- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Habe mit meiner Freundin vom 04. 08.07-18. 08.07 ab Dortmund über Altours AI gebucht und 1074 €/Person bezahlt. Das Hotel verfügt über ca. 266 Zimmer und ist in einem Bungalow Still mit einer schönen/gepflegten weitläufigen Anlage erbaut worden. Bei Altours mit 4 Sternen ausgeschrieben und in Wirklichkeit nur 3 ½ Sterne gewesen. Wobei 3 Sterne realistischer gewesen wäre. Alles was das Hotel bietet „liest“ sich gut, aber vor Ort sieht es anderes aus. Ich meine damit das dass Hotel zwar viel anbietet aber die Qualität auf der Strecke bleibt. Auf den ersten Blick wirkt alles sehr gehoben, aber nach kurzer Zeit merkt man das dies nur Fassade ist. Werde ich in den folgenden Kategorien näher eingehen! Über die Renovierung kann ich nichts sagen weil ich nicht weis wie der Zustand vorher war. Meiner Meinung nach waren Deutsche, Spanier und Italiener gleichmäßig Vertreten direkt verfolgt von Polen. Es waren viele junge Familien und über 50 jährige Urlauber vor Ort. Ich werde es in den Kategorien versuchen so ausführlich wie möglich zu schreiben und hoffe damit einen kleinen Eindruck zu vermitteln. Ich kann einige Bewertungen überhaupt nicht verstehen und habe schon an mir gezweifelt ob ich vielleicht zu pingelig bin. Aber das Glaube ich einfach nicht. Bei 4 Sternen erwartet man einfach mehr Der Handy Empfang war sehr gut (O2 und Eplus). Haben uns für 2 tage einen Jeep gemietet und die Insel erkundet. Hat sich gelohnt. Unten in Janadia haben wir ein super Fischrestaurant entdeckt (Bild folgt), 30 Zentimeter große Seezunge mit Beilagen für 12 Euro! Ich würde nicht nochmal in diesem Hotel Urlaub machen. Das Preisleistungsverhältnis hat einfach nicht gepasst. Wir haben uns für das Hotel unteranderem wegen den vielen positiven Bewertungen entschieden und haben die paar negativen nicht ernst genommen. Dieser Fehler passiert mir nie wieder.
Haben DZ gebucht und eine Suite bekommen. Ausblick vom Balkon ist einfach Traumhaft. Unbedingt mit Meerblick buchen. Die paar Euros mehr lohnen sich. Die Suite hatte ein separates Schlafzimmer, zwei Kleiderschränke, ein TV (3Sat, ZDF, DSF, Euro Sport, RTL, Sat 1) einen Mietsafe (14 tage 39 Euro), kleinen Kühlschrank und war meiner Meinung nach sehr groß! Die Betten waren zwei Einzelbetten auf Rollen nebeneinander gestellt. Das Badezimmer war modern Eingerichtet (mit Fön und großem Spiegel). Über die Sauberkeit der Zimmer hab ich glaub ich schon alles gesagt (Der Ausblick hätte 6 Sonnen verdient)
All inklusive 8. 00 Uhr – 10. 30 Uhr Frühstück Speck, Bohnen, Würstchen, Eier (gekocht, Spiegelei, Rührei), verschiedene Müsli Sorten, Brot, Brötchen, Aufschnitt und ein bisschen Obst! Ich fand es ganz gut. Bin eh nicht so der Frühstück – Typ. 12. 30 Uhr – 14. 00 Uhr Mittagessen Kleines Salatbuffet, Reis oder Nudeln in verschiedenen Variationen, Pommes, Gemüse, und zwei Fleisch oder Fischgerichte. Eis und Obst zum Nachtisch. Zum Salat gab es kein Dressing, lediglich Essig, Öl, Salz und Pfeffer gab es zum würzen. Das Essen war gar nicht gewürzt (kann man ja auch nachvollziehen, da es ja jeder etwas anders mag; dann sollte man aber separat Gewürze ausstellen was hier nur mit Salz und Pfeffer gemacht wurde). Das man Resteverwertung vom Vorabend macht ist ja auch jedem klar, aber so wie es da gemacht wurde hab ich es noch nie gesehen. Z. B. wurden Bohnen einfach nur mit Majonese zugedeckt und das wurde dann als Salat serviert. Also das Mittagessen lies zu wünschen übrig, wobei dieses teilweise noch besser und abwechslungsreicher als das Abendessen war. 18. 30 Uhr – 20. 00 Uhr oder 20. 30 Uhr – 22. 00 Uhr Abendessen Kleiderordnung (keine kurzen Hosen) Salatbuffet, Käseplatte, Pommes, Pizza, Brot, Gemüse, Kartoffeln, verschiedene Variationen von Reis oder Nudeln und zwei verschiedene Fisch.- oder Fleischgerichte. Zum Nachtisch gab es Eis, Obst und Kuchengebäck. Das gleiche zu bemängeln wie beim Mittagessen nur noch in größeren Mengen. Das Essen in dem Hotel war wirklich nicht gut. Bei einem vier Sterne Hotel erwartet man auch mal etwas Besonderes bzw. mehr Abwechslung. Im Nachbar Hotel „Crystel Beach“ konnte man, jeden Abend an einem vier Gang Menü teilnehmen, jedeglich die Getränke musste man da separat bezahlen. Sehr zu Empfehlen. War sehr lecker. Getränke gab es von 11. 00 Uhr - 23. 00 Uhr kostenlos. An der Auswahl gab es nichts zu meckern (sämtliche Longdrinks, Sangria, vier verschieden Cocktails, Bier,...). Wehrend den Mahlzeiten konnte man sich die Getränke selber zapfen. Ab 18. 00 Uhr gab es die Getränke nur noch in einer Bar und genau das war das Problem. So etwas unorganisiertes habe ich noch nie gesehen. Zwei Kellner waren hinter einer viel zu kleinen Theke für alle Gäste zuständig. Man musste wirklich in einer Schlange hintereinander stehen (Bild folgt). Teilweise hat man bis zu 15 Minuten gewartet bis man seine Getränke hatte. Allgemein gesehen würde ich die Hygiene bzw. Sauberkeit im Hotel als schlecht einschätzen. Teller und Gläser waren häufig noch dreckig. Meine Freundin hat in diesem Urlaub das erste mal Herpes bekommen. Wohl auch kein Einzelfall. Andere Gäste hatten das selbe Problem (wurde auch mehrfach der Rezeption mitgeteilt)!!!
