Der Hotelkomplex ist runderneuert und zeitgemäß. Die ganze Anlage glänzt in einem dunklen Oggerton und gibt den typischen mediterrannen Flair perfekt wieder. Die Anlage ist relativ weitläufig, da es auch sehr viele Zimmer gibt. Überall sind die verschiedensten Arten von Kakteen zu bestaunen. Die Putzfrauen kommen täglich. Wir hatten Halbpension was auch völlig ausreicht, denn mittags ist man unterwegs, oder holt sich nen Snack im Konsum. Man muss schon sagen das zum größten Teil deutsche mit einem geschätzten Altersdurchschnitt von ca. 55 Jahren residiert haben, zumindest war es bei uns so. Sehr behindertengerecht weil man überall hinkommt mit dem Rolli, sogar bis zum Strand über ne Rampe. Das Wetter ist ganzjährig warm, so um die 25 Grad. Durch die frische Atlantikbrise kann es aber auchmal etwas windig und ungemütlich werden. Die Wassertemperatur beträgt das Jahr über 19 Grad. Das Handynetz ist gut ausgebaut und wir waren stets überall erreichbar. Wer über Schauinslandreisen bucht kann sicher sein das er ein gutes Preis/Leistungspaket bekommt. Wann die beste Zeit für den Antritt der reise ist ist schwer zu sagen. Wir waren im Feb. und fanden es gut so, da die Anlage noch nicht allzu überfüllt war.
1 Sonne muss ich leider abziehen, da das "Doppelbett" kein Doppelbett war, sondern 2 aneinander gestellte Betten, wo man ab und an auch in der Spalte versinkt. Ansonsten ist das Zimmer ausreichend ausgestattet. Telefon, SAT-TV mit 4 deutschen Sendern, Ventilator,Föhn, Dusche,Balkon.
Das Restaurant war sehr sauber und in den 5 Tagen gab es viel, abwechslungsreiches und auch landestypisches Essen. Für die abendlichen Getränke muss bezahlt werden. Halbe Sonne Abzug wegen saurer Milch.
Mit dem Service kann man echt zufrieden sein. Stets freundlich gesinnt, deutschsprachig und zu jeder Frage auch ne helfende Antwort. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Als Dankeschön sollte man am ersten Tag gleich das Trinkgeld aufs Kissen legen (ca. 50 Cent pro Tag). Das Check-In verlief reibungslos und uns wurde alles nachvollziehbar erklärt. Wer länger als eine Woche bleibt sollte sich einen Safe nehmen (20 Euro/Woche), wenn nicht kann man seine wichtigen Sachen auch im Koffer "einschließen". Unser Safe war defekt und haben uns im nachhinein entschieden das wir für 5 Tage keinen brauchen. Ohne Beanstandungen wurde uns das komplette Geld zurück erstattet.
1 Sonne geb ich für die Nahe Lage zum Strand, denn genau da steht die Anlage. 1 Sonne noch für die Einkaufsmöglichkeiten und noch ne Sonne einfach für die Kulisse die die Natur da bietet ( Klippen, Dünen, weißer Sand, Streifenhörnchen zum füttern ). Auch noch lobenswert zu erwähnen ist der vorhandene Service von Arzt, Autovermietung etc. Ausflugsmöglichkeiten gibt es natürlich für jedes Hotel genug, meist wird man auch per Bus abgeholt. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in der Nähe gar keine. Der Transfer vom Flughafen Puerto del Rosario nach Costa Calma dauerte etwa eine Stunde. Wer vor hat mal eben mit dem Taxi auf Entdeckungstour zu gehen ist entweder reich oder Rentner, ansonsten kann man das sich nicht leisten. Gute Alternative dazu ist die Buslinie die ca. aller halbe Stunden fährt. Noch besser man mietet sich ein Auto (unbedingt machen!!!! Empfehlung des Hauses ), sehr billig ( 41 Euro für 24 h ) und in dieser Zeit hat man die Insel auf jeden Fall umfahren und auch alles gesehen.
Im Hotel selbst gibt es nahezu kaum Sportmöglichkeiten. Lediglich eine TT-platte, ein Billiardtisch und den Pool für Wassergymnastik. Dafür war der Strand umso schöner und es waren ausreichend Liegen vorhanden ( Preis/Tag: 6Euro ohne, 9 Euro mit Sonnenschrim). Kaum Steine, keine Müll oder Dreck. Für Kinder könnte es vielleicht irgendwann zu langweilig werden, da es keine Rutschen, Spielplätze etc. gibt. In der Hotellobby sind 2 PC´s für die Internetnutzung ( 8 Euro/ Std. ...Hammer!!!) freigegeben. Direkt gegenüber vom Hotel ist ne kleine Passage wo man Lebensmittel und Souveniers kaufen kann. Disco, Fitness,Tennis, Golf Fehlanzeige.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2007 |
Vorname: | Stefan |