Petra (31-35)
Hotel in super Lage mit schlechtem Essen :-(

• Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für 10 Tage dort mit HP und nicht das erste Mal in Costa Calma, aber das erste Mal mit unserer Tochter (war zum Reisezeitpunkt 11 Monate). Gebucht war ein Zimmer mit Ocean Front, diese sind allerdings nur über Treppen zu erreichen, was sich mit dem Kinderwagen oder auch mit Rollstuhl o.ä. etwas schwierig gestaltet. Dazu kam noch, dass durch ein Möbelstück der Zugang zum Balkon mehr als eingeschränkt war. Nach Reklamation an der Rezeption wurden wir problemlos und ohne Aufpreis auf eine Suite in erster Strandreihe upgegradet. Von hier aus noch mal ganz lieben Dank an die nette Dame für die unkomplizierte Handhabung!!!! Frühstück war Standard, nur was wir doof fanden, man musste sich den Kaffee am Automaten selber holen und draussen auch das restliche Geschirr. Von anderen Hotels am Ort waren wir besseres gewohnt. Abendessen war ok, aber nicht immer schmackhaft. Den italienischen Abend fand ich furchtbar, die Lasagne schmeckte überhaupt nicht und ich weiß auch nicht, warum sowas auf den Kanaren gemacht werden muss. Macht doch mal einen kanarischen Abend, denn sowas haben wir vermisst!!! Bitte an der Qulität des Essens was machen!!!! Die Keller und die Dame am Eingang waren alle sehr nett und haben sich immer sehr bemüht, wenn unsere Kleine mal wieder Gas gegeben hat. Das Hotel ist im großen und ganzen sauber, allerdings fiel uns auf, dass auf dem Weg zum Pool von untern schon mal Gläser und Handtücher einige Tage liegen blieben. Der Miniclub war im April nicht geöffnet und machte von aussen auf uns nicht den besten Eindruck. Fazit: Die Zimmer und die Lage direkt am Strand sind super, das Essen ist meiner Meinung nach stark verbesserungswürdig, das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Im Ort selbst gibt es einen Spar Markt und noch weitere kleinere Supermärkte und Krimskramläden. Tipp für alle Familien mit kleinen Kindern: Bringt eure Pampers selber mit, wenn ihr keine spanischen Marken nehmen wollt. Original Pampers sind teuer und auch nicht alle Sorten zu bekommen!!!! Autovermietung ist direkt am Hotel, kann aber aus Erfahrung Cigars voll empfehlen!!! Erkundet die Insel am besten auf eigene Faust, macht Spaß und man kommt auch an Ecken raus, wo kein Touribus lang fährt ;-) Für Pärchen ohne Kinder oder Familien mit großen Kindern, die keine Bespaßung mehr brauchen und nich so hohe Ansprüche ans Essen stellen, ist das Hotel vielleicht was. Aber durch die steilen Wege durchs Hotel nicht zu empfehlen für Rollstuhlfahrer und Kinderwagen - wir fanden das sehr nervig und das muss im Katalog erwähnt werden!!!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Sehr schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot
      Eher schlecht