Das Check-in bzw. Check-Out verlief schnell und ohne Probleme. Allerdings ist zu sagen das die AI-Leistungen am Abreisetag um 12 Uhr enden. Man bekommt zwar noch ein Gutschein für das Mittagessen aber das war es dann. Danach muss alles gezahlt werden! Ziemlich schwach! Vorab möchte ich ersteinmal ein großes Lob an die Rezeption richten. Alle Mitarbeiter an der Rezeption sprachen sehr gut Deutsch waren immer sehr freundlich und immer sehr bemüht einen zu helfen. z. B. Wurde beim putzten vergessen das Toilettenpapier nachzulegen, kurze Info und innerhalb von 5 Minuten hatte man neues. Die Zimmerreinigung war ein Witz! Über die Tische wurden die ganzen 14 Tage nicht einmal gewischt, der Balkon wurde in den 14 Tagen nur einmal gefegt, allgemein wurde alles nur sehr Oberflächlich gereinigt. Man fühlte sich zwar nicht Unwohl aber Sauberkeit in einem Hotelzimmer sollte ja schon gegeben sein. Das dreisteste was direkt am anfang! Samstag abend gelandet, auf dem Kopfkissenbezug war Blut (darf zwar nicht passieren aber gut), 2€ Trinkgeld neben dem Blutfleck gelegt, nichts passiert, das selber Spiel nochmal, diesmal 3 € Trinkgeld neben dem Blutfleck, wieder nichts passiert! An der Rezeption beschwert, 10 Minuten später wurde es gewechselt! Am nächsten Tag wurde dann mal richtig gut sauber gemacht, aber das war es dann auch wieder. Mehr muss ich ja wohl wirklich nicht zu den Putzfrauen sagen!
Die Tranzferzeit vom Flughafen zum Hotel liegt bei ca. 60 Minuten, jenachdem wieviele Hotels vorher angefahren werden. Im Hotel selber sind 2 kleine Läden, ein Kiosk und ein Klamottengeschäft. Gegenüber vom Hotel ist ein sogenannter "Shopping-Center", nichts besonderes! Ein kleiner Supermarkt, 2 - 3 Ramschläden, Zwei Elektroläden, ein Schmuckladen, ein (deutscher) Arzt, ein Geldautomat, und ein Zeitschriftenhändler (ab 10 Uhr gibt es da die "Bildzeitung"). Klingt vielleicht viel, aber ehrlich gesagt wird dort nichts besonders angeboten, man hat alles in 20 Minuten gesehen. Im Umkreis von 2-3 Kilometer gibt es noch drei weitere "Shopping-Centers" die allerdings noch weniger zu bieten haben. Ein Taxi und ein Busstand sind direkt am Hotel. Zwei Pizzerien gibt es dann noch und das war es dann auch schon. Um Punkt 21 Uhr schlissen die Geschäfte. Es gibt keine Bar oder ähnliches wo man noch was trinken gehen kann. Also ist man sehr an das Abendprogramm des Hotels gebunden! Die Entfernung zu Strand ist hervorragend! Direkt vorm Hotel liegt der Strand. Allerdings sind alle Hotels an der Costa Calma so Starndnah, daher versteh ich nicht das in einigen Bewertungen dieses Merkmal so besonders hervorgehoben wurde. Wobei der Strandabschnitt vor dem Hotel der schlechteste war. Alles voller Steine, dass da nie etwas drüber erwähnt wurde bzw. es gesagt wurde „ein bisschen Steinig“ kann ich überhaupt nicht nachvollziehen (Fotos vom Strandabschnitt werden noch folgen)!!
Im Nachbar Hotel konnte man in ein heruntergekommenen Fitneßraum ein wenig trainieren. Eine Minigolfanlage gab es auch im Nachbarhotel Monica Beach. Auch diese hatte ihre besten jahre schon hinter sich. Die drei Animateure waren immer sehr gut drauf und immer Bemüht alle zu Unterhalten ohne Aufdringlich zu sein. Haben Volleyball, Wasserball ,Tischtennisturnier , usw. täglich Organisiert. Der Poolbereich war zwar klein aber sehr Sauber und gemütlich! Allerdings muss man da ersteinmal eine Liege bekommen. Ein Pooljunge sagte mir das die Teilweise schon ab 1. 00 Uhr Nachts reserviert werden und ab 6. 00 Uhr Morgens, wenn er anfängt zu arbeiten, selten noch Liegen frei sind! Der Strand ist sehr schön, allerdings erst 200 Meter von unserem Hotel entfernt (vorher viele Steine). Pro Liege bzw. Schirm zahlt man 3 € am Tag.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Tobias |