Claudia Alexandra (41-45)
Verreist als Familie • April 2011 • 1 Woche • Strand
Prima Hotel ohne Schnickschnack, toller Urlaub!

Das Taro Beach entspricht seiner Sterne-Kategorie. Es ist ein einfaches Hotel, gepflegt und sauber, mit schlicht eingerichteten Zimmern in einer gepflegten Gartenanlage. Schickimicki und Deko-Schnickschnack sucht man hier vergebens, dafür muss man diesen aber auch nicht zahlen! Zu unserer Zeit gab es zwei Gruppen von Gästen: einmal Rentner und einmal Familien mit kleinen Kindern. Unser Fazit: Dieses Hotel hatte alles, was wir wirklich benötigten, aber eben nichts mehr. Wir fanden das prima, denn dadurch mussten wir auch nichts bezahlen, was wir sowieso nicht nutzen würden und konnten auf diese Weise einen sehr günstigen und sehr schönen Urlaub verbringen.

• Gut
  • Mit unserer Unterkunft waren wir top zufrieden, von der Lage derselben sogar regelrecht begeistert! Da wir zu dritt waren, hatten wir "Suite mit Meerblick" gebucht und das hat sich echt gelohnt: Die Suite lag in vorderster Reihe am Strand im 1. OG, also leicht erhöht, wodurch man einen spektakulären Ausblick über das Meer und die ganze Costa Calma hatte, direkt vom Bett aus. Die Möblierung war sehr schlicht, einfach und zweckmäßig, aber wenn wir nachmittags müde und versandet mit einem Kleinkind vom Strand kommen, dann ist das genau die richtige Einrichtung. In so einem Familienurlaub ist uns völlig egal, ob da ein Bild mehr oder weniger an der Wand hängt. Mehr brauchten wir nicht.

• Wir hatten HP gebucht. Das Abendessen in Buffetform war qualitativ tadellos und in dieser einen Woche auch abwechslungsreich. Da konnte jeder was finden. Auch Gemüse und Salate waren immer reichlich vorhanden. Klar gibt es in (doppelt so teuren) Hotels manchmal doppelt so viel Auswahl, aber wie sollte ich das alles essen? Ich hatte hier schon die Qual der Wahl und ich finde, mehr braucht kein Mensch. Ähnlich beim Frühstücksbuffet, bei dem es für mich nur eine Sache zu bemeckern gibt: Wir wußten alle drei nicht, was wir dort trinken sollten! Ich bin Kaffeetrinkerin, aber der Kaffee ist absolut ungenießbar (und ich bin da wirklich nicht sooo empfindlich) und schmeckte stark nach Chlor. Mein Mann trinkt gerne Fruchtsaft. Dieser war hier aber so eine Art Brause, die schmeckte wie eine in zu wenig Wasser aufgelöste Vitamintablette. Unser Sohn wollte Kakao, weil er den Saft nicht herunter kriegte, aber die Milch auf dem Buffet war sehr häufig Ziegenmilch und schmeckte genau so, wie Ziege riecht... Wir sahen, dass einige Gäste sich im Supermarkt eine Zitruspresse gekauft hatten, um sich die auf dem Buffet vorhandenen Orangen selber zu pressen... das muss doch wirklich nicht sein! Zumal in Spanien, von wo her wir die ganzen Orangen importieren! Daher gibt's für den Gastro-Bereich zwei Sterne Abschlag von mir, obwohl das Essen selber lecker war.

• Gut
  • Mit dem Personal waren wir sehr zufrieden. Es stimmt zwar, dass man an der Rezeption etwas herzlicher sein könnte, oder auch das viele nur Spanisch verstehen, aber insgesamt waren alle sehr freundlich zu uns und sehr bemüht uns zu verstehen, wenn auch manchmal mit Händen und Füßen. Wir haben uns jederzeit wohl gefühlt. Unser Sohn (3) liebte den Mini-Club und auch die abendliche Kinder-Disco, gerade weil es sehr "einfache" und zurückhaltende Animation war. Diese übermotiviert auf ihn zuspringenden Profi-Animateure in den teuren Clubs hatten ihm bisher eher Angst gemacht.

• Super Lage! Direkt am Strand, direkter geht's nicht. Von der Lage her das beste Hotel, in dem wir jemals waren. Top geeignet für Familen mit Kindern, da keine gefährlichen Straßen überquert werden müssen. Gegenüber vom Hotel gibt's ein ganz kleines Shopping-Center mit Touristenkitsch (Wasserspielzeug, Kettchen, T-Shirts). Zum nächsten Supermarkt ist's schon ein kleiner Spaziergang von 10 - 15 min. Ansonsten sind weder nennenswerte Restaurants noch Bar noch sonstige Unterhaltuingsmöglichkeiten in der Nähe - aber Costa Calma heißt ja eben auch "Ruhige Küste"...

Wir waren immer am Strand und können daher zu Pool und der dort gelegentlich stattfindenen Animation keine Aussagen machen.

Dauer:1 Woche im April 2011
    Vorname:Claudia Alexandra