Tanja (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Immer wieder!

Eine sehr schöne, saubere Hotelanlage. Vorwiegend Deutsche Urlauber (90%) zu denen sich gelegentlich ein paar Engländer, Polen oder Spanier gesellen. Wohnt man hinten, sollte man morgens das Badezimmerfenster schließen, welches zur Straßenseite liegt. Die Müllabfuhr ist sehr früh bei der Arbeit! Aber ansonsten kann ich mich nicht über Lärm beklagen. Am Pool, bzw. in der Bar findet abens eine Mini Disco für die kleinen und danach eine Show statt, welche täglich wechselt. Ich gebe "nur" 5 Sterne weil mich persönlich gestört hat, dass man auf seiner Terrasse nicht bis zum Gelände gehen kann, ohne seinen Zimmernachbarn zu sehen. Andersherum natürlich das gleiche. Also, entspannt Relaxen auf seiner Terrasse ist in meinen Augen nicht möglich. Aber ansonsten ist diese Anlage nur zu empfehlen! Mietet euch einen Tag, wenn Ihr alles sehen wollt 2 Tage einen Wagen. Ayuj im Westen mit seinen Steilklippen und Höhlen ist es echt wert. Meine Tochter und ich waren sehr begeistert!!! Des weiteren ist ein Besuch der Mühle in Antigua sowie des Salzmuseums in La Salinas empfehlenswert. Im letzteren kann man auch nach den Öffnungszeiten reinmaschieren. Habt Ihr am Abend wolkenlosen Himmel, fahrt unbedingt mal nach La Pared rüber und geniesst an den Steilklippen den wunderschönen Sonnenuntergang! Wir kommen wieder!

• Gut
  • Wir, meine Tochter und ich, wohnten in einem Doppelzimmer. Würde sagen, der Platz war ausreichend für uns. Großes Doppelbett, kann man natürlich auch auseinander schieben, Tisch mit 2 Stühlen, Sideboard mit Fernseher (RTL SAT1 ZDF ARD MTV DSF Euro Sport) und Kühlschrank. Badezimmer war angenehm groß, nur die Duschabtrennung... nach dem Duschen steht das Bad ein wenig unter Wasser. Ist aber nicht schlimm, ein Handtuch drauf und gut ist. Die Terrassentüre war ziemlich klein, ging vielleicht einen halben Meter auf und im slalom vorbei am Fernseher der direkt davor deponiert war. Naja, man gewöhnt sich an alles. Habe erfahren das die ungeraden Zimmer große und die geraden kleine Terrassentüren haben. Das was am meisten gestört hat, war das ich mich aufgrund der Bauart des Hotels, nachts nicht getraut habe die Terrassentüre auf zu lassen. Wenn man ganz unten wohnt ist dies sowieso nicht möglich, da die Terrassentüre gleichzeitig die Eingangstüre ist. Wohnt man in der ersten oder zweiten Etage, ist es trotzdem kein Problem dort raufzukommen. Und der Deckenventilator bringt nicht wirklich Abkühlung. Würde aber trotzdem jederzeit wieder ins Taro Beach fahren, denn das sind nur Kleinigkeiten an die man sich schnell gewöhnt.

• Es gibt ein Restaurant mit Außenterrasse. Am Pool eine Snackbar sowie eine 2te Bar die jedoch erst abends ab 18 Uhr öffnet. Etwas oberhalb des Strandes ist die Tara Bar, eine wunderschön mit Blumen eingefasste Strandbar. Diese öffnet um 11 Uhr. Das Essen bietet eine enorme Auswahl an Speisen. Morgens Eier in allen Varianten, Speck, verschiedene Brot und Brötchensorten, Käse, Wurst, Salate, für die Engländer ;-) Bohnen und Würstchen. Mittags wechselt das Essen täglich. Aber Fisch und Fleisch ist immer dabei. Frisch zubereitet von 2 bis 3 Köchen vor den Augen der Gäste. Abends wird in 2 Schichten gegessen. Natürlich fehlt es dem Essen an Würze, aber das kann jeder für sich nachwürzen wie er möchte. Salz und Pfeffer stehen auf dem Tisch, Tabasco, Senf, Chilli, Essig und Öl ect. findet man beim kalten Buffet. Wer bei dieser Auswahl nichts findet, dem kann man es nicht recht machen!

• Das Personal ist sehr freundlich, immer ein lächeln im Gesicht. Deutsch verstehen alle. Probleme werden ernst genommen und umgehend behoben! Die Zimmerreinigung war ok, wobei es in Spanien wohl keine Ecken gibt ;-)))

• Die Anlage liegt direkt am weitläufigen Sandstrand. Jedoch sollte man einige Meter nach rechts laufen, da sich direkt vor dem Hotel einige Steine im Wasser und auch am Strand befinden was ohne Wasserschuhe unangenehm werden könnte. Ein Stück (ca. 100 Meter) weiter ist der Strand aber dann wieder wunderschön und steinfrei :-). Läuft man ca 10 Meter nach links, beginnt ein Felsabschnitt. Dort leben die kleinen, süßen Atlashörnchen, vergleichbar mit Streifenhörnchen, welche sehr zutraulich sind! Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich ein Einkaufszentrum in dem es eine Tapas Bar, einen Supermarkt, diverse Souvenir und Bekleidungsshops sowie einen Arzt gibt. Bushaltestellen sowie einen afrikanischen Markt ( Mitt. und Sonn.) gibt es rechts die Strasse runter. Diese kann man in einem mit Palmen bepflanzen "Wäldchen" herunterschlendern. Menschen, die Party suchen werden enttäuscht sein. Costa calma ist ein kleiner ruhiger Ort, genau das richtige um sich zu entspannen und erholen.

• Gut

Das Hotel selbst bietet einen Mini Club, Mini Disco, Abendunterhaltung, Animation für Erwachsene und Internetzugang. Vielleicht gibts auch noch mehr, habe ich aber nicht genutzt. Meine Tochter 9 Jahre, wollte am liebsten jeden Tag in den Mini Club. Die beiden Animateurinnen Yen und Petra sind klasse. Immer gut gelaunt und lustig, die Kinder waren verrückt nach Ihnen. Über Piratentag und Mini Golf wurden die Kinder super unterhalten. Ich selbst habe die Animation für Erwachsene nicht genutzt. Yen und Petra waren nicht aufdringlich wenn man nicht wollte. Am ersten Tag fragen sie mal, danach kann man sich bei Ihnen melden, sollte man doch Lust haben mitzumachen. Der Pool ist angenehm groß, ca 1,45 Meter tief und wirkte sehr sauber. 4 Duschen, 2 Umkleiden sowie ein fantastischer Meerblick sind inklusive am Pool. Das leidige Thema mit den Liegen... stimmt... morgens nach 10 Uhr war in der Regel keine Liege mehr frei. Obwohl es wohl weniger an der Anzahl der Liegen lag, viele waren den ganzen Tag belegt... von einem Badetuch...aber alternativ gibt es Stühle und Tische vor den Bars wo man immer ein Plätzchen finden konnte.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Tanja