Wir hatten dieses Hotel gewählt, da einige Familienmitglieder schon mehrfach dort gewesen waren und es uns empfohlen hatten..Gebucht hatten wir Halbpension - was absolut ausgereicht hat! Wir kannten das Hotel nur so, also neurenoviert und finden das Ergebnis absolut gelungen. Was manch anderen als zu groß, Mensa-artig oder kühl erscheint fanden wir modern, offen und einladend. Als wir dort waren (Anfang März) war das sehr familienfreundliche Hotel (Kinderwagen können z. B. vom Eingang bis runter zum Strand ohne Barriere fahren!!! Das Personal war toll!!! Großes Lob!!!) leider von teilweise familienunfreundlichen Gästen besucht, die offensichtlich Probleme mit spielenden und vergnügten Kindern hatten. SCHADE. Ebensolche waren auch morgens ab 6. 30 Uhr damit beschäftigt, ihre Sonnenliegen am Pool mit Handtüchern zu reservieren!!! Autsch!! Doch dafür kann das Hotel nichts, deswegen hier die 5 Sonnen!! Es hat uns gut im Taro Beach gefallen und wir würden auch wieder dort hinfahren - doch wir haben festgestellt, dass uns der Pauschaltourismus mit unseren Kindern nicht so liegt! Und Fuerteventura besucht man entweder immer wieder oder nur einmal - so stand es im Reiseführer! Wir glauben für immer wieder war es uns doch nicht abwechslungsreich genug!! Aber dieses Hotel ist für Familien mit Kindern die gerne beim Baden entspannen wollen optimal!!! Wer vom Büffet die Nase voll hat sollte nach La Pared ins Bahia fahren - Lage am Meer, mit eigenem Pool und Wasserrutsche - dort kann man toll essen!!! Ebenfalls lecker war es in der Bar Plaza in Antigua (direkt am Kirchplatz) , dort für Kaffeetrinker zu empfehlen der Cortado condensata!!!!
Wir hatten das Glück eines der zweistöckigen Studios zu bekommen (aber nur durch einen Buchungstrick - dieses Zimmer war für 2 Erw u. 2 Kinder eigentlich nicht buchbar, wir hatten aber Oma u. Opa dabei und haben somit getrickst und 3 Erw u. 1 Kind gebucht). Diese Zimmer liegen genial unter den drei Rundbögen an der höchsten Stelle des Hotels und haben die Nummern 712, 713, 714. Wir hatten auf jeder Etage ein Bad und ein Schlafzimmer sowie einen Balkon und im unteren Stock noch einen Wohnbereich. Es gab keine Klimaanlage aber in den Schlafräumen u. in dem Wohnraum waren Ventilatoren. Gewünscht hätte ich mir einen Wasserkocher zum Tee- bzw. Kaffeekochen sowie etwas Geschirr wie z. B. Gläser - ein Kühlschrank war da! In jedem Bad war ein Föhn angebracht und die Bäder waren insgesamt ansprechend und modern renoviert! Insgesamt sauber und ordentlich sowie täglich liebevoll aufgeräumt! Der Safe im Zimmer ist für !! 20 Euro !! die Woche zu mieten und auch zu empfehlen, es kam im Dezember zu Einbrüchen in verschiedene Zimmer! Also: nachts die Türen bitte geschlossen halten bzw. wenn offen dann verriegeln!!
Wir hatten Halbpension gebucht, da im Katalog stand dass ab Frühjahr kein AI mehr möglich sei, seltsamerweise gab es dort aber AI?!??? Manchmal war offensichtlich deswegen auch das Barpersonal verwirrt, so das manche Getränke nicht kassiert wurden! Das Frühstücksbüffet war gut, leider bei 14 Tagen Urlaub irgendwann langweilig, weil immer das gleiche - wer aber gerne frisches Rührei oder Spiegelei mag, dazu Würstchen, Bohnen und Speck der wird glücklich sein! Dazu natürlich der Standard wie Wurst, Käse, Marmelade u. Honig sowie die Müsliecke - gefehlt hat mir morgens eine größere Auswahl an frischem Obst wie Kiwi, Melone o.ä., die gab es dann zwar abends aber da gab es ja auch andere Desserts. An alle Fans von Kaffeevollautomaten und deren leckere Getränke - der Kaffee war gruselig!!! also am besten Wasserkocher und Pulver mitnehmen und selbst brauen!!! Wenn die Sucht zu groß wird - den einzig trinkbaren Caffé latte gab es im Fuerte Action im Einkaufszentrum El Palmital!!! Das abendliche Büffet war lecker, abwechslungsreich und ausreichend - viel Fisch (lecker!) und verschiedene Salate, manchmal etwas lasch gewürzt. Das Salatbüffet war ansprechend aufgebaut und frisch zubereitet - die Dressings nicht alle so gut aber es gab ja auch Öl, Essig zum selbstmixen!
Zum Service des Hotels kann man nur sagen: Sehr gut!!! Allzeit ein offenes Ohr für Probleme, freundliche Gesichter, nette Bedienungen usw. Auch der Miniclub (10. 30 - 12. 15 sowie 14. 00 - 16. 00) und die Minidisco (um 20. 00 ) hat unseren Kindern sehr gut gefallen.
Das Hotel liegt für Familien mit Kindern optimal - schöner Pool, direkter Zugang zum feinsandigen Strand, d. h. wenn mal eins der Kleinen Pipi musste konnte man schnell ins Hotel laufen! Am Strand natürlich die obligatorischen Liegen-Sonnenschirm Kombinationen (ca. 8 Euro pro Set und Tag) die wir nie genutzt haben. Genau gegenüber des Hotels ein Einkaufszentrum mit Supermarkt, dort kann man sich prima mit allem eindecken (Sandspielzeug, Brötchen für Mittags etc.) Sonst gibt es im näheren Umkreis weitere Einkaufszentren sowie einige Bars und Cafés, Mittwochs und Sonntags ist Markttag in Costa Calma - auch mal interessant. Vom Flughafen sind wir ca. 1 Std. gefahren, als Tagesausflug zu empfehlen ist der Oasis Park den man gut mit dem Bus erreichen kann (2 Euro hin u. zurück pro Person) - der Eintritt ist zwar teuer (Erw. 18 Euro, Kinder 9 Euro) aber wenn man genug hat von der tristen, öden Wüstenlandschaft Fuerteventuras, dann kann man dort aufgrund der tollen Bepflanzung richtig aufatmen. Für Partylöwen ist unseres Erachtens der Ort Costa Calma nicht geeignet!!!
Direkte Strandlage geht in dieser Gegend kaum besser, der Pool war auch sehr schön angelegt - es gab einen separaten Whirl-Kinderpool. Am Pool Duschen und Umkleidekabinen sowie eine angrenzende Bar (dort haben die AI-Gäste auch gegessen). Wie oben schon erwähnt gibt es Miniclub und Minidisco mit engagierten Animateuren - die Sport- und Animationsangebote für Erwachsene haben wir nicht getestet - kamen aber offensichtlich gut an. Ach so ... ein kleiner Spielplatz war noch am Strand (Kletterturm mit Rutsche) klein aber fein!
Dauer: | 2 Wochen im März 2007 |
Vorname: | Steffi |