die Riesenauswahl, wie man es vielleicht z.B. in der Türkei gewohnt ist, aber es war in Ordnung. Auch hier hat sich jeden Abend was gefunden, was einem zusagte. Die Getränke braucht man sich nicht selber holen, sondern werden einem gebracht. Das geht in den meisten Fällen auch sehr flott. Sowohl in der Poolbar als auch in "Abendbar" bleiben keine Wünsche offen. Es gibt alles an Getränken, was man sich nur wünschen kann. Wir haben hier rein gar nichts zu beanstanden.
Wir wurden bei Ankunft im Hotel sehr nett empfangen, die Verständigung war kein Problem, da immer jemand mit Deutschkenntnissen anzutreffen war. Es wurde uns alles gut erklärt, so dass wir uns direkt wohlfühlten. Allerdings wurde uns ein Zimmer im Erdgeschoss zugeteilt. Wir haben uns dieses ZImmer angesehen und waren damit überhaupt nicht zufrieden. Es müffelte dort total und der Eingang in des Zimmer war über die Terasse, so dass nie die Möglichkeit bestand, mal die Tür offen stehen zu lassen, ohne dass man Gefahr lief, dass die "Hauskatzen" zu Besuch kommen. Ohne die Koffer auszupacken sind wir zurück zur Rezeption und haben nach ein paar Diskussionen ein anderes Zimmer erhalten, mit dem wir sehr sehr zufrieden waren, dieses Zimmer war kein Vergleich zu dem ersten Zimmer. Da es sich um unsere Hochzeitsreise handelte erhelten wir zur Begrüßung eine Flasche Sekt und zwei Gläser, sehr nette Geste. Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend. Handtücher standen immer ausreichend zur Verfügung. Die Zimmer wurden nach der Reinigung oftmals liebevoll dekoriert, mit Blüten etc. Die Zimmermädchen waren immer sehr nett und freundlich. Am Nikolausmorgen hing vor jeden Zimmer ein Nikolaussäckchen mit Mandarinen, Walnüssen und ein paar Bonbons als Inhalt.
Wenn man einfach nur relaxen und "nichts tun" möchte, ist man an dieser Stelle von Fuerteventura genau richtigt. Die Entfernung zum Strand ist ideal, ca. 2 min. zu Fuß. Man kann bei Ebbe kilometerlang am Strand entlang laufen und die Seele baumeln lassen. In Costa Calma selber ist nicht sehr viel los. Es gibt ein paar Shopping-Center, die aber nicht unbedingt zu besuchen sind, ist eher mal was als Zeitvertreib, wenn das Wetter nicht so toll ist. Es gibt in der Nähe von Taro Beach auch ein paar Kneipen, wo man guten Wetter im Biergarten sitzen kann. Gleichzeitig besteht auch die Möglichkeit die Bundesliega zu verfolgen, für diejenigen, die nicht ganz ohne können :-)!
Das Animationsteam besteht aus 2 Personen, so dass die Animation sehr eingeschränkt ist. Wir haben sie oft nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Diane |